Всем привет! В своих отзывах на волосяные темы я часто указывала, что моя кожа головы очень капризная, очень любит периодами чесаться, а волосы любят периодами выпадать.
Поддерживаю волосы и кожу головы в приличном состоянии с помощью внутренних и наружных средств, особенно люблю несмываемые тоники.
С тоником Sim Sensitive System 4 я столкнулась чисто случайно, даже толком не зная что за фирма. Прочитала описание и прямо загорелась - вот оно, всё и сразу! Но обо всем по порядку.
Терапевтический тоник для волос Sim Sensitive SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т" отзывы
Общая информация
Полное название: Терапевтический тоник для волос Sim Sensitive SYSTEM 4 Climbazole Scalp Tonic "Т";
Производитель: Финляндия;
Объём: 100 мл, 200, 500. У меня 200 мл.
Стоимость: от 500 рублей за 100 мл. Я покупала примерно за 800 со скидкой в аптеке.
Где купить: аптеки, интернет-магазины.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Therapeutic Tonic "Т" для всех типов волос. Питание, укрепление и восстановление волос. Чрезвычайно активный, интенсивно действующий препарат для лечения кожи головы. Стимулирует рост новых, здоровых волос. Если хотя бы один из приведенных случаев встречается у Вас – терапевтический тоник "Т" Вам обязательно поможет: - выпадают волосы - редкие волосы, медленно растут - слабый угол роста волоса, западают корни
Ещё то, что не указано на сайте, но есть на стикере - нам обещают нормализацию работы сальных желез. Если к этому прибавить то, что написано выше, то это просто сказка, а не тоник.
Мои волосы как раз "пациенты" данного продукта - корни кажутся периодически слабыми, сами волосы прямые и тонкие без нормального ухода, кожа головы может бунтовать - давать перхоть, чесаться. Кожа головы, как и кожа лица жирная. Мою волосы через день, на второй день в зависимости от погоды и ухода жирность может быть, а может и нет.
Окрашиваю волосы примерно раз в 3 месяца.
Тоник подходит ну вот прямо по всем параметрам.
СОСТАВ
Дублируется на коробке и флаконе.
У многих претензии к спирту, мне нормально, плохих последствий не было.
В коробке так же была инструкция на нескольких языках и с картинками. Вся упаковка вызывает уважение к средству, сразу создается впечатление, что держим в руках не очередную "бадягу", а что-то стоящее.
Для нанесения тоника на кожу головы есть удобный узкий носик - им можно легко попасть в "труднодоступные места".
Как-то я не пользовалась им дня три, там немного закристаллизовалось остатков тоника, если пользоваться постоянно, то такой проблемы не возникает.
У других объемов упаковка немного другая, имейте это в виду.
Сам тоник - прозрачная бесцветная жидкость, похож на водичку, но по запаху чувствуется, что это не она. НЕ жирнит корни, если пользоваться умеренно!
Пахнет мятой, чайным деревом - запах свежий, и немного, совсем чуть-чуть отдает спиртом.
Что насчет действия?
Объема 200 мл мне хватило больше, чем на два месяца. Я старалась пользоваться этим тоником каждый день, но несколько раз случались маленькие перерывы.
У меня здорово укрепились волосы (а дело было в ноябре, обычно они в этот период выпадают), уменьшилась жирность корней, а в ход уже пошли шапки.
Что порадовало - пропал зуд и бугорки на коже головы, которые появились на тот момент. Откуда они появляются - я не знаю. Расчески мою часто, феном укладываюсь правильно, стараюсь иногда обходиться без него, стайлинг тоже по минимуму.
Было немного перхоти - она исчезла, причем без интенсивного отшелушивания, а сама по себе и незаметно. Кожа головы стала чистенькая и сияющая.
Насчет усиления роста волос - не увидела особой разницы, да мне это и не нужно - тогда придется чаще ходить красить корни))
На фото волос спустя месяц после покраски - корни отросли примерно на 1 см.
Насчет роста новых волос скажу следующее - после этого тоника я стала использовать сыворотку Vichy, которая как раз идет для стимуляции спящих луковиц. И вот после нее выросла куча антенн. Может, и тоник немного постарался, сложно сказать.