Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Шпинат - кладезь витаминов и минеральных веществ, поэтому стараюсь включать его в свой рацион. Люблю смузи, крем-супчики, пироги - со шпинатом все вкусно 😊 Сегодня расскажу про шпинат (листья порционные) от марки 4 сезона, который удобно достать из заморозки и приготовить что-то вкусненькое и полезное на скорую руку, не заморачиваясь с разделкой, очищением и т.д.
шпинат 4 сезона
Общая информация
Цена: 170 рублей.
Вес: 400 гр.
Где купить: гипермаркеты.
Упаковка
Флоу-пак с изображением белого медведя и ярким акцентом желтого цвета - продукция 4 сезона легко узнаваема среди других.
шпинат 4 сезона
Состав максимально прост: только листья шпината и ничего лишнего.
КБЖУ:
Содержимое пакета выглядит следующим образом:
Листья шпината заморожены порционно, небольшими шайбочками. Всего их в упаковке 11 штук, приблизительно одинакового размера.
Даже в замороженном виде сразу становится понятно, что овощная зелень отменного качества, свежая и без постороннего мусора.
Листья заморожены целиком, не измельчены до состояния кашицы. До этого я пробовала шпинат только в свежем виде, но была приятно удивлена качеством заморозки - тут не придраться.
Нет огромных кусков льда, а после размораживания шпинат не теряет своих вкусовых свойств. Не ощущается безвкусным, напротив, привкус овощной зелени достаточно насыщенный.
Запах почти как и у свежего шпината, ярче всего слышится во время приготовления. Ароматизаторов и всякой химозины точно нет.
Заморозка вот такими порционными шайбами - это супер удобно! Можно доставать из пакета по 1-2 штучки и использовать для омлета или смузи, при этом не будет излишек.
В целом, из одного пакета 400 гр можно приготовить сразу несколько полезных и вкусных блюд: суп, рагу, смузи - чего душа пожелает.
Листья уже помыты и очищены, что существенно экономит время приготовления. Технология шоковой заморозки позволяет сохранять все витамины.
Для размораживания перекладываю шайбочки в дуршлаг с поддоном и ставлю в холодильник, после чего переношу в комнатную температуру.
После разморозки действительно видно что в составе лишь листья шпината: чистенькие, красивые, отменного качества.
Зелень очень податлива во время готовки, в таком виде ее можно добавлять хоть в суп, хоть в запеканку. Для начинки или намазки - просто идеально.
Слишком крупных листьев нет, да и в целом никаких заморочек с таким видом шпината. Все просто и легко.
Приготовление
Когда у меня нет времени на готовку, но нормально покушать хочется, просто готовлю омлет со шпинатом. Получается быстро, с минимумом усилий и при этом вкусненько.
Или же взбиваю смузи для перекуса, не так давно попробовала добавить шпинат и осталась очень довольна.
Зеленый смузи
Продукты, которые понадобятся:
шпинат (у меня 2 порционно замороженные шайбы)
банан - половинка
киви - 2 шт.
авокадо - половина небольшого плода
кокосовое молоко (добавляю "на глаз")
Засыпаю все ингредиенты в стакан и взбиваю погружным блендером. Густоту легко регулировать кокосовым молоком.
На выходе получается полезный и достаточно сытный вариант перекуса. По крайней мере, отбивает желание слопать что-то сладкое и вредное.
Сахар или сахзам тут точно не нужен, т.к. банан дает необходимую сладость в меру.
смузи со шпинатом
Пирог со шпинатом, сыром и орехами
Продукты, которые понадобятся:
шпинат - 400 гр
зелень - 50 гр
сыр твердый - 100 гр
сыр мягкий (у меня моцарелла) - 150 гр
сыр фета - 150 гр
яйца - 2 шт. + 1 желток для смазывания
орехи - 50 гр
слоеное тесто - 2 пласта
1. Обжарить орешки на сковороде. В идеале хороши кедровые, но у меня был только обычный арахис. Вкус от этого не испортился.
2. Взбить яйца до образования пенки. По желанию можно добавить соль, но я не добавляла, потому как сыр фета и так очень соленый.
3. Нарезать кубиками сыр фета и добавить к яичной смеси. Сюда же положить мягкий сыр. Твердый сыр натереть на крупной терке и тоже добавить к смеси.
4. Шпинат хорошенько отжать (будет много воды), после чего пропарить на сковороде (если до конца не разморозился ко времени). И опять отжать.
5. К яично-сырной смеси добавить орешки и шпинат, нарезанную зелень. Все перемешать до получения однородной массы.
6. Попробовать на вкус и по желанию добавить специи, приправы. Я немного посыпала чесноком.
7. Раскатать 2 пласта слоеного теста. Один вырезать чуть больше диаметра формы, второй - по диаметру.
8. На одно чаши выложить бОльший пласт теста, оставить бортики. Распределить равномерно начинку.
9. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Хорошенько смазать желтком. Ну и можно сделать дырочки поверху.
10. Поставить в духовку или мультиварку для запекания. Когда пирог подрумянится - вытаскивать. Я запекала в мультиварке на режиме выпечка 1 час при 130 гр.
Пирог невероятно вкусный, сочный и ароматный! Понравится даже тем, что в принципе не очень-то любит овощную зелень. А какой сытный ммм :)
пирог со шпинатом, сыром и орехами рецепт
Итог
Простой в приготовлении и очень полезный шпинат, а порционная форма заморозки оказалась супер удобной.