Опубликовано 1 Декабрь, 2023 - 12:25

Всем привет )))

Я всегда любила и люблю ароидные, и не смогла пройти мимо таких их представителей, как сингониумы.

Эти красавцы родом из американских тропиков.

Это самый обычный сингониум, в общем с него-то всё и началось. Я срезала черенок от огромного куста и укоренила его. Теперь он растет и радует меня.

Потом пошло - поехало. Я набрала несколько сортовых экземпляров и вряд ли буду останавливаться на достигнутом.

Сингониум "Три короля" или "Жаде". Вариегатный сорт с крупными вкраплениями белого и светло - зеленого.

Сингониум "Ред спот триколор". Смесь Двух оттенков зеленого и розового. "Мохито Моттлед". Пока еще маленький, только начинает приобретать свою мраморную окраску."Клубничный лед". Зеленые листья в форме сердца с прожилками клубничного цвета."Ред эрроу". Бордово - зеленая лиана. Сверху - темная зелень, снизу - бордо.Сингониум "Пинк". Нежно - розовые листья разной степени насыщенности.

Уход за сингониумами легкий.

Горшки самые обычные пластиковые, мне очень нравятся с прикорневым поливом, по размеру корневой. Полив летом обильный, зимой умеренный, но все же земля не должна пересыхать, сингониумы любят пить. Нужен рассеянный свет, ни в коем случае не прямые солнечные лучи, от этого нежные листья растений могут сгореть.

Грунт для них готовлю самомес: качественный торф, мелкая сосновая кора, кокосовые чипсы, мох сфангум, лава и гранулы осмокота. Получается рыхлый, питательный и воздухопроницаемый. Похоже, растениям нравится. Удобряю с весны по осень, зимой отдых.

Сингониум - растение неприхотливое, даже сортовики растут без проблем, но все же я обеспечиваю своим куколкам достаточное освещение и влажность воздуха.

Растение ядовитое - его нельзя давать грызть животным.

Теперь о том, как пополнять свою коллекцию растений без ущерба для кошелька.

Многие свои растения я приобрела на Авито и Юле. Там иногда можно найти достаточно редкие и ценные экземпляры за очень пристойную цену - спасибо коллекционерам цветов. Например, сама лично видела в интернет магазине "Клубничный лед" практически за 6 тысяч, а на Авито приобрела превосходную детку за 250 рублей))). Экономия очевидна, и это относится к не только сингониумам. В цветочных и Имагах очень уж сильно любят завышать цены. Да и те цветы, что продают любители и коллекционеры, как правило в превосходном состоянии, здоровые, ухоженные и крепкие, не напичканные хрен знает какой химией, без паразитов и растут в правильном грунте.

Это пока все из моей скромной коллекции. Останавливаться не собираюсь, буду обязательно пополнять ее.

Рекомендую.

Alvarа6652рекомендует
09.07.2024
У вас Жаде/Три короля - это Империал вайт.