Была наслышана о том, какой он дешёвый и хороший, и купила сразу все три оттенка. Сто лет он у меня лежал, затем я красила им других людей, в чём он меня, кстати, не совсем устраивал. Арт-Визаж за это время уже успели поменять дизайн. Зато "особенный" аппликатор всё равно остался, думаю, и формулу они не меняли.
✓ Защита от вскрытия у него была.
✓ Низкая цена. Я брала за 140-150 рублей каждый. Сейчас таких цен на него нет.
Аппликатор - кисточка. Удобно, но если в спешке или просто неаккуратно закрыть контейнер, кисть может распушиться.
В линейке всего 3 оттенка. У меня все.
Оттенки в порядке не от светлого к темному, а по подтону:
101 - жёлтый и самый темный,
102 - персиково-бежевый и самый нейтральный,
103 - розоватый, самый розовый и самый светлый из трёх.
- Изначально все оттенки одинаково светлые. Но спустя 5 минут они значительно окисляются. Оттенок 101 окислился сильнее всех, поэтому он темнее всех. 102 после окисления выглядит каким-то сероватым. 103 остался светлее всех.
У меня вокруг глаз синяки темнее, чем у большинства людей, серо-зеленого оттенка. Оттенок исправит только цветокоррекция. Поэтому беру 103.
До
После
⚠️ Лёгкое покрытие. Можно сделать средним засчет наслаивания, но нужно постараться, чтобы слой не бросался в глаза.
✓ Выглядит такой скромный преображающий макияж -естественно- реалистично. Рельеф, конечно же, никуда не делся.
А, забыла, что ракурс решает.
Но без макияжа мои синяки тёмные при любом ракурсе.
- Проблема в том, что мои синяки все ещё просвечивают. У меня близко посаженные глаза, и с синяками они ближе друг к другу, а я такое не люблю.
Я перекрыла их, наверное, наполовину. Камера это не передаёт.
Консилеры с плотным покрытием, даже если они не светлее моего тона кожи, решают проблему посадки глаз.
- Быстро и качественно не получается, приходится долго и старательно наслаивать, чтобы видно было минимально и покрытие было более плотное. На фото выглядит неплохо, но я минут 10 аккуратно наслаивала его тонкими слоями...
- Бахнешь слишком много - его будет видно проплешинами, а полного покрытия всё равно не достичь.
Есть у меня красноватый шрам под бровью.
С ним он (101) справился, но выглядит текстура кожи очень худо. Как будто навалили косметики - попытались зашпатлевать, но и шпатлевка на стенах ровнее смотрится.
✓ Без пудры держится хорошо. Сам по себе он не отваливается. Не забивается в рельеф. Хотя я не наношу много консилера на места, куда он может скататься.
✓ Аллергий никаких.
Суть хорошего макияжа - в эффективных тонких слоях. Тонкий слой данного продукта не дает вау-эффекта, а более толстый слой выглядит по-дурацки. Несколько тонких слоев отнимают время. У меня есть тональные, которые работают в качестве консилера лучше. Поэтому с меня хватит.
Мой вердикт
Отражает немного, нет видимых блесток. Без пудры живёт неплохо. Но либо плохо перекрывает, либо выглядит как слоеная булочка, либо танцы с бубном. Заметно окисляется, хотя это не большая беда. Больше не куплю, не моего поля ягода.
Рекомендую,
∆ если только вам особо нечего скрывать.
∆ Или если у вас кожа вокруг глаз в идеальном состоянии (имею ввиду, вы сильно ухаживаете за ней).
∆ Или если вы обычно не краситесь, но вам очень захотелось поиграться, или вашим детям - не разоритесь на таких игрушках.
⚠️ Но если вы, как и я, ожидаете хорошего перекрытия -последствий ваших пьянок после выходных-, то проходите мимо.
Извиняюсь, что написала бред, я просто тщательно выбирала, каким категориям людей можно порекомендовать данный продукт.
__________________________
Как я обычно крою свои зелено-серые круги?
Для начала, естественно, готовлю кожу. Увлажнение там, питание, когда как нужно.
Беру жирненький, но очень густой розовый/персиковый корректор примерно в тон моей кожи, НЕ светлее. Такой корректор плотный, пластичный и не сушит кожу (в будущем я сделаю отзывы на моих любимцев). Наношу его точно на места, где у меня ненужные оттенки. А затем просто наношу тональный крем на всё лицо и небольшой кисточкой или спонжем на кожу вокруг глаз, поверх корректора. Слои максимально тонкие, эффект слоек отсутствует, пудра на всём лице лежит одинаково.