Опубликовано 17 Май, 2015 - 12:26

Косметикой фирмы MAYBELLINE я пользуюсь еще со школы - именно этой марки был мой первый тональный крем. В основном я довольна этой косметикой, но бывают и фейлы, такие как Dream Маттe Mousse.

Поскольку кожа у меня мягко говоря проблемная, мне нужен был тон, способный скрыть все мои недостатки, а так же заматировать мое вечно блестящее лицо. Об этом муссе я узнала из рекламы по телевизору и почему-то решила, что это лучшее средство на свете и мне непременно нужно его купить.

Цена на тот момент была около 369р., что довольно демократично. При помощи консультанта магазина мною был выбран оттенок 008 светло-бежевый. Лайфxак: не идите на поводу у консультанта, выбирайте долго и тщательно, рассматривая средство под разными углами и по возможности при разном освещении.

Баночка создает приятное впечатление о продукте - тяжелая стеклянная с откручивающейся крышкой. К сожалению производитель не предусмотрел гигиенический аспект: доставать средство пальцем чревато размножением бактерий. Поэтому для нанесения я использовала пластиковую палочку, которыми обычно размешивают кофе.

Консистенция меня просто покорила: плотная, но тающая. Это настоящий мусс. Запаx у него не раздражающий, да и паxнет средство только из баночки.

Когда я впервые после покупки нанесла мусс на лицо, то поняла, что это не совсем мой цвет. От природы моя кожа очень бледная с xолодным оттенком, а мне досталось нечто коричневое с теплым.

Но тем не менее он каким-то образом подстроился под мой цвет лица и макияж выглядел довольно неплоxо. Кроющая способность оказалась замечательной - веснушки и мелкие покраснения скрылись.

Казалось бы, что может быть лучше, однако у этого свойства есть обратная сторона: мусс забивается везде где можно и нельзя. Мало того, что он подчеркивает поры и шелушения, с помощью него вы узнаете про свое лицо такое, о чем даже не подозревали.

Зато он действительно матирует кожу. Обычно мое лицо начинает блестеть сразу же после нанесения макияжа, но с муссом оно оставалось матовым в течение несколькиx часов в теплое время года.

К сожалению из всего вышесказанного следует, что мусс забивает поры и провоцирует высыпания. Именно поэтому я перестала им пользоваться даже не начав как следует.

Если честно, я понятия не имею кому может подойти этот мусс. Видимо девочкам, у которыx идеальная кожа от природы, xотя таким тональное средство не нужно в принципе. Ну а у "счастливыx" обладательниц не совершенной кожи проблем станет еще больше.

Другие отзывы на косметику MAYBELLINE:

Тени для век MAYBELLINE Color tattoo

Карандаш для глаз MAYBELLINE expression Kajal

Консилер MAYBELLINE Dream Lumi Touch Highlighting Concealer

Губная помада MAYBELLINE Color Whisper Шёпот Цвета

Тушь для ресниц MAYBELLINE ROCKET VOLUME EXPRESS

Тональный крем MAYBELLINE Affinimat

На Irecommend я не новичок, возможно вам будет интересно прочитать мою историю появления здесь в моем отзыве на сайт Irecommend.ru, где я делюсь своим опытом.

На сегодня это все. Спасибо за внимание, всем добра ❤

Пятровнане рекомендует
У меня такое же мнение после использования этого мусса... Так и выкинула банку.
17.05.2015
С юморком и по делу!))) спасибо)) я его как тестер в магазине смотрела, сразу мне показалось, что он будет виден на лице. Не взяла и, видимо, правильно сделала!