Просмотрев множество сайтов о десертах быстрого приготовления, я убедилась в том, что кекс в чашке - самый лучший вариант. Первое достоинство, которое можно отметить - довольно низкая цена - от 39 до 49 рублей. Эту смесь можно найти в любом продуктовом магазине.
Из этого можно сделать вывод о втором достоинстве - простом и быстром приготовлении. Не нужно искать и покупать кучу отдельных ингредиентов и тратить время на их смешивание и выпечку десерта. Способ приготовления кекса можно изучить на обратной стороне упаковки. Все, что нужно сделать для приготовления кекса - это смешать 4 ст.л молока с содержимым пакетика и отправить в микроволнлвую печь на 45 секунд (при мощности 800 Вт) или на 60 секунд (при мощности 600 Вт). Но несмотря на то, что мощность моей микроволновки равна 800 Вт, 45 секунд было недостаточно - кекс пропекся до конца только за 70 секунд. Это можно отметить как один из минусов.
После того, как мы убедились, что кекс готов, мы аккуратно достаём его из чашки столовой ложкой и кладём на тарелку. Радует приятный аромат готового кекса. Но когда я достала кекс из чашки, на стенках я увидела остатки кекса. Не думаю, что это можно отметить как минус, т.к. их можно убрать той же ложкой и сразу же помыть сосуд.
И вот последнее достоинство смеси. Для того, чтобы приготовить несколько кексов, не нужно взвешивать ингредиенты, ведь с помощью одного пакетика мы готовим один кекс. Сколько кексов, столько и пакетиков.
В данной смеси есть ещё один недостаток. Если мы обратим внимание на состав, в который входят разные добавки, которые нас, конечно же, не порадуют. Но с другой стороны, при пригововлении обычных кексов мы потратим гораздо больше времени и средств, поэтому, если не покупать такую смесь постоянно, то этот момент можно упустить.
К сожалению, фотографии я предоставить не могу, т.к. этот рецепт я проверяла несколько месяцев назад - до того, как узнала о существовании сайта IRecommend.