Сегодня хочу рассказать о своих любимых таблетках для посудомойки. Методом проб и ошибок я для себя нашла идеальную пару. Для сильно грязной посуды с пригоревшим жиром, кастрюли после супа использую сомат голд. Для всего остального - clean & fresh.
Если загрузка не полная, кладу половинку. Отламывается легко и просто. Руками. Пробовала как-то другие марки, так их еле ножом разрежешь.
Приятный бонус - таблетка для чистки машины. Не знаю, помогает ли. Но больше свою помощницу я ничем не чищу.
Таблетки представляют из себя трехслойный «бутерброд». Синий, зеленый, белый. Производитель сообщает, что белый слой от накипи, синий- кислородный очиститель, зеленый - растворяет жир. Голубые вкрапления - делают посуду сияющей и блестящей.
Производитель- Россия, Санкт-Петербург. Срок годности 3 года. Вода у нас хорошая, но я все равно насыпаю соль в посудомойку. Хотя на пачке написано, что без соли можно, если жесткость воды менее 12.
вывод: для своих целей отличные. Если не сильно грязная посуда , нет смысла гонять дорогую таблетку.