Опубликовано 10 Сентябрь, 2014 - 11:56

Прежде хочу написать, что до этих линз я пользовалась линзами 3-х месячными (Precision), которые, к сожалению, сняли с производства. После мне врач порекомендовал попробовать линзы Enficone от Avaira. В принципе, линзы хорошие, никаких неудобств мне не доставляли, на глазах не сильно заметны, коэффициент воздухопроницаемости высокий (так как материал линзы- силикон-гидрогель).

Но! У меня появился конъюнктивит, который я пролечивала несколько раз и который возвращался снова и снова. Я конечно понимаю, что при конъюнктивите лучше отказаться вообще от линз или перейти на однодневки, но у меня такое подозрение, что это была такая реакция глаз на материал силикон-гидрогель. Врач кстати тоже сказал, что не всем этот материал подходит.

Для пущей безопасности я перешла на однодневные гидрогелевые линзы Soflens от B&L, отзыв о которых напишу позже.

Таким образом, если у вас нет аллергии на силикон-гидрогель и вы ответственный человек (т.е. готовы каждый вечер промывать линзы), то я советую вам эти линзы – качественные и недорогие.

Достоинства
  • Оптимальный срок ношения
  • Экономичные
Недостатки
  • Не подошел силикон-гидрогель
ProstoMaryрекомендует
10.05.2015
Сил-гидрогеля много разного. Мне филкон2 никак, а вот авайровский (не помню что там) неплохо. Но глаза чувствительные, мне только пероксидный раствор. Моё мнение - никакой врач это не подскажет, это только пробовать. Равно как и линзы - у врача нормально, а день не приносить. Или как на ТруАй - через 3 дня (каждый день новые) жгут. Что они там в раствор мешают....