Опубликовано 10 Март, 2022 - 17:15

Шпинат - кладезь витаминов и минеральных веществ, поэтому стараюсь включать его в свой рацион. Люблю смузи, крем-супчики, пироги - со шпинатом все вкусно 😊 Сегодня расскажу про шпинат (листья порционные) от марки 4 сезона, который удобно достать из заморозки и приготовить что-то вкусненькое и полезное на скорую руку, не заморачиваясь с разделкой, очищением и т.д.

шпинат 4 сезона

Общая информация

• Цена: 170 рублей.
  • Вес: 400 гр.
  • Где купить: гипермаркеты.

Упаковка

Флоу-пак с изображением белого медведя и ярким акцентом желтого цвета - продукция 4 сезона легко узнаваема среди других.

шпинат 4 сезона

Состав максимально прост: только листья шпината и ничего лишнего.

КБЖУ:

Содержимое пакета выглядит следующим образом:

Листья шпината заморожены порционно, небольшими шайбочками. Всего их в упаковке 11 штук, приблизительно одинакового размера.

Даже в замороженном виде сразу становится понятно, что овощная зелень отменного качества, свежая и без постороннего мусора.

Листья заморожены целиком, не измельчены до состояния кашицы. До этого я пробовала шпинат только в свежем виде, но была приятно удивлена качеством заморозки - тут не придраться.

Нет огромных кусков льда, а после размораживания шпинат не теряет своих вкусовых свойств. Не ощущается безвкусным, напротив, привкус овощной зелени достаточно насыщенный.

Запах почти как и у свежего шпината, ярче всего слышится во время приготовления. Ароматизаторов и всякой химозины точно нет.

Заморозка вот такими порционными шайбами - это супер удобно! Можно доставать из пакета по 1-2 штучки и использовать для омлета или смузи, при этом не будет излишек.

В целом, из одного пакета 400 гр можно приготовить сразу несколько полезных и вкусных блюд: суп, рагу, смузи - чего душа пожелает.

Листья уже помыты и очищены, что существенно экономит время приготовления. Технология шоковой заморозки позволяет сохранять все витамины.

Для размораживания перекладываю шайбочки в дуршлаг с поддоном и ставлю в холодильник, после чего переношу в комнатную температуру.

После разморозки действительно видно что в составе лишь листья шпината: чистенькие, красивые, отменного качества.

Зелень очень податлива во время готовки, в таком виде ее можно добавлять хоть в суп, хоть в запеканку. Для начинки или намазки - просто идеально.

Слишком крупных листьев нет, да и в целом никаких заморочек с таким видом шпината. Все просто и легко.

Приготовление

Когда у меня нет времени на готовку, но нормально покушать хочется, просто готовлю омлет со шпинатом. Получается быстро, с минимумом усилий и при этом вкусненько.

Или же взбиваю смузи для перекуса, не так давно попробовала добавить шпинат и осталась очень довольна.

• Зеленый смузи

Продукты, которые понадобятся:

шпинат (у меня 2 порционно замороженные шайбы)

банан - половинка

киви - 2 шт.

авокадо - половина небольшого плода

кокосовое молоко (добавляю "на глаз")

Засыпаю все ингредиенты в стакан и взбиваю погружным блендером. Густоту легко регулировать кокосовым молоком.

На выходе получается полезный и достаточно сытный вариант перекуса. По крайней мере, отбивает желание слопать что-то сладкое и вредное.

Сахар или сахзам тут точно не нужен, т.к. банан дает необходимую сладость в меру.

смузи со шпинатом

• Пирог со шпинатом, сыром и орехами

Продукты, которые понадобятся:

сыр фета - 150 гр

яйца - 2 шт. + 1 желток для смазывания

орехи - 50 гр

слоеное тесто - 2 пласта

1. Обжарить орешки на сковороде. В идеале хороши кедровые, но у меня был только обычный арахис. Вкус от этого не испортился.

2. Взбить яйца до образования пенки. По желанию можно добавить соль, но я не добавляла, потому как сыр фета и так очень соленый.

3. Нарезать кубиками сыр фета и добавить к яичной смеси. Сюда же положить мягкий сыр. Твердый сыр натереть на крупной терке и тоже добавить к смеси.

4. Шпинат хорошенько отжать (будет много воды), после чего пропарить на сковороде (если до конца не разморозился ко времени). И опять отжать.

5. К яично-сырной смеси добавить орешки и шпинат, нарезанную зелень. Все перемешать до получения однородной массы.

6. Попробовать на вкус и по желанию добавить специи, приправы. Я немного посыпала чесноком.

7. Раскатать 2 пласта слоеного теста. Один вырезать чуть больше диаметра формы, второй - по диаметру.

8. На одно чаши выложить бОльший пласт теста, оставить бортики. Распределить равномерно начинку.

9. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Хорошенько смазать желтком. Ну и можно сделать дырочки поверху.

10. Поставить в духовку или мультиварку для запекания. Когда пирог подрумянится - вытаскивать. Я запекала в мультиварке на режиме выпечка 1 час при 130 гр.

Пирог невероятно вкусный, сочный и ароматный! Понравится даже тем, что в принципе не очень-то любит овощную зелень. А какой сытный ммм :)

пирог со шпинатом, сыром и орехами рецепт

Итог

Простой в приготовлении и очень полезный шпинат, а порционная форма заморозки оказалась супер удобной.

Определенно, рекомендую для самых разных блюд👍

шпинат 4 сезона отзывы

Благодарю за внимание!