Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 17:16

Здравствуйте!

Однажды, делая заказ в одном из интернета- магазинов, я зацепилась взглядом за необычный оттеночный шампунь марки Charles Worthington: он был синим и предназначался для темных волос.

Очень удивилась, потому что всегда думала, что шампуни с голубым пигментом - это радость исключительно для блондинок. Интернет же прояснил ситуацию: оказывается, чтобы нейтрализовать желтизну, которая так бесит светловолосых, применяются фиолетовые шампуни, а вот синие (голубые) работают именно на темных волосах и борются с красными и рыжими тонами.

Несмотря на то, что мне безумно нравится рыжеватый отлив моих волос, не смогла удержаться, очень захотелось попробовать, как это работает и работает ли вообще.

Проверила. Рассказываю.

✔️ НЕМНОГО О МАРКЕ

Мне показалось вначале, что это новинка. Потому что и на сайте продукты Charles Worthington помечены как “new”, и в журналах идёт массовая реклама этого бренда.

Однако не совсем новинка. Конкретно этот шампунь в России уже активно продавался год назад. Видимо, сейчас решили начать продвигать более активно.

✔️ СИНИЙ ШАМПУНЬ. ОФОРМЛЕНИЕ. ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мне очень нравится оформление как этого шампуня, так и других шампуней этой марки! Все так лаконично, стильно и дорого смотрится, прям рука тянется.

Флакончик матовый, приятный наощупь. Крышечка тугая, обладательницам длинных ногтей с ней надо обращаться аккуратно.

На лицевой стороне флакона, помимо основного (1) обещания - убрать теплые тона, добавив голубизны оттенку волос, есть ещё парочка:

2. Заявление о некой технологии, которая позволяет сохранять приятный запах на волосах целый день;

3. Заявление об отсутствии сульфатов.

Многообещающе. Смотрим, что же за этим скрывается.

На обратной стороне появляется заявление № 4 о Plex-технологии, которая якобы уничтожает повреждения волос, намекая на небезызвестную систему OLAPLEX (мой отзыв об этом), однако общего с олаплексом в составе нет ничего, обольщаться не стоит))

✔️ СОСТАВ

Так как на русскоязычной наклейке он приведён не совсем корректно, показываю английскую версию:

Несмотря на то, что сульфатов и правда нет, состав мне не очень понравился: показался довольно бедненьким, отсутствуют любимые ухаживающие компоненты, а вот соль и парфюм в находятся аж в середине состава.

Но так как купила я его не из-за ухода, а для того, чтобы безопасно поиграть с оттенком волос, то раньше времени не отчаиваюсь))

✔️ ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. АРОМАТ. КОНСИСТЕНЦИЯ

Цвет у шампуня синий глубокий, красивущий, перламутровый.

На заметочку: даже при кратковременном контакте с кожей рук оставляет несмываемые следы.

А вот это вот получилось, когда я первый раз помыла волосы шампунем:

Ходила так дня два, мыло не брало. В следующий раз, почитав внимательно все надписи на упаковке, увидела совет использовать перчатки. Так и поступила:

Что удивительно, в перчатку пигмент не въелся совсем, она ни капельки не окрасилась!

Аромат. Я, честно говоря, думала, что аромат будет каким-то удивительным, раз производитель так старается, придумывает технологии, чтобы он задерживался на волосах подольше.

И что же я почувствовала? Сладковатый, ничем не примечательный запах. Культовым он точно не станет, и вряд ли кто захочет его иметь в качестве парфюма, как это случилось со средствами для волос Oribe.

В общем, не поняла я этого акцентирования внимания на аромате. Он ни о чем.

И, кстати, на волосах я его после мытья не чувствую вообще))

✔️ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Так как шампунь бессульфатный, то с пенообразованием у него не очень. Особенно во время первого мытья - совершенно не пенится, такое впечатление, что просто гелем намазала волосы и все впиталось. Во время второго мытья дела идут лучше и пена уже есть. Голубая))

Ладонь свою после взаимодействия с шампунем я показывала, а вот как выглядит вода в ванне:

Кстати, смывается шампунь во время мытья довольно быстро - уже через пару минут вода становится прозрачной. Я почему-то ожидала, что это будет дольше.

Важное замечание: в первый раз, когда я мыла голову голыми руками, кожа рук после этого процесса стала ооочень сухой, такого дискомфорта я давненько не испытывала, аж в два слоя пришлось кремом намазаться.

Поэтому считаю, что без хорошего бальзама этот шампунь использовать совсем не вариант. Очень сушит. Я даже с бальзамом это заметила.

Правда, таким шампунем рекомендуется пользоваться не чаще раза в неделю, поэтому не очень критично.

Ещё немного информации:

Я содрала русскоязычную наклейку, чтобы посмотреть, что там под ней интересненького, и нашла информацию, которую не перевели.

Если кратко и своими словами рассказать самое важное то:

• нам обещают придать волосам нереальное сияние, а также более дорого выглядящий глубокий и холодный тон;
  • Уменьшить повреждения (будущие, не уже существующие) на 90% при условии совместного использования с кондиционером той же линии;
  • Предупреждают, что шампунь очень сильно красится, и советуют беречь важные вещи, а голову мыть в перчатках.

✔️ РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ. ФОТО ДО И ПОСЛЕ

На фото показан результат от двух применений подряд этого шампуня. Изначально я хотела, конечно, посмотреть на накопительный эффект после 3-4 раз, но быстро сообразила, что тогда моим волосам настанет кирдык.

Об обещанном восстановлении здесь не идёт и речи, так как шампунь неимоверно сушит. И не только волосы, а ещё и кожу... кожу рук, головы.

Поэтому, теперь, когда я пользуюсь им, то достаю для совместного использования самые мощные восстанавливающие и увлажняющие средства, чтобы ненароком не убить волосы.

А что об изменении цвета? Стал ли он более «дорогим», исчезли ли тёплые нюансы?

Предлагаю вам для начала оценить это самостоятельно.

На состояние волос (блеск, например) можете не смотреть - заслуги шампуня здесь нет ни капли, в этом направлении работали другие средства.

А теперь фото поближе: до и после второго применения:

Лично я разницу вижу. Не кардинальную, приблизительно процентов 10-15. Рыжина никуда не ушла, но стала несколько иной. Цвет волос стал глубже и чуть богаче. Ну, так мне кажется.

Очень жаль, что уходовые качества даже не на нуле, а уходят в минус. Я бы хотела использовать шампунь чаще. Но увы...

✔️ ИТОГ

• Подводя итог, могу сказать, что шампунь - не панацея. Вы, может, разницу в зеркале и увидите, а окружающие вряд ли.
  • На окрашенных волосах (у меня натуральные) он может сработать лучше в плане коррекции цвета, но и усугубить состояние и без того поврежденных волос ему тоже под силу.
  • Так что я оцениваю шампунь как весьма неоднозначный, но определенно заслуживающий внимания.
  • Выбросить его желания не появилось, однозначно буду иногда пользоваться.

——- КАК Я ПРЕВРАТИЛА СВОИ ВОЛОСЫ ИЗ МОЧАЛКИ В ШЁЛК—-

✔️ ЛАМИНИРОВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 3 РЕЦЕПТА С ФОТО-РЕЗУЛЬТАТАМИ

✔️ ВОЛШЕБНЫЕ АМПУЛЫ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

✔️ КАК ИЗ ОБЫЧНОГО ШАМПУНЯ СДЕЛАТЬ ОЧИЩАЮЩИЙ. БЕЗ СОДЫ. БЕЗ ВРЕДА!

✔️ БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС. КАК ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ?

✔️ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ СУПЕР-БЛЕСКА ВОЛОС! ПОКАЗЫВАЮ РЕЗУЛЬТАТ

Спасибо за внимание!

La_Sireneрекомендует
Красивые волосы?
Посоветую такой шампунь подруге 😊
Волосы красивые. Иногда можно и побаловаться таким шампунем.
19.04.2019
Интересный цвет у средства) а главное - виден результат!
19.04.2019
Я думала такие только для светлых волос, классные волосы и цвет заметно меняется после использования в лучшую сторону ??
Жаль что не ухаживает
19.04.2019
не видела такого шампуня в Подружке (именно магазине), я бы взяла для светлых волос нечто подобное.. Не знала, что для темных волос тоже есть подобные оттеночные шампуни 😊
19.04.2019
Интересное средство, можно будет попробовать)
Действительно цвет стал насыщенным 😊
Результат действительно видно!
Да, особо разницы не видно...
19.04.2019
Лишь слегка тон изменился. Портить из-за этого волосы, высушивать коду головы не хочется совсем. Пусть уж будет так, как есть.
box аватар
box
19.04.2019
Удивительная задумка. Мне нравится, как волосы выглядят.
19.04.2019
Ожидала более сильно оттенка) но цвет волос и правда стал глубже)
19.04.2019
Отзыв прочитала с удовольствием.
Интересно было бы попробовать! 😊
Какой необычный шампунь)) Волосы красивые ❤️
19.04.2019
Ого, какой оттенок у шампуня!
А Ваши волосы просто сказочные!
19.04.2019
Первый раз вижу синий шампунь)) шикарные волосы! А вот для посторонних результат действительно будет незаметным) хотя очень хочется попробовать.
Волосы шикарные у Вас ❤️ Завидую 😊
19.04.2019
шампунь интересный, но покупать не буду, так как пачкает руки, а мыть волосы в перчатках не хочется,
19.04.2019
Тоже что ли попробовать, у меня волосы после окрашивания постоянно в рыжину и желтизну уходят 😞
Шикарные волосы ⭐ но особой разницы между ДО и ПОСЛЕ я не увидела 😞
На коллаже видно разницу) но вот как в жизни) я не заметила бы
20.04.2019
Интересно где узнать об этом средстве.
20.04.2019
Я что то разницы не вижу, скажите а что вы для блеска использовали ?
Красивые волосы)
20.04.2019
он был синим и предназначался для темных волос.
Тоже думала, что для брюнеток цветных шампуней, и только фиолетовый для блондинок)
20.04.2019
Разница есть, но вот цвет шампуня и окрашивание рук смущают...
21.04.2019
Не перестаю восхищаться Вашими волосами!
21.04.2019
У Вас настолько красивые волосы, что каждый раз любуюсь ими ?
Цвет у него конечно необычный
22.04.2019
Ух ты, не думала, что можно применять на довольно темных волосах такое средство!
25.04.2019
волосы шикарные,шик просто 😊
26.04.2019
У Вас и свой цвет волос роскошный.
26.04.2019
Волосы шикарные. От шампуня, судя по фото, толка нет. Но интересно было узнать, что существуют синие шампуньки)
28.04.2019
Цвет глубже становится, кажется. Но какой ценой).
30.04.2019
Волосы шикарные!
В закладки добавила!
03.05.2019
какие шикарные у Вас волосы))!
Обязательно прочту Ваш уход за ними 😉
07.05.2019
Разница не заметна. У вас и так красивые волосы и "дорого" смотрятся.