Долго я шла к этой процедуре, узнала я о ней относительно недавно, но сама мысль что нужно что—то варить, до определенной консистенции и густоты приводила меня в панику.
Я всегда испотльзовала бритву, никаких восков, кремов, полосок....меня устраивала скорость бритья и цена станков.
Однако настал момент, когда меня жутко стали напрягать пеньки, которые торчали уже вечером того же дня, или наутро.
Неееее....так дело не пойдет, подумала я и принялась варить зелье....пасту для Шугаринга:)
весь процесс
Наверняка все знают что такое шугаринг.
На всякий случай:)
Шугаринг— с англ. слова Sugar— сахар, процедура депиляции, где основной игридиент сахар в виде карамельной пасты наносится на кожу и прилипшие к ней волоски удаляются с корнем.
Паста бывает 3 видов мягкости:
Мягкая: довольно жидкой консистенции наносится с помощью шпацеля сверху приклеевается полоска ткани, выжидается некоторое время и срываетя.
Средняя, которой пользуюсь я о которой и расскажу. Подходит для ног, подмыше и бикини.
Густая: довольно сложно разминать, наносится на кожу ввиде шарика, раскатывается и далее срывается. Подходит для зоны бикини.
Что нам понадобится для Шугаринга:
Кастрюлька, не бойтесь выпачкать, паста легко смывается горячей водой
Железная ложка
Стакан стеклянный с холодной водой(для проверки пасты на готовность)
Тарелочка или блюдце для проверки пасты
Собственнно емкость для самой пасты(главное—не стекло и не пластмасса)
Сахар, вода, лимонная кислота
Хлоргексидин для обработки кожи ДО и ПОСЛЕ процедуры или термальная вода
Тальк, присыпка или пшеничная мука(от травм кожи).
Терпение и внимательность:)
Лимонная кислота
*********************************************
Итак мой рецепт приготовления пасты, который даже у меня получился с первого раза!
6 ст.л сахара +1.5 воды+1ч.л лимонной кислоты
Перемешиваем все ингридиенты и ставим на средний огонь и огонь больше не менять!
Сахар
Вода 2 ст.ложки
Сахар с водой
Лимонная кислота 0.5 ст.ложки или 1 чайная
Я добавляла лимонную кислоту после закипания сахара иводы, но не вижу разницы, поэтому проще замешать все сразу:)
Когда паста станочится такого цвета, снимаем ее
Как только появились пузырьки периодически помешиваем, так паста варится где—то в среднем минут 7-8, постепенно она начнет темнеть, и как только станет светло медового цвета снимает с плиты и капаем ложечкой в стакан с водой, если капля округлой формы упала на дно, значит паста готова, если же развалилилась на маленькие частички то продолжаем варить.
Я советую проверять так пасту уже через 5 минут варки, каждую минуту, чтобы не переварить.
Лучше НЕДОварить, чем ПЕРЕварить. Недовареную пасту всегда можно поставить на плиту или в мокроволновку на минуту, обязательно проверять каждые секунд 10!
Есть еще один способ проверки: поставь тарелочку или любую наклонную плоскую емкость и капать на нее пасту, если капля растекается, надо еще варить, если капля не потеряла форму при наклоне—паста готова!
Если вы почувствовали запах жженого сахара, а паста вдруг сильно потемнела и стала коричневого цвета—все, вы переварили, такую пасту использовать нельзя!
Получившаяся паста
Пока паста будет остывать(1-2 часа)мы подготавливаем кожу.
1. Парим в ванной и скрабируем ее.(необязательно) чтобы ичистить кожу, поднять волоски, чтобы все хорошо цеплялись к пасте, дабы избежать вросших волос.
3. Присыпаем кожу тальком или мукой(я обошлась без этого)
Итак, паста остыла, приступим к лепке!
Если паста отсыла и стала очень твердая, ставим в микроволнувку на сек 5-8, чтобы она стала пластичнее.
Слева использованная, справа новая
4. Отщипываем кусочек и начинаем его разминать, до тех пор , пока паста не станет очень светлая. Далее, наносим этот шарик на кожу и распределяем его на участке плотным слоем ПРОТИВ роста волос!
Наносим на кожу
5. Резким движением сдираем ПО росту волос.
Самые длинные волоски должны вырваться.
После использования, видны волоски
6. Далее, раскатываем этот же шарик и повторно наносим на кожу и так раз 10 можно использовать один шарик!
Все же плюсов гораздо больше, а самый главный это то, что волосы отрастают только спустя 2-3 недели!
Я очень рада, что благодаря любимому Айреку я узнала о такой процедуре как Шугаринг, подружилась с пастой и не боюсь экспериментов! Спасибо всем девочкам, кто так досканально описал эту процедуру, указал на ошибки и посоветовал что делать в той или иной ситуации!