Это будет мой самый полезный и самый медицинский отзыв, проблема актуальна для многих родителей девочек.
У моей малютки начало ТАМ все срастаться еще примерно в два месяца, начитавшись всего в интернете, я стала каждый день промазывать ТАМ маслом Джонсонс Бэби с помощью ватной палочки. Наверное, в нашем случае это не послужило профилактикой, а лишь отсрочило момент почти полного сращения.
У участкового педиатра я два раза спрашивала про это, но она даже снимать подгузник с ребенка не стала, сказав, что возможно временное сращение малых половых губ с большими или между собой (у моей малышки и то и то) вплоть до 14 лет, это норма.
ДЛИЛОСЬ ЭТО ВСЕ ПОЛТОРА ГОДА: я промазываю маслом, а губки потихоньку все срастаются и срастаются. И вот, наконец, мы позвали на дом чудесного хирурга, совсем по другой проблеме, а он осмотрел ребенка с головы до пят. Увидев нашу "писю", сказал, что там уже возможно и воспаление, если моча попадает во влагалище, так что срочно нужно это все ликвидировать.
Это очень востребованный и добросовестный врач, так что ему мы поверили.
схема лечения такая: утром днем КОНТРАКТУБЕКС, а на ночь ОВЕСТИН. и так 20 дней, потом перерыв 10 дней, и 10 дней еще раз все повторить.
Все "разлипалось" на глазах! нам не хватило 20 дней, так что после перерыва повторяли еще 10 дней, у кого сращение поменьше, думаю, что 20 дней предостаточно.
Фотографировать доченьку не буду, не этично как-то, но поверьте на слово, тем более, что фото коробочек с ценниками прилагаю (ценами была шокирована, дорого).
итог: рекомендую Овестин в купе с Контрактубексом для лечения синехий, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧОМ, все-таки гормональный препарат.
п.с.: врач сказал, что для профилактики маслом смазывать рекомендуется непрерывно каждый день, чем мы теперь и занимаемся.
Овестин
Овестин цена в Брянске
Простите, инструкцию вовремя не сфотографировала, а теперь и затерялась.
Рада, что вам удалось справиться с проблемой. На некоторых врачей просто зла не хватает. Хорошо, что все не так мрачно закончилось, и еще остались ответственные и отзывчивые специалисты.
Слышала о такой проблеме и она, надо сказать, не редкость. Вам с доченькой повезло, что наткнулись на хорошего врача! А участковому педиатру я бы высказала все, что о нем думаю!