Сегодня хочу рассказать об одной из моих матовых любимиц - бархатной помаде-тинте Pure Lust Extreme Matte Tint + Velvet от американского бренда Cailyn.
"Матовых помад много не бывает" - подумала я, открывая майскую Ipsy и искренне радуясь, что в косметичке за 10$ один из продуктов полноразмерная помада за 19$.
В России бренд Кайлин только-только набирает свою известность и больше известен своей знаменитой кистью O! Wow brush. Купить продукцию бренда можно лишь в нескольких интернет-магазинах.
В Америке же мое первое знакомство с брендом не принесло особо радужных впечатлений. Бальзам-тинт Tinted Lip Balm к покупке искренне не рекомендую.
И когда я узнала, что в майской Ипси ко мне едет Кайлин, любопытство зашкаливало...Станет ли помада хитом моей косметички или очередным провалом?
Обещания производителя (мой вольный перевод):
Pure Lust Extreme Matte Tint + Velvet питает губы, чтоб подарить идеально матовое покрытие нежнее шелка. Не сушит и дарит комфорт на протяжении всего дня. Водостойкая быстросохнущая формула предотвращает смазывание покрытия, устойчивого к поцелуям.
isododecane, isohexadecane, trimethysiloxysilicate, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, quaternium-90, bentonite, propylene carbonate, flavor, propylparaben, ethylene brassylate, laureth-4, titanium dioxide ci 77891, iron oxides, yellow 5 lake ci 19140, red 6 lake ci 15850
Объем - 3,5 мл.
Произведено - в США.
Первое впечатление.
В оригинале помада упакована в картонную упаковку. Но так как мой экземпляр был из Ipsy, лишней макулатуры в косметичку мне не вложили, так что не обессудьте, фотографий коробочки не будет))) И крышка у меня матовая, а не серебристая.
Сама помада находится в простом и невзрачном пластиковом бутыльке с черной крышкой (промо-версия).
Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint 32 Practicable
Аппликатор - небольшой ворсистый спонж, слегка сплющенный. Наносить им помаду даже без контурного карандаша очень удобно.
Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint 32 Practicable
Текстура кремовая, примерно минуту после нанесения глянцевая, как блеск. Через минуту это глухое матовое покрытие с бархатистым финишем.
Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint 32 Practicable
Аромат. О..это отдельная песня. Многие пишут, что аромат помады сладковатый. Мой же экземпляр просто ВОНЯЕТ как краска, которой в свое время в школе стены красили.
Благо, как только помада высохла и стала бархатистой, "волшебный аромат" исчезает вместе с глянцем.
В нанесении совершенно беспроблемна. Несмотря на то, что высыхает быстро, мне вполне удается вырисовать ровный контур и заполнить его однородным слоем помады.
Формула. Не знаю, чем там формула должна насыщать губы, но покрытие действительно отличается от большинства матовых помад. Да, оно железобетонно-матовое, но при этом губы не скукожны, нет ощущения Сахары. Да, помада подчеркивает рельеф, но не так, как это делают многие другие матовые помады.
Финиш получается очень красивым, благородным. Действительно бархатным. Совершенно не липким.
Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint 32 Practicable
Стойкость у помады феноменальная. Если не есть ничего жирного, то смело продержится с утра до вечера, при этом выдержав пару чаепитий и легких перекусов. После жирной пищи сходит от центра со слизистой. Но, в отличие от тех же Lime Crime или NYX покрытие можно поправлять, не стирая основной слой. Оно после этого не отваливается кусками.
Комфорт. Насчет комфорта в носке производитель так же не обманул. В течении дня помада не вызывает желания нанести бальзам сверху или стереть помаду. А после демакияжа кожа на губах не висит сухими ошметками.
Ну и, собственно, демакияж. Даже не пытайтесь смыть помаду просто водой или даже мицелляркой. Только маслосодержащие смывки, только хардкор))).
Итоговое мнение.
Помадой я очень и очень довольна. Сейчас Cailyn наравне с матовыми Catsuit от Wet n Wild являются моими матовыми фаворитками. Даже к когда-то горячо любимой Tarte рука тянется все реже и реже.
Это твердая 5 и рекомендация к покупке, если не смущает цена и не самый приятный аромат.
Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint 32 Practicable
Всем спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!
В нем все прекрасно! И цвет и качества. Вопрос не по теме. На что ты фоткаешь?! Обалденно размытый фон выходит. Мой никон с его стандартным объективом начал барахлить, как раз подыскиваю замену 😎
Placeholder, зкащалось что у меня ещё 2 помады практически такого же оттенка 😁 Tarte (опять же из Ипси) и поддельный Lime Crime)) Я до старости этим оттенком обеспечена))
Gwalchca, спасибо что читаете!
Подождика, обычно это мой старый-добрый canon 600D ну и объектив по погоде, потребностям и настроению. Иногда это canon 50 mm 1.8 (в основном когда себяшки делаю или солнце не особо светит), Sigma 18-250 для общих планов и макро. Для фото из этого отзыва по непонятной причине нацепила canon 24-105 l. Я его дляотзывов редко использую, он у меня обычно на Марке висит, а Марком для отзывов фоткать неудобно, нет поворотного экрана... Лучше всего фон размывает 50-й на полностью открытой диафрагме. А по цветам вне конкуренции 24-105, он то уже из профессиональной серии и заточен под полный кадр.