Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 16:27

неделя или более

Всем доброго времени суток ☺️
Сегодня я к вам с новым сериалом! Не планировала его смотреть, но любимая блоггерша очень сильно рекомендовала, планировала снять ролик с пародией на сериал и чтобы быть в курсе я решила посмотреть.

После просмотра стала обращать внимание на кадры из сериала, узнавать музыку, поняла почему какая-то странная группа сейчас в топе ВКонтакте – это группа Аигел!

Кстати, автором песен является девушка из Набережных челнов, что совсем рядом с Казанью, все очень сильно перекликается.

Кстати, эту группу хотели запретить в России, они даже отменяли концерты, так и сериал хотят запретить к просмотру, им заинтересовалась омбудсмен по правам ребёнка!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Наверное в этом что-то есть и я бы тоже запретила своему ребёнку просмотр данного сериала. Нашла на кинопоиске возрастной ценз, стоит 18+! Не понимаю тогда, почему его хотят запретить, тут уже ответственность родителей за просмотр детьми таких сериалов.

Действительно этот сериал содержит сцены жестокости, насилия, буквально с первых минут уже захватывает своей атмосферой.

В центре сюжета Марат и Андрей, которых нелепо сводит судьба – Марат убегает от бандитов и прыгает в трамвай. Там сидят два парня, которые не хотят неприятностей.

Марат сразу видит, что у Андрея ничего нет, поэтому забирают мелочь у его друга. За то что тот его обманул, просит Андрея ударить, но тот естественно не соглашается, тогда удар от Марата получает Андрей.

На фоне этого бывшие приятели ссоряться из-за денег и Андрея так скажем ставят на счётчик. Любимая учительница английского просит Андрея подтянуть другого ученика, которым оказывается тот самый обидчик из трамвая Марат.

Только парни совершенно разные – Андрей отличник, прекрасно владеет английским, музыкант, играет на пианино и заботиться о своей матери. Марат же примкнул к криминальной группировке, несмотря на то, что его семья обеспеченная и он занимается разбоем.

Мальчишки быстро находят общий язык, но Марат поступает очень по-джентльменски и не хочет проблем для Андрея, поэтому прекращает общение.

Но Андрей настроен решительно, из застенчивого красавчика он превращается в симпатичного отморозка, но все равно пытается поступать по совести.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Отмечу, что про сериал очень много говорят, достаточно много информации в интернете. Сюжет разворачивается в советском Союзе в 1989-м году, когда было много криминальных уличных группировок. Что-то подобное я слышала будучи маленькой, но всегда думала, что родители прикалываются и все эти рассказы не всерьёз.

И только будучи подростком, когда уже училась, получала высшее образование, тогда узнала, что действительно в нашем городе тоже были такие группировки, творился беспредел.

Если коротко – то можно было гулять по своему району, но на чужой район соваться не стоит, могут избить до полусмерти , не трогали, если идёшь с мамой, с женой.

Талантливый режиссёр Жора Крыжовников смог преуспеть в жанре драмы, создавая этот сериал. Даже я, когда была маленькой столкнулась с буллингом в школе, когда дети делились на своего рода касты – кто был побогаче, кто был отмороженный, а я была, как белая ворона.

Вроде мы были не бедные, всегда хорошо питались, и видик был с дисками, музыкальный центр, мобильник купили рано, но все равно для одноклассников я была не такая.

Выскочка, слишком умная, плохо одетая, не компанейская, не любила всякие движухи.
Так и в этом сериале детей травили, требовали с них деньги, подкарауливали в раздевалке, после уроков и так далее.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Безусловно я не могу знать, как все выглядело в девяностые, но такая бедная квартирка со стационарным телефоном, обычная входная дверь, мебель, картошка жареная, очень много деталей есть, которые я помню из детства, уровень постановки высокий, ту эпоху и время со всеми предметами быта восстановили отлично!

Сложно сказать, как одевались дети в то время, но различия между ними показали очень классно. Плюс главные герои – просто красавчики, главный герой Андрей и Марат мне понравились первого взгляда.

Вроде бы такие мальчишки по 14 лет, но в тоже время какие взрослые поступки и рассуждения, жизнь у них было, как у взрослых! Кстати, Марату уже 24 года! А вот его коллеге по цеху всего 15 лет👌

Никита Кологривовый мне знаком ещё по другим российским сериалом, в последнее время все чаще его встречаю и это не может не радовать, актёр очень симпатичный и ему великолепно даются роли отморозков.

Понравился Слава Копейкин – ранее этого актёра никогда не встречала, но свою роль он играет просто великолепно, очень симпатичный актёр, интересная роль, думаю, что он себя ещё покажет!

Ивана Янковского тоже ранее не встречала – он играет главную роль в сериале «слово пацана», у него классная роль положительного героя и она ему великолепно подходит, но внешне актёр мне не очень нравится – эта дурацкая причёска, усы все портят. А вот в реальной жизни актёр выглядит просто красавчиком, надеюсь его герой тоже изменится со временем.

Не могу не отметить Анну Пересильд, которая играет Айгуль, интересно было, что за девочка, оказывается, что дочь знаменитых родителей, её мать актриса 39 лет Юлия Пересильд, думаю, что многие про неё слышали, а её мужу 72 года, представляете какая разница в возрасте! Девчонка классно вписалась в свою роль, играет просто супер!

В сериале будет весьма пикантная сцена, из-за этого знаменитые родители хотели запретить её съемки в данном сериале, но всё-таки они поняли, какой это грандиозный и масштабный проект, где задействовано более, чем 300 человек съемочной площадки, и позже согласились, досконально изучив сценарий.

Тут просто каждый актёр точно на своем месте, каждому подходит его роль. Мне нравится, что от серии к серии наши герои все больше раскрываются и показывают свой характер. Режиссёр очень хорошо поработал, сериал получился очень притягательным, захватывающим, динамичным, точно выверенным, чувствуется дух того времени и напряжение.

Мне очень понравилась актёрская игра, несмотря на то, что сериал непростой, тяжелый, много нелицеприятных сцен, тем не менее смотрится на одном дыхании. Каждая серия длительностью по 52 минуты, но остановиться просто невозможно!

▶️ На данный момент вышло всего четыре серии, мне бы было сложно делать какой-то вывод посмотрев всего одну серию или только две, но в любом случае сейчас уже не хочется останавливаться, жду выхода новой серии! Очень классный сериал ❤️

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Плюс я просто в восторге от музыкального сопровождения, любимые хиты отечественной эстрады в исполнении популярных групп, таких как мираж, комбинация, бессмертный ласковый май, форум и так далее. Ну и конечно же музыка современной группы АИГЕЛ, так скажем татарского происхождения.

Сериал нам показывает события, что происходили в Казани. Но на самом деле сериал снимали в Ярославле, и даже кадры из Москвы сделали там.

Выборы локации проходили тщательно, в сериале можно увидеть плакаты тех времён, массовку тоже просили одеваться соответствующие, а костюмы главных героев подбирали очень усердно.

Повезло, что режиссёр жил в то время и видел все своими глазами. Так что реквизит является важной составляющей сериала, каждый кадр чательно выверен.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Безусловно сериал получился органичным, ярким, хорошо снят. Он не перевешивает в сторону морализаторства. Но в какие-то моменты вот эта вот весёлая свободная жизнь, где море по колено, всё можно, где лошман на следующий день становится уважаемым человеком, лишь примкнув к группировке и получив «в табло», плюс сериал потворствует насилию, это мне не очень понравилось.

Да, этот сериал до краев наполнен электричеством, но в нём снимаются дети, которых постоянно бьют, бьют родители, бьют одноклассники, бьют старшие и этот круг никак не исправить, не остановить, это считалось нормальным. Меня очень зацепила ситуация, когда мать главного героя, отчаявшись, вступила в связь с мужчиной, который решил физически воспитать её сына!

Кто вообще дал ему такое право, считалось правильным уважать старших, но столько несправедливых ситуаций у меня расстраивает. Но с другой стороны такая была жизнь, что перехватывает тебе дыхание.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Безусловно четыре серии – это мало и остается много вопросов, например тема отношений, увидела её лишь в четвёртой серии, но слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Однозначно сериал очень зацепил, есть о чем рассуждать.

Если кого интересует где именно смотрела - то на ресурсе винк. Также можно посмотреть через старт, но понадобится платная подписка.

▶️ Сейчас вышло всего лишь четыре серии, а впереди много интересного, в интернете найти можно достаточно много спойлеров, так что я рекомендую посмотреть эту отлично снятую, фантастически достоверную и прекрасную работу.

Достоинства
  • Атмосфера переломной эпохи в стране
  • Атмосфера того времени
  • Атмосфера фильма СССР
  • Игра актеров
  • Музыкальное сопровождение
  • Основан на реальных событиях
  • Продуманный сценарий
  • Реалистичные детали времени
  • Саундтрек
  • Сериал затягивает
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Брань
  • Есть опасения, что его неправильно поймут
  • Много мордобоя и жестокости
  • Насилие
  • Не для впечатлительных
oliablogрекомендует
О, время моего детства! Помню, что мне прабабушка дала деньги на клюкву в пудре, иду я в булочную, а за углом малолетний бандит - отнял деньги, хорошо, что ещё не побил. Вернулась без денег, без клюквы. Сказала правду - деньги отняли, сегодня идти боюсь. Да когда он выходил во двор - моментально оттуда изчезали родители с детьми, пенсионеры, вообще улица пустела...
30.11.2023
Вот вот, вроде бы знали в ком проблема, но ничего не могли сделать
Спасибо за информацию
атмосферно сняли)
01.12.2023
Ой нет. Такое точно не для меня!
01.12.2023
Фильм очень серьезный ! Такое нужно наоборот показывать и рассказывать что будет если будете такими .
Надо глянуть
Тоже смотрю
01.12.2023
Неужели и у нас все-таки умеют снимать. Браво!