Это первый крем, который я приобрела себе по достижении 24 лет для регулярного использования. Сравнить до покупки особо было не с чем, прописанные на упаковках составы казались непонятными, поэтому оставалось только выбрать какое-нибудь средненькое по стоимости и обещаниям производителя средство.
Комбинирует легкую и нежную текстуру с исключительно эффективными ингредиентами для борьбы со старением кожи. Включает в свой состав гидролизованный протеин из йогурта и натуральное болгарское розовое масло. Гидролизованный протеин из йогурта чувствительно увеличивает гидратацию, что является важной предпосылкой красивой, здоровой и молодой кожи. В состав крема включен и UV фильтр, который предотвращает преждевременное фотостарение кожи и появление возрастных пятен.
Крем для лица BioFresh Пробиотический «Yoghurt of Bulgaria»: теоретическая часть
↬Цена – см. подтверждающие документы (февраль прошлого года). Место покупки – одна из сетевых аптек г.Белгорода;
↬Производитель и страна – «БИО ФРЕШ» ООД, Болгария;
↬Упаковка – пластмассовая «шайба» + навинчивающаяся крышка + внутренняя прилегающая крышка с логотипом выпускающей компании + пара наклеек с описанием средства.
Мне она, признаться, не нравится. Во-первых, тем, что нанесенный на боковую поверхность тары срок годности стерся, оставив в моей памяти девятый месяц какого-то года; во-вторых, маркостью. Но на прилипающую к белому пластику пыль и размазанный по резьбе крем я пытаюсь смотреть сквозь пальцы;
↬Объем – 100 мл;
↬Срок годности – ???;
↬Консистенция – сливок высокого процента жирности.
В полной упаковке крема наверняка могла бы перпендикулярно колом стоять ложка. О какой «легкой и нежной текстуре» говорит производитель, я искренне не понимаю;
↬Цвет – молочный; запах – средней интенсивности, навязчивый, с присутствием ноты розы;
↬Состав –
Крем для лица BioFresh Пробиотический «Yoghurt of Bulgaria»: экспериментально-практическая часть
Состояние кожи лица на момент начала использования средства:
☑ 24+;
☑ Жирный тип, склонность к быстрому формированию ороговевших клеток;
☑ Отсутствие ярко выраженных морщин.
Ожидаемые результаты:
✐ Увлажнение и нормализация на его фоне саловыделения;
✐ Предотвращение появления видимых признаков старения.
Реальность
При близком знакомстве с данным косметическим продуктом выяснилось, что он буквально соткан из недостатков, и фактом бездарности упаковки даже можно пренебречь.
Нанесение требует ТОЛЬКО абсолютно сухой и чистой (без предварительного применения тоников и/или сывороток) кожи. В противном случае крем едва ли захочет распределяться, да и впитывания не произойдет – любое количество уляжется на лице липко-жирным слоем.
Совместимость средства со всеми типами кожи, а производитель же исходя из описания (цитата выше) никаких ограничений на использование не накладывает, – изначально неправильно и нечестно указанная информация. Моему лицу с повышенным саловыделением, как оказалось, совершенно не нужны в составе крема ни производные силикона (циклопентасилоксан – почетная вторая позиция), ни масло ши.
Загрязнение пор кожи (будет видно на фото ниже) не входило в перечень ожидаемых результатов, но, конечно, «спасибо» герою сегодняшнего отзыва за то, что не дает скучать и находит для меня новые интереснейшие задания. Например, избавиться теперь от черных точек на носу.
Не буду голословной и покажу, что происходит с лицом во время и после «работы» испытуемого продукта.
Коллаж 1. Умытая средством с молочной кислотой (не этим, другим) кожа без нанесения других косметических средств и крема. Фото 1 сделано сразу же после посещения ванной, фото 2 – через три часа. К этому моменту на верхней части лба уже присутствует некритичное количество выделившегося жира.
Коллаж 1
Коллаж 2.Фото 3: сразу после умывания средством с молочной кислотой и промакиванием досуха полотенцем на кожу похлопывающе-размазывающими движениями двумя тонкими слоями наношу крем. И через 20 минут, и через 40 я чувствую липкость, прикасаясь к лицу. Час спустя начинает казаться, что кожа потеет и совсем «не дышит» (привет силикону!). Фото 4: зажирненное кремом лицо «художественно» бликует и чудовищно неряшливит общий вид.
Коллаж 2
Фото 5 сделано через три часа после умывания живым крымским мылом ручной работы с последующим промакиванием кожи досуха полотенцем и нанесением похлопывающе-размазывающими движениями двух тонких слоев крема.
Фото 5
Вывод: можно по-разному плясать с бубном, но крем на лице будет жить своей жизнью и только ухудшать его внешний вид и состояние.
И это абсолютно без преувеличения. Потрачено огромное количество времени на получение гнетущего результата:
⊝ средство не увлажняет ни поверхностные слои кожи (ороговевших клеток не стало меньше настолько, чтобы со спокойной душой я могла откладывать щеточку для чистки лица на период дольше 6-7 дней), ни более глубокие (им приходится продолжать заботиться о себе путем саловыделения);
⊝ средство не препятствует появлению, разрастанию и углублению морщин, ну и дополнительно загрязняет поры. «Полюбоваться» можно на фото 6.
Фото 6
Не рекомендую. Неправильная подача информации от производителя + невыполненные обещания = крем-вредитель. Теперь нужно разрабатывать план действий для устранения последствий его «творчества» на моем лице.