Во время декрета ищешь разные способы привлечения заработка денег. И если бы не айрек, я бы даже не знала еще об одном замечательном заработке для таких ленивых, как я.
Ночами я думаю: лучше подзаработать "много" денег на толоке или всё же написать отзыв на айреке? Айрекомменд - долгосрочная перспектива, а толока - здесь и сейчас.
Ну что ж расскажу немного.
Суть проекта состоит в том, чтобы сделать яндекс лучше. Например, есть задания по Алисе, где нужно оценить её, порой, очень остроумные ответы, по картам, по картинкам, по поиску в яндексе, по видео, по всем, всем...
~~~~~~~~~Задания.~~~~~~~~~~
На сайте можно выбрать какие задания тебе нужны
Они разнообразные, их очень много, и они постоянно меняются. Если в один день можно найти задания за 10 центов, то в другие дни таких заданий уже не будет, так как разбирают их быстро.
Перед выполнением КАЖДОГО задания нужно ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ. И затем пройти обучение, и возможно тренировки и экзамен, за которые ты не получишь деньги. Но некоторые задания стоят такой заморочки.
Задание Релевантность (5 градаций) мобильные.
После прохождения обучения начинаешь выполнять задания за деньги. Денег платят не особо то и много от 1 цента до 2-3 $ ( но если сравнить начинающего айрекчанина и толоковца, с огромным перевесом победит толоковец) Например, на айреке я 24 недели, и заработок у меня всего 550 руб, а за месяц на толоке я заработала уже 21$.
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
Одно и то же задание выполняют множество людей и путем этого вычисляют правильные ответы и если ты допустишь ошибку, это сразу вычислят и в дальнейшем это повлияет на твой рейтинг и навык
~~~~~~~Рейтинг~~~~~~~~~~~
зависит от того, как правильно и качественно ты выполняешь задания, какие задания ты выполняешь, сколько ты заходишь на сайт/приложение, и выполняешь ли ты задания до конца. От рейтинга еще зависит какие задания тебе попадутся, не все задания предназначены человеку с низким рейтингом.
~~~~~~~Навык~~~~~~~~~
зависит от того как ты правильно отвечаешь на задания.
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
Но не всем заданиям выдается навык. В некоторых заданиях от навыка зависит и цена, чем выше навык- тем больше цена. Как уже сказала, правильные ответы определяет бот, путем пересчета среднего ответа всех выполнивших задание (ну я так думаю). И если ты не проходишь обучение на 75 баллов, или, если уже прошел обучение, но в процессе выполнения заданий твой навык упал 75 баллов, то такие задания исчезнут на время, на помощь придет Реабилитация
~~~~~~~~~~Реабилитация~~~~~~~~~~~~~
если навык упал 75 баллов, такого типа задания исчезнут с твоих экранов на 2-4 дня, но если у этого задания есть проект реабилитация, то эти задания выйдут снова, НО тебе снова нужно будет пройти обучение за бесплатно.
~~~~~~~~~~Вывод денег~~~~~~~~~~~
осуществляется на несколько кошельков и телефон. Я один раз выводила на яндекс кошелек. Другие не пробовала. Деньги пришли в течении 20 часов, и комиссия составила 0,1 % (Какие сложности при выводе у меня возникли, читайте чуть ниже)
Это общая информация
~~~~~~~~~Немного расскажу про свой опыт и некоторые задания~~~~~~~
Первым делом я скачала приложение толоки и зарегистрировалась там, и мне сразу перечислили 207 баллов рейтинга.
И первым делом я взялась за какое то дело. но почему то у меня ответы не отправлялись, позже я выяснила, что у меня в настройках стояло : "отправить только по wi-fi". Я эту функцию выключила и пошла сразу действовать - исследовать город - к полевым заданиям.
~~~~~~~~~Полевые задания ~~~~~~~~~~~
- это когда ты ходишь, фотографируешь здания, на их наличие, время работы, фасады, сами здания.
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
Цена на эти задания высокая, но зависит от навыка. У меня в городе оооочень много полевых заданий, похоже я одна занимаюсь этим))))
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
Сейчас вышли обновленные задания "Фотография зданий", но для этого версия андроид не должно быть ниже 10.
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
Задания выходят на карте, нажимаешь на метку и там выходит вся информация. Цена варьируется от 5 центов и выше. На задание даются сутки. Я делаю сразу же
Перед заданиями, я читала много раз инструкцию, практически перед каждым одним и тем же заданием, и то не всегда удавалось четко следовать - забывалось всё.
Но со временем приспособилась и вправду появился навык. Но и учусь на своих ошибках. Самое первое мое задание не приняли, так как я нажала кнопку готово далеко от зданияБольше так не делала,
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
одно мое задание отклонили по такой же причине, хотя я делала всё по инструкции, я написала заказчику и проблему решили - я забрала свои заветные 5 ЦЕНТОВ)).
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
И одно задание отклонили по причине, что не было видно название улицы, мне было так обидно - ведь перед отправкой я думала:"загрузить адрес соседнего дома?" не загрузила, и потеряла 10 центов.
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
Все эти ошибки, различные примеры очень понятно и внятно написаны в инструкциях.
Но эти полевые задания занимают кучу времени, я катаюсь на велосипеде, но скоро начнется зима и придется ходить пешком или дома сидеть. К тому же, по натуре я очень стеснительная, и приходится краснеть, когда спрашивают цели моего фотографирования. Если честно, у меня тоже бы вызвал подозрения человек, который сначала фотографирует, потом долго стоит у здания, так как интернет на телефоне не всегда быстрый и приходится ждать, пока фотки загрузятся.
~~~~~~~~~~Другие задания~~~~~~~~~~~
Чаще я делаю задания, которые выходят в приложении, хотя их не очень много, ведь многие задания делаются только через сайт.
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
Некоторые задания можно делать ограниченное количество раз, а некоторые задания выходят не переставая и это не очень удобно. Бывало так, что берешься за однотипное задание, например, определение сложных запросов, выполняешь это задание и сразу же выходит второе и так может повториться до двадцати и больше раз. Иногда делаешь с намерением "надеюсь всё, - эта последняя", но нет.
Пришлось делать 30 заданий, на это ушло много вермени
Здесь 50 заданий, а денег меньше, чем в релевантности
А отложить тоже невозможно обычно на такие задания дают до 30 минут и меньше времени. Если истечет, то задание уйдет от тебя и это повлияет на рейтинг
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
Кстати, вот мне никак не дается задание "Оценка естественности ответов в диалоге". Если у некоторых заданий навык у меня падал лишь изредка минимального уровня, то это задание просто какая то непреодолимая стена, я сначала прохожу обучение с горем пополам, затем в итоге, всё равно получаю плохую оценку. Видимо забавляют смешные ответы Алисы
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
Иногда поражает то, что люди ищут
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
~~~~~~~~~~Хочу также отметить некоторые минусы~~~~~~~~~
Некоторые задания отнимают много времени, так как выходят не переставая, но я нашла решение.(а то спать уже невозможно). Выполняю задание ,отключаю интернет, нажимаю на кнопку готово, и все. Включаю интернет, при включении ответы отправятся автоматически, а задания в резерве уже не появятся. А если автоматом не отправится нажимаем сверху на три кнопочки выбираем там отправить профит рррорриииии
Есть опасность подхватить вирусы, ведь иногда приходится открывать непонятно какие сайты
История браузера наполняется всяким ненужным шлаком, и начинает выходить соответствующая реклама
Задания - монотонные. Иногда очень выматывают, порой начинаешь путаться - итог - снижение навыка.
Когда сижу в толоке, очень быстро уходит трафик телефона. А вай фая дома у меня нет.
Контент 18+, от которого уже тошнит
Но и без слежки не обходится
К чему им такая информация?
~~~~~~~~~~~~~В среднем в день я тратила от 30 минут и до 2 часов ~~~~~~~~~~~~~~~
В зависимости от того, какие задания с какой стоимостью выходили. Выполнение заданий занимает до 15 минут. В первое время у меня уходило много времени но со временем я справлялась за 2-3 минуты с заданиями, например разметка на языки (когда определяешь какой язык по поиску больше подходит русский, англ, или другой), определение сложных запросов (если в поиске множество вариантов, то сложные запрос), определение градаций, определение локальности, товарность запроса, проигрываемость видеороликов и т.п. Когда уже становишься более опытным, дешевые задания уже даже брать не хочется
~~~~~~~~~~~~~~~Ну и мой заработок и вывод денег~~~~~~~~~~~~~
Маленькие сложности у меня возникли с Яндекс. деньгами. У меня его не было, и я создала его только перед выводом. Только, когда нажала на "Вывести" увидела надпись, что кошелек должен быть ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫМ. Через двое суток мне пришел отказ что и стоило ожидать
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
Идентифицировать можно 4 способами, я выбрала через сбербанк онлайн (это бесплатно), но и здесь у меня возникли сложности, так как мой номер телефона был привязан на старую карту, где у меня была еще девичья фамилия, Пришлось звонить в сбербанк - там сразу все решили. На идентификацию ушли сутки. Затем на Толоке и на почту пришли сообщения
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
В первый месяц я заработала 21$. (вывела деньги чуть позже). Это учитывая, что заходила я сюда всего 15 дней. Ведь не каждый день есть возможность делать задания,а в некоторые дни их просто не бывает, или бывает очень мало. Но я считаю, что неплохо. Ну и доллар всегда растет, можно и на этом заработать
toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока
Я рекомендую этот вид ленивого заработка и думаю еще больше заработать на этом. Но а вы, из всего изложенного, сами решайте надо оно вам или нет))
Буквально на днях появилась реферальная программа, если вас заинтересует, могу скинуть ссылку в личку
Печально смотреть на эти 10-центовые задания. Год назад эти же самые задания стоили в 10 раз больше! Понятно, что яндекс постепенно найдет людей, готовых и за такие расценки. Я тоже периодически делаю пешеходные, но уже не так охотно, как раньше.
Зимой пробовала, заданий было очень мало. То ли расхватывали... Так-то не впечатлило, но если кому-то повезло - так это же хорошо 😊 И все же от Яндекса ожидала более высокой оплаты.
В заголовке вы пишите, что можно заработать 100$, но при этом сами заработали 21$. Смешно. Я тоже прошла через Толоку и для себя сделала вывод, что «овчинка выделки не стоит». Чтоб заработать эти 100$ или больше нужно целыми днями сидеть и задания эти отлавливать, чувствуя себя полным идиотом. За это время на нормальной работе можно в 10 или 20 раз больше заработать
Поэтому я и написала, что зависит только от вас. Я не каждый день захожу сюда, а если бы заходила, возможно и заработала бы. Для меня это лишь дополнительный заработок
Вот и у меня всегда дилемма: то ли на Айрек время потратить, то ли на Толоку))) А с ""Оценка естественности ответов в диалоге" у меня тоже почему-то не срастается 😕
да, есть такой момент. Но город у меня небольшой. Когда хорошая погода была, на велосипеде гоняла. Сейчас если сделаю, то здания поблизости. А лучше дома другие задания делать 😁