Бейлис, в своем оригинальном исполнении, является одним из моих любимейших алкогольных напитков, не смотря на то, что обычно предпочитаю сухое вино.
Выйти из дьюти-фри без литровой заветной бутылочки - не возможно:) Вообще, в обычно не считаю необходимым к нему некую "закуску", сама пью без нее, ибо калорийность и что-ли густота ликера является для меня и едой(не подумайте ничего плохого, я не алкоголик), не люблю перебивать дивный букет сладких нот еще чем-то.
Но, это я. Собрались как-то у меня подруги, и была новенькая, запечатанная бутылочка Бейлиса и холодный осенний вечер. Оставлять гостей голодными - не верно, готовить сырную тарелку и сухое вино - банально, не к атмосфере вечера, да и ликером угостить хотелось.
Что же подходит в ликеру, не заглушая вкус, а мягко подчеркивая? Вот список того, что было на столе, все остались очень довольны:
- розовый зефир (тянущий,ванильный и не приторный)
- клубника,бананы и мандарины + вазочка с сливочным сыром маскарпоне взбитым с ванильной сахарной пудрой. импровизированный торт без коржей:)
- ароматные поджаренные миндальные орехи
Рекомендую, нектар фей:)