Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 22:12

один раз

Есть в глубинке Нижегородской области чудесное место под названием "Берег грифона". Этот глемпинг расположился на берегу Горьковского водохранилища в лиственно-хвойном лесу.

Путь наш лежал из г. Пенза. Добирались на машине. Навигатор показал расстояние 600 км. Дорога до пункта назначения отличная: трасса хорошая, не сильно нагружена фурами. Как только выехали из Н. Новгорода, то трасса сменилась на 2ух полосную областную дорогу, окружённую лесами. Самый неприветливый участок нас ждал на подъезде к Берегу грифона: асфальт сменился на накатанную колею и местами имела резкие повороты. Ехать по ухабам не долго и вскоре нас встретила поляна - парковка для авто. Мы припарковались, нас встретил управляющий. Предложил на выбор 3 шатра из свободных. Мы заняли тот что с краю. Как по мне это самый удачный шатер. Всего на территории из 10 штук. Выбранный нами находился вблизи берега, он был развернут ко всем "спиной", поэтому мы чувствовали себя достаточно уединенно.

Шатёр и место для персонального отдыха.

Берег грифона соединяет в себе отдых на природе с максимальными удобствами. Если вы как и я обожаете природу, но вам очень трудно обойтись без благ цивилизации, то вам точно нужно тут отдохнуть. Это как сходить в поход, только всю рутинную работу за тебя уже сделали)

В вашем личном распоряжении огромный шатер из плотного тента приятного кремового цвета. Внутри вас ждет двуспальная кровать с белоснежным постельным бельем. Приятным сюрпризом было одеяло с электроподогревом. Какой бы жаркий не стоял день - ночи у воды всегда холодные. Одеяло реально спасало. Так же в вашем распоряжении 2 складных стула, столик для мелочей. Прикроватная тумба с милым декором и ночником. В шатре есть москитная сетка на замке у входа. У кровати на полу с обеих сторон ковры-шкуры.

Сам шатер стоит на подиуме, на нем еще располагается деревянный стол и лавочки. Чуть ниже зона для костра. Самое кайфовое это то, что рядом с костром всегда! наколотые дрова. Их приносят по мере того как они заканчиваются. Еще рядом с каждым шатром есть гамак. Какой же кайф вздремнуть в них на свежем воздухе!

Общественные зоны.

Это требует отдельного внимания, так как такое посреди леса и палаток устроить, наверное, не просто! Итак, по порядку.

На всей территории есть вай фай, он включен в стоимость проживания. Ловит нормально на всей территории. Если вы счастливый обладатель симки Теле2, то безупречная связь и интернет вас ожидают на территории всей нижегородской области, даже в такой глухомани как эта.

В центре всех шатров стоит большой шатер-кафе. Тут вы найдете столы и лавочки, несколько холодильников с морозилками, электрическая плита, посуда (тарелки всех видов, вилки, ложки, ножи, бокалы, чашки, кастрюли - в общем все, что необходимо человеку), кулер с чистой водой, электрический чайник.

Неподалеку расположилась "мокрая зона". Несколько раковин для умывания и мыться посуды. Чуть подальше 2 душа. Рядом с ними туалеты (кого если очень интересует, то туалеты с дырочкой, как на даче. В них всегда чисто, пахнет освежителем и есть туалетная бумага). К раковинам и душам подключены бойлеры, поэтому всегда имеется горячая вода.

На деревьях по всей территории подвесные качели. Приятно полежать и насладиться видами.

Из минусов: ночью слышно как работает генератор.

Питание.

Мы с мужем привезли всю еду свою, так как хотели максимально быть ближе к природе. Вся посуда у нас уже была - муж любит походы дома 😊 Готовили на костре. У нас было овощное рагу с говядиной, бпшки с сосисками, хот-доги, даже яичницу пожарили на завтрак! Огуречки, помидорки, перчик- ну это по классике. С собой так же брали печеньки и конфетки к чаю.

Для тех, кто хочет вообще не заморачиваться глемпинг предлагает трехразовое питание за отдельную плату.

Развлечения.

Мы пользовались развлечениями, входящими в стоимость дня проживания.

1. Велосипеды. В наличии две штуки самых простенький. Мы уехали достаточно далеко о глемпинга. Первый маршрут был вдоль берега водохранилища. Березки сменяли соснами. Нам часто встречается полянки и туристы со своими личными палатками. Вторым маршрутом мы поехали вглубь леса и оказались с обратной стороны мини-озера. Дороги хорошие, были сухие и чистые. Ехать одно удовольствие.

2. Лодка. Самостоятельно по плавали по водохранилищу, оценили вид на местность со стороны воды.

3. Удочки. По закидывали немного, ничего не поймали. Скорее это был просто спортивный интерес)

Еще предлагают бадминтон, сап-борды, баню-бочку (отдельная плата, нужно уточнять перед заселением)

Природа.

Это конечно же главное зачем сюда надо ехать. Берег грифона находится в 100 км от любого большого города.

Воздух наисвежайщий, сладкий, пьянящий. Он настолько ударяет в голову, что спишь как младенец и ночью и днем. Вокруг смесь хвойных и лиственных деревьев, близость воды. Пляж небольшой и чистый, берег песчаный, долго расходится в глубину.

Закаты бомбические. Звезды видно все как на ладони.

Комаров, мошкары нет. Об этом позаботилась администрация глемпинга (и всё же рекомендую дополнительно брать с собой от комаров раптор в розетку и от клещей москитол).

Рядом с глемпингом небольшое озеро, которые впадает в водохранилище. Красивое, с кувшинками, птицами и рыбой)

В этом месте мы хорошо отдохнули душой и телом. Сюда можно приехать с детьми и домашним питомцем - каждый найдет себе занятие. Хотела бы я сюда вернуться? Однозначно да.

Достоинства
  • Активности
  • Горячая вода
  • Красивая природа
  • Свежий воздух
  • Удобства
Недостатки
  • Не выявлено
kribuchрекомендует
04.03.2025
Да, очень Живописное Место!!