Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 10:37

Приветствую Всех заглянувших!

Я очень хорошо отношусь к косметике от Essence, у них много классных, бюджетных средств и тени для век не исключение. Обычно я люблю палетки теней, но пройти мимо такой симпатичной однушки я никак не смогла. Мне всегда сложно найти светлый оттенок, но в линейке The velvets, мне приглянулся темно-коричневый.

Общие характеристики

Объем: 3 гр.

Стоимость: 231,00 рубль

Место покупки: Сеть женских магазинов "Косметичка"

Внешний вид

Прозрачная, пластмассовая упаковка не высокого качества. При регулярном использовании теней у меня первым делом сломалось крепление и из-за этого отломилась крышка. Надписи с упаковки быстро стираются. На обратной стороне наклейка со всей информацией.

Тени для век Essence The velvets eyeshadow
Но сами тени оформлены очень симпатично. На них сделаны диагональные полосочки, рисунок напоминает плед)

Оттенок

Как я поняла разнообразие оттенков у этой серии большое, но на официальном сайте к сожалению их уже не найти, но в магазинах эта коллекция еще продается. Я выбрала для себя оттенок 06 mocca-bean. Это очень красивый, холодный, абсолютно матовый оттенок. Он чисто коричневый, без примесей, в общем то, что надо.

Текстура

Про эти тени не хочется сказать, что они шелковистые. Бывают такие рефилы, к которым прикасаешься и текстура прямо мягкая! Нет, здесь такого нет. Обычные тени, обычный, хороший, мелкий помол.

Тени для век Essence The velvets eyeshadow. Оттенок 06 mocca-bean - отзыв
Тени пылят при взаимодействии с плоской кистью, но не так сильно, как Catrice Absolute Eye, немного осыпаются, но опять же не так сильно. Хорошо тушуются, если поставить пятно, его можно растушевать практически в ноль, остается всего лишь легкая дымка, но она хорошо так въедается в кожу.

Насыщенность

Пигментация у теней отличная! Оттенок точно также переносится на кожу, как и выглядит в рефиле. Так как я не использую этот оттенок на все подвижное веко, то в работе с ним не использую обычный спонжик-аппликатор. Наношу его либо плоской кистью, либо кистью для теней Essence Eyeshadow Brush, оттенок переносится на веко очень хорошо. Цвет с легкостью можно наслоить, тем самым сделать ярче.

Стойкость

Я никогда не наношу тени на голое веко, так как у меня очень жирный тип кожи. Обычно использую специальную базу под тени, но иногда и просто консилер. Сложно объективно оценить стойкость теней, но на предварительном покрытии держатся они хорошо. Не скатываются, не размазываются, к концу дня могут терять яркость.

Тени в макияже

Оттенок очень красивый и темный, поэтому я использую его обычно для затемнения уголка. Если макияж максимально быстрый, то могу растушевать его и по складке века более светлым слоем, а уголок чуть затемнить.

Тени для век Essence The velvets eyeshadow

Иногда мне кажется, что тени тушуются грязновато, но я думаю, что это се же виноваты мои кривые руки) Сами по себе тени склонны оставлять пятно, но они же и способны растушевываться.

Ну и вот простой пример макияжа, на все подвижное веко использую Хайлайтер Estrade:

Тени для век Essence The velvets eyeshadow. Оттенок 06 mocca-bean

На фото немного разное освещение, но что сделаешь с этой погодой за окном)

Вывод

Оттенок 06 mocca-bean мне очень понравился, красивые, матовые тени. Они не очень прихотливы в использовании и подойдут на каждый день как для простого макияжа, так и для более вечернего варианта. Не очень понравилось ужасно хлипкая упаковка и то, что тени пылят и осыпаются во время нанесения, но в принципе у Essence часто такая история с тенями. В целом я довольна этой однушкой и данный оттенок к покупке рекомендую.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будет интересны другие тени:

Палетка MAYBELLINE The Nudes

Палетка Catrice Absolute Matt

Однушка MAYBELLINE Colorama моно

Двойка NoUBA "Tre Eyeshadow"

Четверка Catrice Absolute Eye Colour Quattro

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Легко наносятся
  • Матовые
  • Хорошо переносятся на веко и легко набираются
  • Хорошо пигментированы
Недостатки
  • Нет зеркальца и аппликатора
  • Пылят
  • Хлипкая упаковка
by_Juliaрекомендует
20.04.2018
Не думала, что качесто хорошее, поэтому пока косметику марки и не покупала. После Вашего отзыва думаю рискну, уж очень красивый тон.
20.04.2018
Однушки у еssense тоже люблю, частенько беру. Не без минусов конечно, но свою стоимость оправдывают. Недавно писала отзыв о дуэте, который подходит для контуринга, но я его и как тени использую.
20.04.2018
Мне нравятся такие оттенки) И качество достойное)
20.04.2018
Неплохие тени, думаю, что попробую их. Но пока не видела в наличии в магазине того оттенка, который мне нужен 😊
20.04.2018
У Essence пробовала только помады, и больше ничего, на тени тоже нацелилась, правда не из этой линейки, да еще вот все печалюсь. что в моем городе не найти кистей для макияжа этой фирмы :~. Оттенок теней - отличный, очень такие люблю, то, что неприхотливы в работе - тоже плюс :).
Очень красиво лежат!
20.04.2018
С пигментацией у этих теней всё ок! 😊
Универсальный оттенок 😊
Если бы у теней было зеркальце и аппликатор, то они бы стоили раза в 2 дороже 😁
21.04.2018
Ну это понятно) Но качество упаковки оставляет желать лучшего))
21.04.2018
Такой оттенок всегда нужен, неплохое качество 😊
21.04.2018
У меня тоже такие были, даже в таком же оттенке, очень хороши 😊
23.04.2018
мне нравтся твои стрелкие*_*
11.05.2018
Хорошо легли тени)
02.07.2018
Оформление теней такое красивое!