Всем доброго времени суток. Наконец-то и я села за написание своего первого отзыва на айреке.
Начну с того, что я очень люблю парфюмерию, начала увлекаться еще в подростковом возрасте, когда мама занималась Oriflame, а я любила нюхать странички с новинками) Как сейчас помню флакон одного из первых моих ароматов - MOON, от которого я просто балдела, в то время, когда мои подруги во дворе любили фруктовые спреи из AVONа. MOON мне казался таким уже взрослым ароматом) Минутка ностальгии, эх какое было прекрасное и беззаботное время😊 Может кто-то еще вспомнит такой аромат.
Я не считаю себе парфманьяком, у меня никогда не было одновременно больше 20 флаконов, скорее всего я любитель, ищу те самые, чтобы по-настоящему влюбиться, носить и кайфовать.
А теперь вернусь к виновнику отзыва. ✨Shiseido ZEN✨ О нем я слышала и читала давным - давно, но никак не удавалось потестить (в моем небольшом городе нету больших сетей парфюмерии). И тут я зашла в один магазинчик, где иногда покупаю косметику и решила понюхать интересующую новинку, новинка мне не понравилась, но девушка - консультант (спасибо ей) предложила понюхать ZEN и это было точное попадание, то, что я хотела и искала. У меня нет определенного типа парфюма, которые я люблю, главное, чтобы меня зацепил с первого разу, как и случилось с ZEN, а такое сейчас бывает очень редко. Пришла я домой с мыслью, что мне срочно нужен этот чудесный кубик. Зашла на сайт Brocard и, о чудо, там на него была еще и хорошая скидка, поэтому я тут же сделала заказ.
Цвет флакона в точности передает настроение аромата - он теплый, 100% женственный, как охапок цветов на столике, где рядом в красивой винтажной тарелочке очищенные мандарины, ломтики ананаса и несколько спелых сочных яблок. Комнату с открытым окном заливают осенние мягкие лучи солнца и аромат цветов и фруктов постепенно наполняет собой всю комнату.
Форма флакона - куб, лаконично, в тоже время, с характером. Хоть аромат универсальный, будет актуальным и днем и вечером, но с конкретным нарядом, он заиграет по-новому, как и грани самого флакона - глянцевые и матовые. Днем он будет прекрасным дополнением к образу и сделает его женсвеннее, романтичнее, несмотря на то, что можно быть в джинсах и без каблуков. Он оставит, пусть не очень длинный, но красивый, запоминающийся шлейф. К вечернему наряду, в стиле маленького черного платься с лодочками, он заиграет по-новому, придаст образу сексуальности, изысканности, загадочности. Вот так воспринимаю Зен я. К примеру два образа, в которых Зен будет звучать по-разному.
У меня кубик 30 мл. Когда-то покупала обьемы и 100 мл (тестеры), последние лет 5, 30-ки - любымый обьем. И насладишься ароматом и не успеет надоесть.
Я читала много отзывов, где говорят о схожести с Coco Mademoiselle, но для меня, к счастью, они совершенно разные. Почему к счастью? Потому что только недавно я закончила 50-ку в версии edt и в последее время она мне очень поднадоела, хоть я и пользовалась ей довольно редко (летом вообще не носила). Есть в Коко какая - то колкая нота, которая стала раздражать меня со временем, хотя раньше я была от водички в восторге.
В заключение скажу, что я знала, о том, что Зен не обладает суперстойкостью на коже, но меня это вполне устраивает. Я не люблю "уставать" от парфюма. Кстати, на одежде, шарфе, волосах его слышно и на следующий день, так что, лично для меня он хорошист.