Опубликовано 30 Октябрь, 2014 - 12:46

Такую симпатичную силиконовую ягоду я увидела на Али, купила чисто из любопытства и копеечной суммы, не то, чтобы такой заварник был очень нужен, но я люблю такие полезные мелочи. В дальнейшем планировала взять его на работу листовой чай заваривать.

Пришла клубничка за 27 дней, упаковка была стандартная в пупырчатую бумагу.

Как взяла ее в руки, представляла, она будет тверже, а она мягкая-мягкая, длина с листом - 18 см, ширина ягоды-почти 5 см, не такая и маленькая, я думала, будет меньше.

Абсолютно ничем не пахла изначально как многие китайские товары, вообще никаких химических или иных запахов не было, это очень порадовало.

По конструкции мне показалась неплохой и удобной, хотя чуть большевата, занимает почти всю ладонь.

Листок на длинной эластичной ножке и тянется, но оторвать ее будет трудно, ребенок уже пробовал - не смог. Внутри лист тоже крепится надежно, оторвать можно если приложить усилие.

Дырочки разного диаметра: поменьше и побольше.

Самое главное, материал ситечка должен быть безопасным, никто никаких сертификатов на Али не предоставит, но мы же пользуемся силиконовыми формами для выпечки. Хотя на странице продавца указана сертификация CIQ, кто знает, поясните, что это значит, толковой информации не нашла.

А так силикон должен выдерживать температуру более 200 градусов С, чай же мы завариваем при гораздо низкой температуре не более 100 град, так что думаю, вреда он не должен принести, тем более использоваться будем не каждый день.

Проверила, не окрашивает ли ситечко воду само по себе, подержала в кипятке, все чисто.

Ситечко в работе: заварила зеленый чай с жасмином и черный. Листок не выпадает, за него удобно вытаскивать.

Заваривает хорошо, но чаинки некоторые все равно выплывают из дырок, это нормально, мелкие частицы есть в любом чае, и они быстро оседают и не мешают пить собственно заваренный чай.

В зеленом чае чаинок оказалось чуть больше, чем в черном, но это опять же зависит от вида и структуры чая.

Зеленый у меня на фото Ahmad, черный-подаренный Nadin с ягодами смородины.

Подвожу итог: ситечко мне понравилось, симпатичное, интересное, пусть не такой нужный кухонный гаджет, но пусть будет, особенно понравится людям, которые любят пить только свежезаваренный чай) И настроение улучшается.

Arrow ССЫЛКА на ситечко

■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■

Lo-liрекомендует
отлично смотрится
клевая)) тоже закажу себе
Очень симпотичная клубничка)
30.10.2014
Я себе тоже подобное заказывала, только на Тини, в виде нотки. Но у тебя поинтересней будет Laughing out loud Отнесла на работу, почему-то именно там, у меня просыпается любовь к листовому чаю, дома все больше по кофейку маньячу Big smile )) Воть.
Фотки очень классные получились, особенно клубничка в кружке Love
Девушки,спасибо!
Рита, видела там ещё в виде лебедя, но дороже, доллара 3. На работе и правда как-то нужнее, дома я в основном из чайника пью:-) П.с. вот что значит хороший фотик , фотки лучше выходят. Big smile
30.10.2014
Я просто так заварку бросаю Smile А как это ситечко потом мыть и доставать чаинки, удобно?
30.10.2014
Какая прелесть! Непременно закажу себе такую штучку!
30.10.2014
Smwsl, я просто заварку не могу насыпать, она у меня плавает и в рот лезет:-) а мыть удобно, я рук не мараю, вытряхиваю чаинки в ведро, а прилипшие внутри просто промываю под струей воды.
Keidin, Wink
30.10.2014
точно такой же заварничек заказывала на ибей, правда за 2 доллара. но его потеряли на почте или просто не отправили, мне вернули деньги и попыток приобрести его я не повторяла. но вещь безумно милая ^^
30.10.2014
exorcism, на Али у других продавцов точно такие же есть за 3 доллара, цену накрутили, так что по моей ссылке почти даром)) Ягода нам всем понравилась, особенно дочь требует Big smile
30.10.2014
Выглядит безумно мило но есть одно НО... насколько безвреден этот китайский краситель? Я как-то пока побаиваюсь и отдаю предпочтение металлическим заварникам из ИКЕА.
30.10.2014
Svetamystery, насчет безвредности не знаю, но по качеству она мне понравилась, и вроде как китайским стандартам качества соответствует, никакого запаха и следов краски не дает, изредка использовать ничего страшного не будет, формочки же силиконовые для выпечки люди покупают на Али и все довольны.
Такая прелестная вещица Smile
30.10.2014
Ого, а оно больше чем я думала. Тоже висит в моих желаниях, все руки никак не дойдут оформить заказ.
Какое оно здоровское)
спасибо!! Smile
30.10.2014
Она такая очаровательная, эта клубничка)) так ярко и необычно смотрится, супер!)
31.10.2014
красивое и удобное приспособление.
31.10.2014
Очаровательная штучка Smile Главное, чтобы безвредной была.
31.10.2014
Хочу такую на работу, обожаю полезные и красивые мелочи Love
Какая прелесть! Love
девушки, всем мерси Love
Какая прелесть) я такие штучки впервые в фиксе увидела, но там был человечек)
02.11.2014
очень удобная штуковина)
10.11.2014
Миленько Smile
01.12.2014
настроение поднимет такой заварник точно Wink
09.12.2014
Я тоже получила такие же клубнички - землянички! Мне очень понравились они!
08.01.2015
В Перми такие продаются в Магните. По цене также. Я купила,но пока не пользовалась. Мне кажется, что она в кружке может раскрыться.
08.01.2015
Прикольная))
19.01.2015
Спасибо за внимание)))
В Магните таких не видела, может там похожие. Эта при заваривании не раскрывается, крепко сидит
06.07.2015
сочное дополнение к трапезе) Красивое и яркое сито Party
03.09.2015
Тоже заказывала такой заварник, но мне не пришел..