Я как обладательница сухой кожи рук и ног, но обладательница жирного типа кожи лица, обожаю пробовать разные кремики, в поисках того самого. Перепробовано было много: недорогие крема от чистой линии, специальные крема для рук, которые выпадают рабочим на предприятиях, дорогие крема стоимостью более 1000 рублей. Сейчас я активно пользуюсь питательным кремом Dove и я им довольна.
Цена 140 рублей
Объем 75 мл
Страна производитель Польша
Дизайн
Крем запакован в сине-белую шайбу, похоже на известный крем от Nivea.
Внутри имеется защитная фольга от вскрытия.
Все таки крема в тюбиках, с откидными крышечками самый удобный вариант. Никаких лишних телодвижений: не нужно прикасаться руками к непосредственно самому крему, содержимое тюбика не окисляется на воздухе и сохраняет свои свойства и функции на боле длительный срок.
От производителя
На нижней стороне шайбы, если открыть наклейку как книжечку, имеется информация о креме. Кстати, обычно у более дорогих продуктов, путем наличия такой "скрытой информации", можно отличить оригинал от подделки.
Питательный крем Dove
Как я понимаю, этот крем универсален, его можно применять, как на лицо, руки, так и на тело.
Органолептика
Текстура - густой жирный крем, плотный, укрывистый, если можно так выразиться. Напоминает хорошо взбитое бизе, у которого стоят пики. Или крем пломбир из сливочного сыра. Очень аппетитный. Крем можно хоть над головой перевернуть, не капнет. По цвету тоже вкусное бизе.
Питательный крем Dove
Запах не очень приятный, но хоть не яркий, отдаленно напоминает мыло. Есть горькая кислинка. Я даже думала, что мой крем уже просроченный, но по датам все нормально.
Состав
Я бы не стала глядеть в состав и заморачиваться, если бы изначально этот крем не поставил себя как универсальный. Все таки лицо это очень капризное место.
Питательный крем Dove
Экоголик нам ничего не сказал о красителе cl 77891 и почему-то не узнал петролатум - по простому вазелин. Думаю, как раз благодаря ему кожа становится мягкой увлажненной. О хвалебных отзывах вазелину я слышала, но никогда не применяла его в чистом виде. Попробую как нибудь аптечный вазелин. Но сейчас речь о другом.
Попробуйте намазать на лицо вазелин. Думаю, такое вы сможете совершить только в виде исключения и точечно, если на каких-то участках лица произойдет сухая катастрофа.
Состав крема полный огонь, на лицо жирного типа кожи категорически советую не наносить.
Применение
Крем универсален, он подходит, как для тела, так и для лица и рук. Кожа лица у меня жирная и такой тяжелый крем с таким составом напрочь забьет все поры, вызовет раздражение и прыщи.Поэтому применяла я его на:
кожу рук после улицы и в течении дня;
логоточки;
кожу ног после душа;
сгиб ступни с наружней стороны (там у меня сухая и очень шершавая кожа).
В принципе, для лица у меня другие продукты. Этот крем я изначально на лицо не ориентировала, так как кожа на моем теле совершенно разная.
Мои впечатления и результат
Первый раз я использовала его на ноги. Крема взяла как-то слишком много и на ногах он лег жирновато. Я ждала около получаса, чтобы крем полностью впитался. Результатом я была очень довольна, кожа ног стала мягкая, приятная. После этого я стала активно его применять. Но крема я брала уже намного меньше. После эпиляции раздражения на коже не вызвал.
Мои ручки в последнее время часто царапает котенок. После использования данного крема, раздражения проходят быстрее, кожа не шелушится, корки не отпадают, а как-то быстренько тают.
Питательный крем Dove
Крем Dove особенно нравится применять после использования скрабов. Кожа становится бархатная, очень нежная, мягкая, хочется её постоянно гладить и проводить по ней.
Питательный крем Dove
Что мне не понравилось в креме dove:
запах
быстро смывается
Обычно я беру кремы для рук в тюбике, с каким-нибудь ароматом клубники, цветов, чая. Этот крем мне подарили. За запах я решила звезду не снимать, так как результат очень хороший. А к запаху через неделю я привыкла.
Руки я мою часто. Обычно кремов хватает на пару-тройку мытья рук. Крем dove смывается с рук быстро... но эффекта его это не умаляет. Можно увлажнить руки, подождать полчасика и пойти смыть не очень приятно пахнущий крем.
После полного впитывания крем не оставляет липкости и жирной пленки. Очень экономичный. Даже ОЧЕНЬ. Нужно его совсем немного. А работает он хорошо.
Всем, кто страдает проблемой сухостью рук и ног зимой в холода, а так же тем кто летом занимается садовыми работами этот крем подойдет прекрасно.
Ставлю крему пять, так как с задачами которые лично я ему поставила (увлажнить и напитать кожу, убрать шелушения) он справился.