Почему нужно хотя бы раз в жизни оказаться в Шотландии, даже если вы не любитель волынок и виски и с детства не верите в сказки про Несси? Как минимум ради природы, ради древних ледниковых озер, ради гор и лесов, ради холмом с овечками и сложенных вручную каменных оград. Всё чистое, живое, настоящее, дышит свежестью, наполнено духом кельтских легенд и эпичных сражений древности. Нужно обязательно попасть и в Эдинбург, и в Глазго, и в малые города, всё это совершенно разные места, со своей изюминкой, архитектурой и особым настроением, и живут там особенные люди, легкие, не замороченные, дружелюбные, готовые поддержать разговор и помочь вам вспомнить, каково это - улыбаться от души (шотландцев удивляет, что мы, русские, всегда хмурые, и они могут легко это исправить даже без алкоголя!)
Попасть в Шотландию можно даже сейчас, в эту непростую пору. Просто в визовом центре ответа ждать придется не 2 недели, как раньше, а месяц или больше. Заполняйте анкету, ищите знакомых с зарубежной картой, чтобы оплатить визовый сбор, и терпеливо ждите. Палки в колеса вам никто ставить не будет!
Виктория-стрит с высоты второго этажа
Путешественный ёж на фоне развалин замка Уркхарт и озера Лох-Несс
Улица Ройал Майл (Королевская миля)
Памятник Роберту Бернсу в пригороде Эдинбурга - Лит (Leith)
Кафе "Элефант". Здесь Джоан Роулинг писала первые тома "Гарри Поттера"
И на моей аватарке мой путешественный еж сидит на камне в шотландской долине Гленко и грустно смотрит на горы. Очень хочется побывать там снова!
Спасибо! Не хотелось загромождать небольшой отзыв кучей фотографий. Мне кажется, для первого отзыва на платформе вполне достаточно 😊 Остальное где-нибудь у себя выложу, когда руки дойдут разобрать эту гору снимков.