Все привет! Наконец-то, на одном из сайтов интернета появился фильм, который меня поразил! Посмотрев трейлер пару месяцев назад, я была впечатлена, но многого не ждала, так как мои ожидания очень редко оправдываются в плане кино, и я никак не думала, что при просмотре буду ежиться и забуду выключить духовку вовремя!..
Общая информация.
- Название: Unhinged/Неистовый/Неуравновешенный
- Год: 2020
- Страна: США
- Режиссер: Деррик Борте
- Жанр: Триллер, Психологический фильм
- Актеры: Расселл Кроу, Джимми Симпсон, Карен Писториус, Габриел Бейтман, Остин П. Маккензи, Жюльен Джойнер
- Продолжительность: 1. 33
Скрины сделаны лично мной. Спойлеров отзыв не содержит.
Фильм начинается с кадров ночной, дождливой улицы. Глядя на это, я сразу вспомнила, как мама рассказывала мне историю, которую она прочла в газете, под названием "маньяк появляется в дождь". Это была статья о реальном убийце и насильнике и она производила на меня сильное впечатление невзирая на то, что мама рассказывала все кратко, в общих чертах, не вдаваясь в ужасные подробности. При просмотре этих кадров, я испытала такой же испуг.
Дальше появляется один из центральных персонажей - Том Купер. Его играет очень постаревший и обрюзгшийся Рассел Кроу. От молодца Гладиатора не осталось и следа, однако, играет мужик хорошо! Перевоплотиться в другую шкуру ему удалось на 100%!
А еще, Том сидит на каких-то таблетках. Наверняка, антидепрессанты, в фильмах шизики только их и пьют.
То, что происходит далее, задает тон всему фильму. Мрачный и пугающий тон. И хоть сцена не ахти какая нестандартная, нервничаешь.
Да, это молоток, правильно😱👇
Внимание:взгляд Рассела доводит до мурашек! Вот это я и называю:актерский талант)
Дальше появляется главная героиня, Рэйчел. девушка, (она слишком молодо выглядит, чтобы назвать её женщиной)) мать-одиночка, которая только развелась. Да, поначалу она меня бесила своей безалаберностью и несобранностью, но потом, я к ней немного прониклась. Кстати, у Карен Писториус, актрисаюы, которая играет Рэйчел, довольно выразительные глаза) На других скринах это будет видно)
Ее сын, Кайл, еще школьник и довольно слабый, не спортивный мальчишка
А вот у брата Рэйчел, Фреда, внешность отталкивающая! Серьезно, у меня мелькали мысли, что ему подошла бы роль еще одного антагониста, но никак не протагониста. Есть в нем что-то неприятное, на мой взгляд.
Сожительница Фреда, Мэри, (слева)персонаж нераскрытый, но не отталкивающий. Мне ее было жаль.
А дальше, действия переносятся внутрь авто, которым управляет Рэйчел, и вот что хорошо:диалоги между матерью и сыном составлены отлично, наблюдать за ними не скучно, а еще, Карен умеет играть, она живая и эмоциональная))
И вот, авто матери и сына попадает в пробку. С этого начинается жесть. По этой же дороге едет психопат Том Рассел и...
Он знакомится с Кайлом и Рэйчел, слово за слово... И вот тут главная мораль фильма лично для меня:будьте вежливы на улице и на дороге, а то попадете в жуткую передряги, как главная героиня фильма.
Когда Том снял очки, Рэйчел должна была испугаться или, хотя бы, встревожиться, серьезно! У него же глаза как у маньяка! Тут, согласна с чужим мнением:поступила она очень глупо. Да, это не повод творить безумства, но все же, лучше перебздеть, чем недобздеть.
Дальше идут погони, драки, убийства, преступления - все в духе жанра, но этот фильм снят очень качественно:из-за нормального хронометража, правильной операторской работы и шикарной игры актеров, от экрана не отрываешься! Персонажи вызывают сильные эмоции. Некоторые негативные, некоторые позитивные. И еще, очень страшно осознавать то, что это может произойти в реальности, потому что в фильме нет ни капли мистики, просто сюжет крутится вокруг жертвы и психопата, а уж учитывая интеллект психопата и его бешеное желание насолить жертве, просто в комок съеживаешься! Динамика отличная, персонажи не тупые (кроме Фреда, уж извините, он меня раздражал) главным героям сочувствуешь.
Просто посмотрите на эту, извиняюсь рожу. Ну страшно до мурашек! Просто бери пистолет и стреляй!
И посмотрите на страх главной героини. Хочу похвалить персонажа еще и за то, что она старалась действовать и мыслить адекватно, анализировать ситуацию и не поддавалась панике, у меня бы это вряд ли вышло. Героиня умная, сильная женщина и вызывает уважение.
А еще, тревожишься вдвойне, когда начинаешь предполагать, что рано или поздно, Рейчел придется вступить в схватку с психопатом один на один, она ведь такая маленькая, хрупкая девушка, а он такой кабаняра! Что она сможет сделать? Единственный выход для нее - раздобыть винтовку или биту, однако концовка иная, и я не могу сказать, что она мне не понравилась. Если сложить воедино ситуацию, локацию и проанализировать эмоции, которые испытывали персонажи в этот момент, понимаешь, что такое вполне могли быть. К концовке претензий нет.
Мне не понравились лишь два момента, но из-за них оценку снижать не буду.
1 момент. Кафе.
Если бы хоть кто-то отреагировал, дальнейшие развития событий могли бы развернуться по-другому, и эта сцена еще раз доказывает, что люди, простите, [ой] и надеяться на общество нельзя, а так как я не люблю, когда в фильмах все очень мрачно и безысходно, мне это не понравилось! Надо было переделать сцену, чтобы хотя бы один человек попытался вступиться или вызвал полицию.
2 момент. Концовка. Правильный выбор? Нет, это не правильный выбор! Что этой концовкой хотели донести создатели? То, что даже если встретишь психа, который захочет научить тебя вежливости и превратит твою жизнь в Ад, забудь это и будь снова невежей? Или то, что ты никому ничего не должна? Да бесит меня это! Все друг другу должны, все! Вот из-за этой долбанной философии о свободе и о том, что никто никому ничего не должен, мир и находится в хаосе! И даже в фильме именно из-за этого все и происходит! Рэйчел решила, что никому ничего не должна, ведь ее-то обидели, у нее день плохой, вот и получила за свою невежливость. Уверена:поведи она себя мило, он бы отстал от нее. Мне кажется, мужику просто нужен был повод, чтобы сорвать свою злость, а если бы она не дала этого повода, он бы от нее отстал. И вместо того, чтобы усвоить этот кошмарный урок, продолжает упрямиться славно! И дело тут не столько в героине, сколько в создателях фильма! Им за это жирный минус!
Итог:Фильм отличный! Атмосферный, динамичный, интересный, нескучный, очень давит психологически. Из-за реализма происходящего осознаешь всю опасность нашего мира, и, думаю, Кого-то это может встряхнуть и заставит быть поосторожнее и повежливее. Лично меня это наоборот укрепило в правильности своего поведения:я с детства воспитывалась строго и вела и веду себя вежливо, не грублю, не хамлю и надеюсь, что это поможет мне избежать встречи с такими маньяками, чего и всем Вам желаю) Берегите себя и будьте осторожны)
Фильм смотреть обязательно, он отлично пощекочет нервишки, только не готовьте ничего во время просмотра, пожалуйста. У меня вот курица с овощами сгорела, очень жаль))
Всем спасибо за внимание!))
Еще один отличный Триллер
Необычный фильм про Психушку
Классный мистический фильм о детях и Лесе