Опубликовано 18 Март, 2022 - 11:15

несколько раз

Мне всегда казалось, что мороженое 48 копеек одно из лучших и качественных. Может это из рекламы отложилось ещё с детства, может ещё что. И вот, увидев это мороженое в магазине решили с мужем купить попробовать. К тому же он обожает шоколад и мимо "Шоколадной Праги" точно бы не прошёл.

Первый раз мы его купили в магазине "Маяк" (кто не знает это магазин из той же оперы, что и Светофор, Доброцен, Победа). Там был ценник 100 с чем то рублей, точно не запомнила сколько.

Потом мы были в Окее и увидели его же, хотели взять, но там ценник уже около 500 рублей!!! Такая цена очень смутила, поэтому ради мороженого решили съездить в Маяк, там оно было по 170 рублей)

Мы купили 3 штуки приблизительно по цене одного из Окея... Зачем платить больше?))

Мороженое находится в пластиковой коробочке "ванночке" овальной формы. Тут кстати сроки годности на крышке:)

Пластик достаточно плотный, хороший, прозрачный с лёгкой матовостью. Но содержимое всё равно видно через него.

Я заметила, что дизайн немного отличается в разных магазинах, видимо старая и новая версии.

На донышке большая наклейка со всей информацией, составом, ест код для проверки подлинности продукта (муж проверил - всё норм)

Состав довольно внушительный:

молоко коровье цельное, сахар, шоколадный соус (вода питьевая, сахар, глюкозный сироп, какао-порошок, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, стабилизатор камедь рожкового дерева, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, ароматизатор), кусочки шоколадного бисквита (мука пшеничная (содержит глютен), сахар, жир специального назначения (содержит сою) (масло пальмовое, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители: аннато, куркумин; антиокислитель лимонная кислота), вода питьевая, какао-порошок, глюкозный сироп, молоко сухое цельное, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; соль), глюкозный сироп, масло сливочное, какао-порошок, кусочки темного шоколада (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор лецитин подсолнечный), сливки натуральные, молоко сухое обезжиренное, краситель сахарный колер IV (содержит глютен), эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева

Радует что на первом месте "молоко коровье цельное", ну а дальше конечно состав далёк от идеального.

Внутри мороженое выглядит вот так (не успела сфотографировать его в первозданном виде, муж уже немного съел). Ну всё равно видно что мороженое как бы поделено на 2 половинки, мне напомнило это как крем отсаживаю на торт, такой же "горочкой".

Уже сразу видно что шоколада много: шоколадное мороженое, политое шоколадным соусом и присыпанное шоколадной крошкой.

Консистенция у него хорошая, нет льда или инея, не перемороженное. Часто сталкиваюсь с тем, что из-за неправильного хранения мороженое во льду (Агрокомплекс кстати этим часто грешит).

Слегка подтаявшее оно ещё вкуснее, ну я так люблю))

А тут я попыталась показать всю начинку: соус, посыпку и шоколадный бисквит. Вот такие мелкие круглые кусочки и их много. Очень приятные на вкус и добавляющие изюминку мороженому))

ВЫВОД

Любители шоколада это мороженое точно оценят, тут так много шоколада, как только возможно)) И причем очень вкусного! Оно не приторно сладкое, хорошо подобранное сочетание. Если бы у нас было много места для хранения, муж наверное купил бы штук 10 точно))

Рекомендую!)

Достоинства
  • Большой объем
  • Кусочки бисквита
  • Много кусочков шоколада
  • Много шоколада
  • Надежная упаковка
  • Насыщенный шоколадный вкус
  • Очень вкусное
Недостатки
  • Во многих магазинах дорого
  • Состав не самый полезный
Рыжик123рекомендует
очень вкусно и сладко.
Ооочень шоколадно🍫🍫🍫
Вкусняшка)
18.03.2022
О, а у нас вроде нет маяка
18.03.2022
Я кстати случайно узнала, что он у нас есть, когда отзыв на Айреке увидела 😁
Какое вкусное! Поищу в магазинах👀
18.03.2022
ооо! моё самое любимое! только вчера доела, по акции в магните брала )))
18.03.2022
Нравится это мороженное, но шоколадное не очень люблю
на один вечерок))
Интересно) люблю шоколад 🍫
На вид очень вкусно)
Люблю шоколадное мороженое
купили 3 штуки приблизительно по цене одного из Окея
ого, какая существенная разница в цене
Не пробовала такое
Пломбир такой у них вкусный
18.03.2022
Я обожаю это мороженое, очень вкусное
Оно прям Мега шоколадное😋
18.03.2022
дааа, мне оно тоже нравится!)
Вкусное лакомство 😊 .
Обожаю шоколадное мороженое! ❤️
18.03.2022
Обожаю много шоколадный 😍 Это прям мой вариант!
У меня мама его обожает, говорит шоколадное, шоколадом облитое)))
18.03.2022
В виде мороженого Прага вкусная, а вот в виде торта как по мне не особо(
18.03.2022
Вкусно выглядит , для шокоголиков вариант 😊 люблю шоколадные десерты, но шоколадное мороженое кажется слишком сладким
19.03.2022
Я где-то читала, что для магазинов типа маяка и светофора иногда создают отдельную линию производства, где что-то могут удешевлять, состав, например, или, может, упаковку, если именно упаковка из маяка отличается от тех, что в других магазинах продают
19.03.2022
Какое аппетитное мороженое на вид
Люблю шоколадное мороженое, но такое не пробовала)
вкуснотища ❤️
20.03.2022
как же захотелось мороженого))
21.03.2022
люблю мороженое этого бренда
23.03.2022
Ооо, классное. Я и торт Прагу люблю, а в мороженом так и вовсе красота)))
Очень сильно захотелось))