Здравствуйте уважаемые гости и читатели мой странички!
Ох, как я обожаю писать такие отзывы.Сегодня не побоюсь этого слова героем моего отзыва станет туалетный утенок.Убийца налета на сантехнике и затхлого запаха в ванной комнате.Моей очередной бюджетной находкой которая сохранит порядок в доме, нервные клетки, время и конечно же семейный бюджет.
При очередном посещении моей бабули заметила, что ее сантехника нуждается в генеральной уборке.Вспомнила о своем домашнем помощнике и приобрела для бабули такой же
Обещания от производителя.
Отчистить унитаз намного проще, чем кажется. Чистящее средство для унитазов Туалетный Утёнок® 5в1 дезинфицирует унитаз, убивая 99,9 % известных бактерий и микробов. Уникальная форма шейки (кстати, повторяющая мою) позволяет отчищать труднодоступные загрязнения под ободком унитаза, делая его полностью чистым и даря ему стойкий свежий аромат, в котором вы наверняка захотите искупать свои перышки. (Это не касается людей без перьев. Ну, или я вас предупредил.)
вода, кислота соляная ≥ 5 % но < 15%, н-ПАВ < 5 %, отдушка , амфотерное ПАВ < 5 %, краситель.
Условия хранения:
Хранить плотно закрытым, только в упаковке завода-изготовителя, в вертикальном положении, в недоступном для детей и посторонних месте, отдельно от пищевых продуктов, напитков и корма для животных при температуре от -5 °C до +25 °C.
По окончании срока годности остатки средства вылить в унитаз, пустую упаковку утилизировать как бытовые отходы.
Флакон.
Пластиковая бутылка белого цвета, с уникальным вытянутым по форме горлышком как у настоящей утки.Которое я встречала только у данного производителя.Очень удобное, подает чистящее средство туда куда нужно и не больше не меньше.Максимально увеличивает очищение поверхности в труднодоступных местах под ободком унитаза.Как раз там и скапливается известковый налет.Крышка желтого цвета в форме клюва.Симпатичная дизайнерская задумка делает туалетный утенок вдобавок к хорошим очищающим свойствам.Симпатичным декором в туалетной комнате.
Цвет и консистенция
Цвет светло-голубой.Мне лично импонирует то что он не прозрачный и не желтый.Голубой хорошо виден на белой сантехники и глазу легко уловить даже при отсутствии хорошего освещения.Сколько средства я уже нанесла.И позволяет не переборщить с количеством дозировки используемого за один раз средства.Консистенция густая,гелеобразная как у средств для мытья посуды.Пенообразование не высокое, но присутствует в небольшой степени.
Запах
Запах у утенка химический, ярко выраженный, но не такой ядрёный как у Доместос.Глаза не выедает.Больше напоминает освежители воздуха советских времен.
Применение.
Открыть крышку унитаза, открутить желтый носик крышку.Флакон перевернуть и неспешна провести носиком по кругу ободка унитаза.Я оставила на 5 минут, а затем потерла ершиком для унитаза и смыла 2 раза.Образовалась белая пена.Сантехника отлично отчистилась.
Без особых физических усилий я избавилась от нелицеприятной картинке в туалетной комнате бабули.
Место приобретения.
Я покупала туалетного утенка в магазине Магнит Косметик по акции.Но его можно приобрести в любом магазине, где присутствует отдел бытовой химии.
Стоимость
Полная стоимость за флакон 750 миллиграммовую бутылку около 140 рублей.Я приобрела по акции со скидкой за 85 рублей.
Срок хранения 2 года.
Я рекомендую Туалетный утенок 5 в 1 морской к покупке.Куплю себе еще флакон так как мой уже почти закончился.ей.
Обновление отзыва .
Купила утенка в обновленном варианте оформления.Сами свойства средства остались неизменны и все также радуют чистотой и хорошим результатом.В этот раз я приобрела его в гипермаркете Лента.Стоимость 95 рублей по акции.Полная стоимость без акции 159 рублей.Удачных вам покупок.