Приветствую)
Думаю многие, кто пишет отзывы, ведет блог, да и просто интересуется фотографией, рано или поздно сталкивался с необходимостью наличия штатива. Знаю, что часто из ситуации можно выйти довольно просто с помощью селфи-палки и подручных коробок, книг и прочих предметов. Однако возникают ситуации, когда ракурс нужно подгонять под конкретный предмет и менять высоту буквально на сантиметры. Именно в такие моменты на помощь приходит штатив. Я поделюсь впечатлением о штативе YunTeng.
Тип: трипод
Цена: 1300 рублей
Место покупки: сеть магазинов Алло, мама
Первоначально штатив помещен в картонную коробку.

По размерам она не габаритная, поэтому везти из магазина было вполне удобно. Так как она легко открывается и закрывается, то проверяли целостность и комплектацию еще в торговом зале.

На упаковке практически нет информации, но содержащихся обозначений хватает, чтобы понять основные характеристики штатива.

Для меня в первую очередь была важна максимальная высота и в данном случае показатели полностью устроили.
Но только картонной упаковкой дело не ограничивается.
Штатив упакован в чехол. Весьма удобный и прочный. Есть специальный длинный шнурок, который не только надежно закрывает чехол, но и служит ремейком, чтобы носить штатив на плече.
У основания шнурок надежно стягивается и закрепляется специальным зажимом. Можно не беспокоится, что чехол раскроется.
Но и это ещё не вся упаковка. Раскрыв чехол, можно заметить предусмотрительность производителя.

Штатив упакован в полиэтилен, в который вложен информационный вкладыш. Там нет никакой информации на русском языке, поэтому я выбросила его за ненадобностью.

Комплектация весьма простая, но что ещё можно ожидать от бюджетного штатива. Итак, в комплект помимо самой треноги входит крепление для смартфона, bluetooth-пульт для дистанционного фото, а также провод для его подзарядки.

Жаль, что инструкция о пульте на китайском языке. Как я поняла, предназначен пульт не только для фото, но еще и видео снимать с его помощью можно. Но буду разбираться, какое точно максимальное расстояние возможно. Пока мне эта функция была не нужна.
При покупке он уже был заряжен, поэтому можно было сразу проверить на брак.
На треноге предусмотрено специальное крепление для пульта.

Весьма надежно - пульт хорошо крепится в держатель и только не потеряется.

Теперь о самой треноге. Она имеет множество вариантов так скажем раскрытия для изменения своей высоты.

Первоначально высота около полуметра. У каждой ножки два сегмента, которые закреплены на что-то вроде клипсы.

При раскрытии сегмент легко выдвигается. При этом не обязательно выдвигать ножку на всю длину. В любой момент можно вернуть в исходное закрытое положение и в таком положении сегмент и останется.

Но этим подъем не ограничен. Также можно поднять саму камеру. То есть есть ещё один сегмент, который расположен по центру.

Он также может менять высоту вплоть до миллиметров. Удобство в том, что можно увеличить высоту даже тогда, когда на полу нет места для полноценной установки самой треноги.
В полностью разложенном виде штатив выглядит вот таким образом.
Странным моментом был факт, что зажим для смартфона первоначально лежит просто отдельно от штатива и в разобранном виде к нему никак не прикреплен.
Насколько я понимаю, тут возможность крепить как телефон, так и экшн-камеру. Это тоже несомненный плюс, хотя стоило бы предусмотреть размещение зажима. А то так и потерять его недолго.

При этом вертеть "гнездо" с зажимом можно как угодно. При этом оно тоже ступорится в любом удобном положении.
Помимо прочего отмечу, что зажим подойдет на абсолютно любую ширину телефона. Для примера я брала свой старый Redmi Note 3, который шире чем нынешний Redmi Note 7.

Телефон не только поместился, но и осталась возможность еще немного раскрыть зажим. Планшет вряд ли поместится, а вот смартфоны с самыми широкими экранами точно влезут.
Так как мне доводилось снимать на разных поверхностях и в разных условиях, то я оценила всё удобство такого девайса.
Например, на гель для душа я делала видео непосредственно в ванной. Мне были нужны обе свободных руки.

Так как раковина находится близко от ванны, то ножки штатива особо не разложишь. В итоге основную роль взял на себя центральный сегмент.
А вот в обзоре детских вещей из моего заказа с Babyshop наоборот удобнее было регулировать длину именно за счет ножек.

Мне удалось по достоинству оценить всю прелесть этого удобного аксессуара. В дальнейшем он не раз пригодился мне как для видео, так и для фото. И не только как автору, но и в повседневной жизни.