Супрастин всегда есть в моей аптечке, в качестве антигистаминного средства это для меня лучший вариант, чем лорогексал или слабенький диазолин. К счастью, организм мой спокойно реагирует на этот препарат, аллергических реакций и прочих непрятных явлений еще ни разу не было.
Прошлой осенью супрастин прописали моей доченьке, педиатр включил его в комплексное лечение периорального дерматита - крайне неприятной и сложно излечивающейся штуки, в нашем случае обусловленной проблемами с работой кишечника и хроническими запорами. Десять дней приема, полтаблетки на ночь.
Побочных реакций не отмечено, состояние улучшилось: элементы сыпи на личике стали менее выраженными, ушел зуд, а соответственно, и следы от постоянных расчесов. Ранее использованный Зиртек, кстати, недешевый, не принес нам ощутимых результатов. Супрастин справился с поставленной задачей.
Курс мы повторили примерно через месяц, состояние кожи постепенно стадо нормализовываться. Понятно, что этот вопрос не одного дня, и супрастином проблему в корне не решишь. Поэтому лечим еще и желудочно-кишечный тракт, принимаем витаминчики.
Как антигистаминное средство, по цене и эффективности, супрастин сейчас для нас самый оптимальный вариант.
Спасибо за внимание!
------------------------------------