Опубликовано 24 Ноябрь, 2021 - 23:08

неделя или более

"Тайфуны зарождаются в океане,а болезни в кишечнике"- гласит слоган компании ICDMC, и с этим можно согласиться. Действительно, от кишечника зависит многое. Начиная от иммунитета, заканчивая тем, будут ли усваиваться витамины и в каком количестве.

Для поддержания работы кишечника все препараты хороши: про- и пребиотики, порошки для приготовления кисломолочных напитков - каждый выбирает для себя, к чему он привык. Лично я уже давно определилась со своим любимым препаратом, и для меня попробовать что-то новое - это небольшой такой выход из зоны комфорта. Но любопытство, конечно, побеждает)) В инструкции к этому препарату, помимо улучшения работы кишечника, есть еще куча обещаний:

Способствует уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.

Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета.
Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).

Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.

Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.

Для профилактики онкологии. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.

Верить или нет обещаниям насчет профилактики онкологии - каждый решает для себя сам. Я же пропивала синергисты для улучшения работы кишечника, так как это мое слабое место.

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", абрикос, черника, брокколи, экстракт красной капусты, экстракт генипы, экстракт шпината.

В состав входят симбионты - одноклеточные живые структуры, бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые (Bifidobacterium longum , Streptococcus thermophilus, Y-3925, P. Freudenreichi, L. delbrueckii subsp и др), пигменты, органические кислоты и микроэлементы. Основаны на монгольском кисломолочном напитке с тысячелетней историей – Хурунгэ.

Достаточно большой состав - больше, чем в тех пробиотиках и пребиотиках, к которым мы привыкли. Как утверждает производитель,

Все составляющие продукта в ходе ферментации, усиливают эффективность друг друга (симбиоз), хорошо усваиваются, состав дружественных бактерий растет, как результат – улучшение состояния здоровья и укрепление иммунитета.

Внешний вид

В упаковке - 60 капсул. Препарат пришел в пластиковой баночке с защитой от вскрытия. Сверху была голограмма - как свидетельство подлинности препарата.

Внутри, под крышечкой, была ватка - как будто в советское детство вернулась.
Как я понимаю, слой ваты -для того, чтобы таблетки не повредились при транспортировке. Но они, честно говоря, настолько твердые, что такая предосторожность мне кажется излишней.

Вся необходимая информация - как принимать, состав и срок годности есть на упаковке.

Таблетки среднего размера, молочного цвета с вкраплениями каких-то частиц: видимо, это как раз брокколи, абрикос и черника, которые есть в составе. Мне кажется, что они выглядят даже эстетично))

Мои впечатления

В инструкции не указано, как пить синергисты - нужно ли их проглатывать или разжевывать. Я разжевываю - сначала таблетки кажутся очень жесткими, потом они все-таки поддаются и разжевываются. Вкус ... на любителя. Мне он кажется довольно приятным, отчетливо чувствуется молоко, которое есть в составе.

В инструкции на самой упаковке сказано, что принимать препарат нужно по 2 таблетки 3 раза в день. На сайте производителя рекомендации немного другие:

Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день.

В общем, я подумала-подумала и решила, что буду принимать что-то среднее: по 2 таблетки два раза в день. Когда были моменты, что от нарушения диеты живот вздувало, дополнительно выпивала еще 2 таблетки.Таким образом, упаковки мне хватило чуть меньше, чем на две недели.

Итак, какие проблемы я хотела решить с помощью синергистов:

• так как после продуктов,повышающих газообразование, у меня вздувает живот, хотелось бы, чтобы этот препарат помог это предотвратить,
  • после жирной пищи бывают приступы энтероколита. И было бы очень хорошо, если бы препарат их немного смягчил.

Что получила в итоге:

• во все время приема синергистов вздутие живота случалось действительно редко. Особенно это было заметно, когда после окончания таблеток я сделала небольшой перерыв. И буквально через два дня поймала себя на мысли,что кишечник чувствует себя хуже, чем во время приема.
  • если после нарушения диеты кишечник начинал реагировать, выпивала полисорб, панкреатин и две таблетки синергистов для улучшения микрофлоры кишечника. И приступ отступал или проходил мягче. Возможно, для этого хватило бы и полисорба с панкреатином, но если под рукой есть еще и синергисты - почему бы не применить еще и их?

Итак, для меня синергисты:

+ приятный вкус

+ улучшение работы ЖКТ

+ кишечник во время курса вздувается меньше

Что касается остальных обещаний производителя, особенно насчет такой скользкой темы, как профилактика онкологии, - здесь ничего сказать не могу. Выбирать этот препарат или нет - каждый решает самостоятельно.

На этом у меня все. Всем здоровья!

Достоинства
  • Вкус
  • Избавление от бурления и газов
  • Натуральный состав
  • Улучшение работы жкт
Недостатки
  • Цена за курс
Пани Хмелевскаярекомендует
27.11.2021
Интересный препарат для кишечника, слышала о нем, но ни разу не пробовала)