В начале мая я начала искать солнцезащитное средство без Butyl Methoxydibenzoylmethane в составе, так как видела информацию, что именно этот ингредиент оставляет жёлтые пятна на одежде (забегая вперёд - судя по моему опыту, так оно и есть, потому что в моём старом солнцезащитном средстве это было, а в новых - нет). Выбор мой пал на два солнцезащитных средства от Beauty of Joseon - стик и крем, о последнем тоже напишу, и ещё один солнцезащитный крем от d'Alba (о нём позже).
Герой данного отзыва позиционируется как матирующий стик - соответственно, с матовым финишем.
Сам стик немного зеленоватого цвета.
Наносится легко - проходишься им по коже и всё. Текстура по ощущению на коже похожа на различные солнцезащитные средства с dry touch технологией, но немного полегче, и в нежаркую погоду он идеален на моей очень жирной коже. Финиш сухой, его даже не видно на коже.
Фото на коже без вспышки и со вспышкой.
На коже без вспышки
На коже со вспышкой
Проблемы наступают, когда температура на улице и в помещении оказывается выше 20 градусов - средство начинает ощущаться на коже как маска, очень плотно и очень неприятно, особенно в области над губами - там постоянно как-будто скапливается влага. На веках оно просто скатывается. Ну и блеск тоже появляется, хотя в холодную погоду ничего такого нет.
Липкости нет, волосы к лицу не прилипают, это плюс.
В общем, предпочла данному стику его собрата по бренду - солнцезащитный крем.
По цене - на маркетплейсах можно найти от ~1200 и до ~3000, лучше всего всегда проверять подлинность хотя бы по штрихкоду на всякий случай.