Доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами сегодня мнением о замечательном продукте от Aravia - пилинге для тела с фруктовыми кислотами. Для чего нужны пилинги и в чем их преимущества перед скрабами , думаю, знают все. А я расскажу для чего идеально подошел мне именно этот пилинг и почему я куплю его снова.
От производителя
Пилинг с фруктовыми кислотами 10% эффективно и деликатно отшелушивает омертвевшие клетки рогового слоя эпидермиса, мягко очищает кожу, подготавливая её к дальнейшему уходу. Обновляет и освежает кожу, повышает её эластичность, стимулирует выработку коллагена. Применение пилинга с фруктовыми кислотами устраняет неровности на поверхности кожи, улучшает цвет и текстуру, придает здоровый ровный оттенок коже. Служит проводником для активных веществ, содержащихся в косметических средствах при последующем интенсивном уходе за кожей. Оптимальный рН 3,5 обеспечивает отсутствие травмирующего эффекта на кожу.
Внешний вид
Флакон из прочного белого пластика. Объем 150 мл.
Оформление простое, лаконичное, свойственное марке профессиональной косметики.
С обратной стороны есть вся необходимая информация о применении, производителе, составе, сроке годности (год после вскрытия). Написано много и мелко, поэтому сфоткать не получается, но основная информация отражена в брошюре, которую часто дают с покупкой.
Флакон оснащен дозатором-помпой (что очень удобно и гигиенично), которая имеет два положения "закрыто/открыто".
Дозатор работает исправно, не плюется, выдает необходимое количество средства. При необходимости крышку можно открутить.
Консистенция
Консистенция гелевая, довольно жидкая. Цвет прозрачный с мутноватым оттенком.
Легко распределяется по коже, немного липкий. За время пребывания на коже полностью не впитывается.
Расход экономичный.
Состав
на первых местах в составе заявленные фруктовые кислоты и экстракт горького апельсина - главные помощники в борьбе за красивую кожу. Помимо этого производителем заявлен сахарный тростник, протеины йогурта и лимон.
К составу претензий нет.
Сделано по ГОСТу.
Запах
Насыщенный цветочно-сладкий с кислинкой, приятный. Как видно из состава присутствует парфюмированная отдушка.Если использовать средство соло, то аромат остается на коже еще какое-то время.
Применение
Средство позиционируется производителем как подготовительный этап перед интенсивными антицеллюлитными процедурами.
нанесите средство тонким слоем на сухую чистую кожу. Оставьте на 7-10 минут. Смойте прохладной водой при помощи нетканных салфеток.
Допустимо появление очень легкого покалывания. При появлении сильного покраснения или чувства жжения немедленно смойте средство с кожи.
Производитель советует использовать перчатки, но я и без них успешно обошлась.
После пилинга кожа становится более восприимчивой к дальнейшим процедурам. Но делать выбор в пользу пилинга стоит, на мой взгляд, только если Вы обладательница чувствительной кожи или варикоза. В иных случаях - жесткий скраб или щетка Вам в помощь 😊 Читала, что некоторые используют этот пилинг для лица. Как по мне, то процент кислот приличный и тонкой коже лица можно навредить.
Для себя я нашла идеальный способ применения пилинга - избавление от постакне на теле, а конкретно на спине.
На сухую очищенную кожу наношу пилинг тонким слоем, выжидаю 10-15 минут, смываю прохладной водой. Во время пребывания на коже ощущается легкое покалывание - значит кислоты работают. Но ни в коем случае не наносите на кожу с повреждениями!
Проделывала я такую процедуру через день в течении 3-х недель, сейчас сделала перерыв. Процедуру проводила на ночь, после наносила точечно крем для проблемной кожи, а утром не забывала пользоваться солнцезащитным кремом (нам ведь не нужны пигментные пятна?)
Результат
Результат меня порадовал неэстетичных фото не будет. Мои многочисленные застарелые постакне стали гораздо менее заметны, кожа стала более здоровой, гладкой и красивой. Ранее я пыталась пользоваться пилингами для лица на спину, но по цене выходило очень дорого, а результат не впечатлял. Теперь все это дело хочу закрепить правильным загаром и будет вообще красота 😊
Цена
Средняя цена на пилинг 1200-1500 руб., а приобрела на Фармкосметике по скидке за 970 руб., прямая ссылка на продукт здесь
Однозначно рекомендую к приобретению! Красивого тела Вам!