Мой морщинистый лоб очень долго не давал мне покоя...Но только вот меня останавливал один фактор: я очень боюсь уколов. До такой степени я переживаю, что с легкостью могу упасть в обморок при посещении врача (даже без особых манипуляций).
Но в начале апреля 2021 года я поняла, что решаюсь на уколы ботокса или сейчас, или уже так и не соберусь!
По рекомендации коллеги записалась к ее косметологу (она, кстати, тоже незадолго до этого ходила на такую процедуру). Ну, думаю, человек проверенный, с образованием и дипломами, наработанной базой.
Записавшись на процедуру, я стала ждать назначенной даты.
Подготовка
Особо я никак не готовилась к процедуре уколов ботокса.
Я не курю, алкоголь не употребляю часто, а накануне так и подавно этого делать не собиралась.
Так же я не употребляю никакие препараты, которые могут плохо сочетаться с данной процедурой.
Хотя, насколько я поняла, никаких особых рекомендаций для подготовке к процедуре нет.
В день Х я с утра просто умылась, нанесла привычный мне уход и даже не стала краситься. Хотя можно было бы накрасить глаза. Но решила устроить себе полноценный отдых от макияжа хотя бы на день))
Проведение процедуры
В назначенное время я пришла к косметологу, слегка, конечно, переживала)))
Первым делом мы с ней познакомились, она усадила меня на косметическую кушетку, спросила с чем я к ней обратилась.
После того, как мы обсудили мою проблему и провели визуальный осмотр (кстати, перед осмотром косметолог намыла и обработала руки), она предложила мне составить схему ввода препарата и произвести расчет по процедуре. А также я была опрошена на предмет аллергических реакций на медикаменты и на белок куриного яйца (он есть в составе препарата).
Итак, мне было рекомендовано введение 11 единиц препарата.
Для первого раза такого количества, по словам, косметолога мне было достаточно. Но если потребуется корректировка, то всегда можно будет "доколоть".
Я согласилась с расчетами и схемой введения препарата, после чего мне предложили снять обувь и удобно устроиться на кушетке.
Оказалось, что она работает на российском препарате Релатокс - это аналог всем известного Ботокса. Но, по ее словам, он гораздо быстрее "схватывается" и дает эффект быстрее, чем аналоги.
Про него я ранее не слышала, знала только еще Диспорт - но этого препарата у косметолога не было, но ранее уже использовала его на других пациентках.
Косметолог при мне еще раз обработала руки, достала препарат, шприц, иглы и все необходимое.
Далее при помощи ваты был обработан лоб и межбровка. И вообще после каждого укола она обрабатывала место укола, иногда даже слегка придерживая его слегка на большее время.
Уже заранее определив точки введения препарата на бумаге, косметолог начала вводить его в реальности.
Да, без обезболивания. Да, по началу было страшно. Но сам процесс оказался не таким уж и больным! В обморок не упала, голова не закружилась))
Единственное, очень ощутимо было в уголках бровей.
Как оказалось, нельзя колоть просто лоб, необходимо обязательно в этот же момент уколоть межбровное пространство, иначе полученный результат не порадует.
Вся процедура заняла от силы минут 10. Не больше.
Еще во время проведения процедуры косметолог предупредила меня, что в 2 местах попала в сосудик и скорее всего у меня на этих местах будут синячки.
Сразу после процедуры
На лице не было совсем никаких изменений, кроме тех самых 2 синячков, о которых меня предупредили. Ни проколов, ничего другого не было замечено.
Далее я стала ждать обещанный результат... Я делала процедуру в среду и к понедельнику по идее уже должна была ощутить первые результаты.
Кстати, в первый день мне было рекомендовано не наклоняться, а также делать небольшой массаж лба - просто работать активно мимикой. Краситься можно было уже на следующий день. А также надо было ограничить посещение бани и сауны (но я туда все равно не ходок).
Итак, вот что было до
На 5 день в области лба у меня появились достаточно интересные ощущения)))
Появилось небольшой внутренний холодок, это совсем не приносило неприятных ощущений! А в зеркале я увидела тот факт, что при моем желании сдвинуть брови я не могла этого сделать!!! Межбровка была полностью гладкой без намеков на морщинки, как это было у меня всегда при моей активной мимике!
Спустя неделю вот такой результат:
- Область межбровки разгладилась и стала как бы "заморожена".
- Сам лоб особо не стал гладким.
- Никаких неприятных ощущений не было.
Спустя 2 недели:
- Синячки полностью не прошли.
- Межбровка осталась в том же состоянии - результат мне понравился!
- Лоб совсем немного стал лучше, но все равно морщится... А я очень хотела от этого избавиться....
Спустя 2 месяца:
В общем-то по прошествии этого срока результат у меня пропал совсем! И это печально(((
Мои выводы:
- Это достаточно безболезненная процедура. Даже для меня - человека, который очень боится уколов.
- При правильном выборе косметолога все пройдет качественно, стерильно и позитивно.
- Никакой специальной подготовки не требуется. Главное соблюдать небольшие рекомендации в течение пары суток после процедуры.
- Совсем не возникло аллергических реакций. Препарат переносится хорошо.
- Достаточно быстрое начало работы - уже через 5 дней я ощутила первые результаты.
- В моем случае отлично препарат сработал на межбровном пространстве - оно хорошо "заблокировалось", не было ощущения стоящего "кола", брови физически невозможно было свести.
- А вот сам лоб как-то совсем не захотел взяться... Результат оказался ну совсем минимальным!
- Понимаю, что вопрос стойкости сугубо индивидуальный, но у меня все исчезло почти ровно через 2 месяца! Обидненько((
- Препарат не очень дорогой. У меня вышло 250р/ единица.
Возможно мне необходимо было вколоть чуть больше единиц, возможно это такая реакция именно моего организма... Короче, все сугубо индивидуально!
Для меня этот опыт не прошел зря.
Даже не смотря на то, что от уколов я ожидала гораздо более выраженного результата, сам препарат я буду рекомендовать!