Опубликовано 11 Май, 2018 - 21:33

Доброго времени суток!

В апреле я получила посылку от ИМ Pudra с "магическим" карандашом для бровей. И хоть качество карандаша мне понравилось, и оттенок вроде бы должен был мне подойти (Blondie), дружба у нас не заладилась. Но обо всём по порядку.

Общая информация:

• Цена - обычная цена 1090 рублей, но на момент написания отзыва карандаш в ИМ Pudra стоит 100 рублей по распродаже.
  • Вес - 0,96 гр.
  • Производство - Италия.
  • Срок годности истекает в сентябре 2018 года.
  • Ссылка на карандаш

Упаковка:

Карандаш упакован в белую картонную коробочку, на которой можно найти всю необходимую информацию.

Hydrogenated Palm Kernel Glycerides, Iron Oxides (Ci 77499), Hydrogenated Palm Oil, Hydrogenated Palm Glycerides, Iron Oxides (Ci 77492), Titanium Dioxide (Ci 77891), Synthetic Beeswax, Iron Oxides (Ci77491), Carnauba (Carnauba Wax), Ricinus Communis (Castor Oil), Propyl Paraben, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Citric Acid, Mica, Lecithin, Glyceryl Oleate.

Внешний вид:

Мне очень нравится внешний вид карандаша. Грифель заключен в деревянный корпус, общая длина карандаша в закрытом виде - чуть больше 13 см.

С левой стороны находится щеточка, предназначенная для растушевки и укладки бровей. Щетина у неё упругая и довольно жесткая, с её помощью можно добиться более плавного перехода.

В центре показано, из каких трёх оттенков состоит грифель. Я поначалу думала, что там нужно что-то выкручивать или что нужно смешивать оттенки, но нет, конструкция целостная.

Грифель и текстура:

Грифель у карандаша тоже необычный. Во-первых, его цвет неоднородный, на фото я старалась это передать. А во-вторых, грифель имеет интересную текстуру - он и не мягкий, и не твердый, а скорее пудровый. При рисовании с нажимом грифель скользит плавно, но при этом не царапает кожу и легко отдает цвет. Также грифель не крошится и ложится ровно, без комочков. При затачивании не ломается.

Оттенок:

Цветовая гамма представлена 3 оттенками - Blondie, Brunette и Wonderful. Казалось бы, это должно значительно упрощать выбор. Я, как обладательница серых глаз и светло-русых волос, обычно выбираю оттенок Blondie либо Blond, в зависимости от названия.

Итак, мне достался #1705 Blondie. Оттенок оказался не с холодным серым подтоном, а с теплым коричневым, который на моих бровях откровенно рыжит. Издалека это еще не так заметно, но вблизи...Даже мой парень, который обычно не заостряет внимание на деталях, спросил: "А что это у тебя с бровями? Почему это они вдруг стали рыжими?"

Запах:

Карандаш пахнет обычной древесиной.

Мои впечатления:

Текстура карандаша позволяет нарисовать и ярко очерченные, и естественные брови. К качеству, снова повторюсь, у меня нареканий нет, контролируя силу нажима, можно легко получить линию желаемой толщины.

Я не люблю четкие, "инстаграмные" брови, предпочитаю максимально естественный результат, поэтому стараюсь заполнять только пробелы между волосками и не менять форму, рисую обычно короткими штрихами, затем немного расчесываю брови.

Моя голая бровь:

Бровь с нанесенным карандашом:

Возможно, на фото рыжина не слишком заметна, но в реальности она есть. Из-за этого я не могу пользоваться данным карандашом, потому что мои брови имеют сероватый оттенок, и коричневый цвет на них выглядит нелепо.

Стойкость:

В течение дня карандаш ведёт себя прилично - не размазывается, не тускнеет, держится "до победного". Думаю, неблагоприятные погодные условия ему тоже не страшны.

Демакияж:

Карандашное покрытие можно удалить любым средством для снятия макияжа. Оттенок не въедается в кожу и не вызывает аллергических реакций.

Итоговое мнение:

Карандаш всем хорош, за исключением оттенка с явной рыжиной. Могу порекомендовать его рыжеволосым девушкам.

LyssaMadnessрекомендует
11.05.2018
естественно смотрится
Достойный карандаш!
12.05.2018

Не фиговая такая скидочка получилась 😁
За 100 рублей я еще согласна попробовать, а вот больше 1000 никогда за карандаш не отдам))
15.05.2018
оттенок откровенно говоря неудачный 😕 ужасно рыжит
27.05.2018
На фото и правда почти нет рыжего оттенка. Но если в жизни он есть, то карандаш точно бесполезен. Не красить же волосы в рыжий, чтоб им пользоваться. 😁