Ещё с детства рисование было для меня мечтой, во всех анкетах, которые так любят девочки, в графе о будущей профессии значилось «художник».
С возрастом я стала более прагматичной, поэтому и профессию себе выбрала далекую от творчества. Но желание рисовать никуда не делось! Так в 2018 году, во время зарождающегося бума на скетчинг маркерами, я решила, что все, пора, пусть профессией мне это и не станет, но хобби будет приятное.
В интернете были пересмотрены множество курсов и школ, но, к сожалению, почти все из них не вписывались в мой студенческий бюджет.
Тогда я и нашла Художник ONLINE! На тот момент количество курсов было куда скромнее, поэтому выбрала я быстро. Да и как с такими вводными я могла пройти мимо курса «Я художник»!?
Курс (на тот момент) был рассчитан на 2 года и включал десятки модулей и сотни уроков, там было все: графика, масло, акварель, скетчинг маркерами и многое другое. Курс на тот момент стоил около 8 000 руб. Признаться честно, ВСЕ изучить и нарисовать я не успела, но нашла то, что мне ближе всего - акварельную живопись и скетчинг маркерами.
Также у меня появился и любимый преподаватель - Дарья Куцаева, с которой даже невозможное, на первый взгляд, оказывается легко (ну почти) и понятно.
Некоторые мои работы из курса «Я художник»
А это курсы, которые были куплены позже 🙈 И все они не влезли на один скрин. Все курсы сейчас не ограничены по времени. Рисую из каждого по настроению)
Ещё немного любимых работ
Каждый курс начинается с вводного урока, где преподаватель рассказывает о необходимых материалах, об основных приемах и техниках.
Все последующие уроки строятся по принципу от простого к сложному.
Какой бы курс вы не выбрали, в нем будет подробно рассмотрены такие фундаментальные в рисовании моменты как: построение, перспектива, композиция, цветоведение, светотень, передача объемов и фактур.
Несмотря на это, настоятельно рекомендую начитать с базовых курсов, а после переходить к PRO.
Многие уроки весьма непростые, в первое время вы, скорее всего, не будете успевать за преподавателем, но всегда можно поставить на паузу или отмотать назад. Возможно, с первого раза ваша работа будет далека от работы преподавателя, не стоит из-за этого переживать, ведь эти люди оттачивали свое мастерство годами, а мы пока лишь только учимся)
Стоит отметить, у многих есть опасения, что подобный формат уроков учит лишь повторять за преподавателем. Именно поэтому не стоит пренебрегать базой и основами: как бы ни было, на первый взгляд, скучно рисовать кубы, сферы, драпировки и вазы - без этих знаний вдумчивая, осмысленная, достоверная самостоятельная работа не выйдет. Преподаватели школы покажут вам интересным приемы, техники и «фишечки», но их также необходимо отрабатывать и в самостоятельных работах. Как домашняя работа в школе - закреплять пройденный материал.
Мои самостоятельные работы
Плюсы Художник ONLINE:
✨ Огромный выбор курсов: масло, акварель, акрил, графика, скетчинг, темпера, пастель, гуашь, digital, лекции по истории искусств, детские курсы, рассчитанные на разные уровни подготовки и предпочтения
✨ Доступные цены, к тому же в школе часто проходят акции, скидки на курсы в предпродаже
✨ Одним из главных плюсов для меня является неограниченный доступ к купленным курсам, что позволяет рисовать в удовольствие, в спокойном темпе
✨ Также в Художник ONLINE есть открытая школа с множеством бесплатных уроков и мастер-классов, регулярно выходят уроки на YouTube-канале, проводятся марафоны
✨ В Instagram часто проводятся конкурсы, где участники могут выиграть не только курсы школы, но и подарки от партнеров
Минусы Художник ONLINE:
✨ Новые курсы выходят так часто, что я не успеваю рисовать, а пройти мимо них не могу)