Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 10:00

574 руб (~ 8 euro)

Амбициозные обещания создателей не позволили этому крему получить от меня высокую оценку. Несколько месяцев применения летом и осенью, несмотря на кислоты в составе, поведение на чувствительной комби-коже, отношение с порам и макияжем и странности в процессе - ждут Вас в отзыве.

Laboratoria SIBERICA by Natura Siberica

Sakhalin Cloudberry Illuminating Face Cream - BIO Крем-актив Дневной "Мгновенное сияние кожи. Морошка", 50 мл

Bio крем-актив для лица Natura Siberica Laboratoria из серии средств на основе Сахалинской Морошки. Бросьте вызов несовершенствам кожи!

Sakhalin Cloudberry Illuminating Face Cream -  BIO Крем-актив Дневной "Мгновенное сияние кожи. Морошка"

Видимо, серия из тех, что предназначены Сиберикой на экспорт / для туристов, иначе зачем продираться сквозь английское название..

Крем был куплен летом 2017 года, в паре с Мыльным Кислотным Тоником этой же серии:

Sakhalin Cloudberry Illuminating Face Cream -  BIO Крем-актив Дневной и Тоник "Мгновенное сияние кожи. Морошка"

И если впечатление от тоника сложилось достаточно быстро, и используется он до сих пор, правда, не по схеме от производителя, то с кремом я договаривалась намного дольше.

Обещания были самые соблазнительные:

Поможет за 14 дней значительно улучшить тон кожи, восстановить здоровый цвет лица и разгладить морщины

Интенсивный фитоэкстракт сахалинской морошки, лежащий в основе крема, дополнен высокоэффективными компонентами, используемыми в пластической хирургии

Будем объективны, за 14 дней (месяцев, лет) ни один крем морщины не разгладит. А вот с тоном и цветом работать можно.

Упаковка:

Большая картонная коробка, заклеенная "пломбами", в жизнерадостных оранжевых тонах, с подробным описанием содержимого и ожидаемых последствий его применения.

Внутри на подставке - белая пластиковая банка с "дырочным" дозатором и прозрачной крышкой, достаточно тяжелая. Ничего лишнего - в стиле аптечной или проф-косметики:

• Дозатор стал первым камнем преткновения:

Изначально он был закрыт маленькой силиконовой заглушкой. После ее удаления надо аккуратно надавить на верхнюю часть, что бы из отверстия выдавилась порция крема, которую потом надо "слизывать" пальцами с поверхности:

Возможно, кому-то этот вариант нравится. Мне - не очень.

- Во-первых, одно неловкое движение, и крем не мягко выливается на поверхность, а выстреливает струей вверх - на зеркало, стену, в глаз, на пол итд.

Надо приноровиться, но у меня так немало миллилитров улетело.

- Во-вторых, если не пользоваться хотя бы пару дней, остатки крема в отверстии застывают, и в следующий раз содержимое выходит с пробкой. Неприятно:

Здесь или каждый раз вычищать отверстие, или не выбрасывать заглушку, каждый раз возвращая ее на место и выковыривать перед использованием.

Способ применения

Нанесите небольшое количество крема на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз

Использую утром после умывания на любимый гидролат Розы Sanoflore

Консистенция крема и аромат:

Белый, легкий и абсолютно не жирный.

Консистенция достаточно жидкая - почти молочко, как я люблю для дневных средств.

Очень легко наносится и распределяется по коже, через минуту-две уже можно наносить макияж:
Кожа лица чувствует себя мягкой и увлажненной, моей комбинированной увлажнения хватает до вечера.

Под декоративной косметикой не скатывается.

Сияние.. пожалуй, есть. Причем это не жирный блеск, а что-то неуловимое.

У меня при любых условиях после умывания часа через 3-3,5 лоб и нос начинают блестеть, надо подправлять макияж или пользоваться салфетками.

Крем немного сократил этот срок - салфетки надо доставать раньше.

Расширенные поры не забивает.

Казалось бы, почти идеал. Почти замена любимому второе десятилетие Avene Hydrance

Но:

• Есть Запах

Травяной, насыщенный, немного сильнее, чем у одноименного тоника. Сначала свежий, через несколько минут переходит в откровенно сладкий - морошка?

Арктическая морошка – очень редкая ягода, обладающая уникальными, даже мистическими целебными свойствами...

Он бы не смущал меня, если бы не оставался на коже. А он остается - и на лице, и на руках. И даже после ополаскивания этих самых рук. И держится еще минимум полчаса после нанесения.

Я благосклонно отношусь к ароматным средствам в ночном уходе - привыкла к насыщенному крему Nuxe, к масляным смесям Clarins Lotus, Kehl's итд, но не утром и днем. Запах начинает обращать на себя внимание и немного раздражать.

Для чувствительных носов это тоже может стать проблемой. Как и обилие растительных компонентов - для аллергенной кожи.

"Активный" состав:

интенсивный фитоэкстракт органической сахалинской морошки, антиоксидантный витамин С, высокоэффективный ниацинамид 2 типа растительной гиалуронововой кислоты, 3% гликолевая кислота

Состав полный:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Octyldodecanol, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Glyceryl Stearate, Cetearyl Glucoside, Niacinamide (витамин РР), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate, Rethinyl Palmitate (витамин А), Rubus Chamaemorus Fruit Extract* (фитоэкстракт сахалинской морошки), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Glycyrrhiza Glabra Root Extract* (экстракт солодки), Sorbus Sibirica Extract WH (экстракт рябины сибирской), Abies Sibirica Needle Extract WH (экстракт пихты сибирской), Citrus Limon Fruit Exract* (экстракт лимона), Juniperus Sibirica Needle ExtractWH ( экстракт можжевельника), Achillea Asiatica Extract WH (экстракт тысячелистника), Diplazium Sibiricum Extract WH (экстракт диплазиума сибирского), Panax Ginseng Root Extract* (экстракт женьшеня), Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract (экстракт толокнянки), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate (Syn®-Ake), Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Sodium Benzoate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Parfum, Citric Acid, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl methylpropional, Linalool.

И его расшифровка: (фото кликабельно)

Расшифровка состава выполнена лично автором отзыва!

не содержит SLS, парабенов

Придраться особо не к чему:

все полезные и природные экстракты на месте, и кислоты, что для дневного средства хорошо - в нижней части списка.

В самом конце еще отмечу компонент, называемый ныне той самой "альтернативой ботоксу":

Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate - SYN®-AKE

SYN®-AKE — синтетический пептид, созданный специалистами компании Пентафарм (Швейцария), имеющими большой опыт в работе со змеиными ядами и в синтезировании пептидов. Нацелившись на нейромускульную активность, Пентафарм создала новый активный компонент, чье действие подобно змеиному яду, который является антагонистом мускульного никотинового ацетилхолинового рецептора (nmAChR). SYN®-AKE превосходно разглаживает кожу и борется с морщинами, что было доказано краткосрочными (в течение 1 месяца) исследованиями in vivo.

Выполнение обещаний:

В результате применения тон кожи выравнивается, ее текстура улучшается, следы несовершенств исчезают. Обновленная и свежая, кожа сияет молодостью изнутри

Тон кожи - да, выровнялся, но - в паре с Морошковым Тоником. И большую заслугу здесь я отдаю именно ему, а не крему, т.к. использовала тоник и в другой компании - результат видела.

Текстура и несовершенства... мелкие неровности уходят, но так же списываю это на очищающую способность тоника. От самого крема без него ничего не заметила.

Разглаживание морщин - на легкие мимические носогубные и на лбу крем не повлиял никак, других у меня нет. Эффекта "лифтинга" не заметила (а он после бессонных ночей не помешал бы любой коже;)

Фото ДО/ПОСЛЕ увы, бессмысленны - разницу с одним кремом я не вижу даже с помощью злобного фотоувеличения. Визуально кожа не меняется. Хотя по ощущениям - она гладкая, приятная, вполне напитанная, любые тональные средства сверху ложатся легко.

Избавиться от зелености и освежиться мне намного больше помогает концентрат для лица The Body Shop Drops of Youth.

ИТОГ:

+ Это легкий приятный крем для ежедневного использования (если не смутит сладкий запах по утрам и приноровитесь к дозатору).

+ Делает кожу мягкой, увлажняет и питает до вечера, хорошо лежит под макияжем.

+ Экономичный - хватило на 4,5 месяца.

+ Вполне универсальный: несмотря на заявленный антивозрастной эффект, можно использовать любому возрасту после 23-24, в качестве базового ежедневного, а для решения небольших проблем - в комплексе с тоником - справятся с мелкими несовершенствами.

- Для решения возрастных проблем - увы, это легкая артиллерия.

- Солнечной защиты нет. Я видела это, покупая крем, но лето-осень у нас были пасмурными, поэтому фильтров в пудре хватало. Да и заменой крему Авен c SPF он так и не стал.

- Не самый бюджетный (особенно при покупке не в магазинах Сиберики, а на разных сайтах).

Место покупки - Natura Siberica на Невском, Петербург.

Цена 574 руб указана с базовой скидкой по карте клиента NS на июль 2017. В интернет-магазинах цены сейчас 600-900 руб.

Я не "влюбилась" в этот крем, хоть и признаю его базовые ежедневные рабочие качества. Все-таки продукты Сиберики для тела и волос нравятся мне намного больше!

Среди средств серии есть мезо-маска, вот она в ближайших планах, отзывы вроде хорошие)

Благодарю за внимание к отзыву!

_____________________________

Возможно, Вас заинтересуют ВРЕМЕНА ГОДА - Сезонная Система ухода за кожей с 20 до 30+ лет: Европейская основа, Азиатские мелочи и Домашние спасатели. Массаж, Витамины и Результат без анти-возрастных средств

Достоинства
  • Базовый крем на каждый день
  • Лёгкая не жирная консистенция
  • Не забивает поры
  • Состав
  • Хорошая основа под макияж
Недостатки
  • Дозатор
  • Запах
  • Невыполнение заявленного
Brionyрекомендует
07.12.2017
Ох уж эти сказочники, любители наобещать 😁
08.12.2017
Gold Scorpions, я уже большая девочка - в сказки не верю)
Какой необычный дозатор. Для ежедневного использования самое оно, ну а запах это каждому своё.
08.12.2017
ЮляЖемчужина, к дозатору надо приноровиться, и да - пользоваться каждый день. За запах я оценку не снижаю - это момент очень индивидуальный. Мне нравятся дневные средства без него полностью, а вечерние - наоборот)
Ничем не примечательный крем 😞
08.12.2017
Missis JSi, ну - хорошее увлажнение-питание, база под макияж и отсутствие забитых пор и аллергий - это уже не так мало) Базовый крем моей коже найти тоже непросто
Понравилось описание крема и баночка такая симпатичная!
08.12.2017
ОляКузнецова, да, он приятный во всех отношениях, пусть и без восторгов
07.12.2017
очень красивое оформление! ну а эффективность не на высоте(
08.12.2017
Lady Marmalade, я в обещания не поверила сразу, так что и большого разочарования не было
У нас сейчас тоже импортируют Сиберику. Понравилась очень идея с дозатором, никогда такого не видела!
А на каком сайте вы делаете разбор так красиво, или переносите в ручную?
08.12.2017
Горгона из Таррагоны, главное, что бы такой дозатор не заклинило - иначе придется вскрывать банку ножом (у мамы было в другой марке)
Расшифровку состава я печатаю в Ворде - ему за красоту спасибо)) а потом сохраняю картинкой)
07.12.2017
классно что так быстро впитывается, отличная основа под макияж 😊
08.12.2017
Анастаsia, согласна - это уже немало)
Я в восторге от большинства скрабов для тела и средств для ванны от Сиберики. А для лица только скраб пробовала, не скажу что осталась очень довольна, хотя в целом скраб оказался неплохой. Просто в сравнении со средствами других производителей понравился меньше.
08.12.2017
Аннунциатина, для меня Сиберика - это тоже в первую очередь средства для тела - скрабы, кремы, масла итд, потом - что-то для волос. Вот их продолжаю скупать. А для лица как-то.. спокойно. Попробовала и ладно. Потом еще что-нибудь попробую.
07.12.2017
За 8 евро мне кажется нормальный и крем, и состав)
Когда увидела эти дозаторы думала круто будут работать)
08.12.2017
VetaSvet, дозатор в моих руках капризный. а у мамы такой же однажды заклинило - ножом банку вскрывали, неприятно получилось. А цена-состав - вполне. Не скажу, что в восторге, но крем достойный.
Обещаний многовато у производителя. А состав так хорошо разобрали вы!!!
08.12.2017
красота в простоте, без обещаний никто внимание не обратит)
Спасибо большое)
Интересный дозатор)
08.12.2017
Olya Shy, интересный, но не очень удобный
07.12.2017
Приятное оформление и новомодный состав! Интересный крем.
08.12.2017
Anna Raven, да - Сиберика старается быть современной)
одни обещания
08.12.2017
bukva, кроме обещаний есть еще просто неплохой базовый крем - это уже что-то)
08.12.2017
я бы если взяла, то только на зиму. а еще видела у них линейку в квадратных баночках. по-моему, дорогавато, вряд ли возьму. но в магазине залипла) у этого мне нравится - морошка! сколько средств с ней купила, но так ни разу ягоду вживую не видела 😞
08.12.2017
saheza, я тоже подумала, что зимой был бы актуальнее, в холодную погоду. Пришла зима, а он взял - и закончился))
Квадратные баночки.. честно - не помню. У них есть люкс-линейки, но там такие цены, что люкс французский-американский вполне себе рядом. Не патриотично, но им в этом плане доверю больше)
Морошку вживую видела в далеком детстве на болоте.. а в последние годы - только на финском рынке, да в магазинах в виде варенья... Которое тоже люблю))
08.12.2017
ага, люкс линейки. даже не поверила! потом на сайте перепроверяла. но в руки берешь... такая баночка!))) но не знаю, что они могли впихнуть туда, чтобы цена оправдывывалась. надо будет сходить за вашим бальзамом опять, еще посмотрю)))
кто из Корелии родом, говорили, что видели тоже) но в нашем краю нету и не привозят!)))
09.12.2017
Спасибо. Для меня стойкий аромат крема, скорее, минус для средства.
nataliya34, по утрам для меня - тоже
09.12.2017
вот сладкий запах по утрам, конечно, не всегда хорошо.. но эффект порадовал)
10.12.2017
DavveroVero, ну, особого эффекта все-таки нет) а ежедневная базовая работа - есть, и это радует)
09.12.2017
Жаль, что с морщинами не справился(
10.12.2017
Kassiopeia_McLaren, я этого и не ждала - с мимическими, которые почти всю жизнь, только ботокс справиться, ни один крем на это не способен
10.12.2017
вообще очень уважаю Сиберику, и кремчик бы такой точно схватила, попадись он мне на глаза. Уж больно упаковочка красивая, ну и обещания само собой...)))
10.12.2017
Ksenia--Neiman, Я тоже люблю Сиберику, правда, для тела и волос больше. Крем хороший, добротный, но обещания, увы - громкие)
10.12.2017
за 14 дней (месяцев, лет) ни один крем морщины не разгладит.
Согласна. Глупо ожидать от крема этого. Дозатор очень необычный.
10.12.2017
Easygogo, такие дозаторы надо хорошо "отлаживать" ри производстве, иначе будет неудобно. а по поводу ожиданий - да, иллюзий не питаю)
10.12.2017
Вполне неплохой крем, но слишком явные и концентрированные запахи в креме для лица, считаю серьезным недостатком.
10.12.2017
Kotana, да - запах момент индивидуальный, лучше перед покупкой хотя бы на руке понюхать-понять, стоит ли
10.12.2017
Хорош крем по описанию... надо обязательно присмотреться к этой линейке. Сейчас у меня отбеливающая серия, она по действию похожа.
10.12.2017
maximovaa, я на отбеливающую смотрела, но и так бледно-зеленая, решила не рисковать
10.12.2017
Моему типу кожи, наверно, не подойдет.
Фото такие приятные)
Feliĉo, спасибо!)
дизайн стильный такой)
11.12.2017
Roxy-sty, да, Сиберика хорошо поработала над внешним видом продукции - хочется все баночки сразу))
С общениями - как всегда 😁
Но что-то я такую помочку у этого производителя вообще не видела...
11.12.2017
palmero, к обещаниям я терпима))
они и на оф.сайте есть, и в магазинах, что товары Сиберики продают - может, внимание не обращали
11.12.2017
Заметила, что сиберика вообще грешит слишком интенсивными ароматами в кремах для лица. У меня был как-то из серии "для чувствительной кожи", так он благоухал даже под слоем макияжа.
11.12.2017
LightSoul, Ив Роше тоже этим грешил - в очень хорошей серии, что давно сняли с производства, были насыщенные отдушки. У Нюкса сейчас. Это все только индивидуально проверять на себе - терпится ли, нравится ли, помимо самого крема
Я тоже такого дозатора раньше не встречала.
По описанию крем мне импонирует, было бы интересно попробовать его на своей коже.
15.12.2017
Северная Харита, крем хороший, если бы с дозатором не намудрили (или я придираюсь), и отдушку чуть полегче - был бы идеальным. Мне редко кремы новые подходят, стараюсь уже особо не экспериментировать, поэтому тут была приятно удивлена.
крем выглядит потрясающе - премиально, легко, женственно 😊 спасибо за отзыв, тоже бываю на Невском в Сиберике иногда 😉 состав вроде легкий- масло ши в основе с эмульгатором - и куча экстрактов - в общем-то интересно 😊 протестировать 😊
04.01.2018
helga79, я лишний раз стараюсь в этот магазин не заходить - уйду с чем нужно и не нужно на полгода вперед 😁
рада, что крем заинтересовал, попробуйте! Тестеры там вроде есть, и с такой упаковкой они безопасные) Сила отдушки в разных партиях бывает разной, может, Вам больше повезет.
02.02.2019
Вы сломали дозатор, "маленькую силиконовую заглушку" удалять не надо, благодаря ей крем как раз и не вылетает, а выходит равномерной каплей и не засыхает в дозаторе
02.02.2019
Насколько я помню, заглушка была герметичная, в магазинных тестерах отсутствовала и из баночек подобных конструкций других марок так же удалялась. Впрочем, на правильности не настаиваю. На мое общее впечатление от самого крема дозатор не повлиял.
02.02.2019
Заглушка негерметична, жаль что фото не зацепить к комментарию, дозатор на самом деле очень удобный, даже если с ним что то случится, сама крышка на обычной резьбе, так что открывается как и любые кремы