Было у моего сына заболевание, с которым мы встали на учете невролога в 3 года - эпилептическая энцефалопатия.
Так как речь идет об Эдас, то не возможно не описать заболевание ребенка. Потому что не всегда этот сироп доктор назначит для спокойного сна! Он работает в комплексе с другими препаратами в области неврологии.
В кратце, эпилептическая энцефалопатия это эпилептические импульсы в голове, которые не дают нормально развиваться мозгу. Это бессудорожная эпилептическая дисфункция.
жалобы общего астенического плана на быструю утомляемость, сниженные работоспособность и усидчивость, повышенную нервозность, эпизодические головные боли напряжения, отмечаются также парасомнии.
Выражается это в том числе и в ночных приступах крика. Ребенок орет дурью во сне и его невозможно от туда вытащить и разбудить. Это был кошмар и ад на протяжении 3 месяцев...Такое состояние сына было вызвано крайне сильным стрессом семейного характера.
В общем, ночное ЭЭГ показало те самые злосчастные импульсы, которые обычно протекают более активно ночью, ну а крики это уже следствие.
Так как ноотропы снижают ту самую активность, в ход пошел вначале фенибут, потом растительные успокоительные. Препараты эти назначают по очереди и периодически.
Эдас отзывы
Препарат: Эдас-306 пассамбра сироп
Действующие вещества:
Passiflora incarnata (пассифлора) C1 - 2,0 г,
Ambra grisea (амбра гризеа) C6 – 2,0 г,
Pulsatilla pratensis (пульсатилла) C9 – 2,0 г,
Tinctura Valerianae (настойка валерианы) – 4,0 г.
Эдас 306 инструкция
Стоимость: около 200 рублей.
Сама читала отзывы про него здесь, которые были четко поделены на черное и белое. Эдас для детей либо отлично помогает, либо усугубляет ситуацию с поведением.
Действие препарата:
Пассамбра Эдас-306 воздействует на центральную и вегетативную нервную, сердечно-сосудистую системы, снижает повышенную возбудимость, раздражительность, тревожность, способствует нормализации сна.
Сколько и как пили.
Инструкция Эдас совпадает с рекомендацией врача - по 1 чайной ложке в день. Сироп густой и сладкий, сильно отдает валерьяной. У сына не возникло проблем сглотнуть ложку и запить стаканом воды. Да он вообще молодец, терпеливый малый)
Влияние сиропа Эдас 306 на поведение.
В первый день приема я не увидела ничего такого сверходинарного в поведении сына. Второй день ребенок был с шилом в попе. На третий день мы умудрились несколько раз поругаться, пацан носился по комнате как реактивная ракета. Возбужденный, весь на ушах! Я сразу вспомнила те самые негативные отзывы на сироп и перестала давать. Точно ли Эдас так испортил ребенка? Да, это не совпадение, не лунные приливы с марсианами в придачу, это явно отличительное поведение ребенка от обычного.
Эдас 306 для детей отзывы
Сын утихомирился за пару дней. Хочу сказать что при всем этом ребенок постоянно сидит на Магний В6, который и так более или менее дисциплинирует и подавляет агрессивную активность. Но в совокупе с сиропом, магний видно не устоял.
Что то новенькое...
Хочу еще сказать, что сколько мы не пили разные растительные сиропы и прочую гомеопатию, я ни разу не встречала у других производителей пассифлоры, амбра гризеа, пульсатилла. Обычно мы пили что то из ряда мяты, фенхеля, ромашки, валерьянки и т.д. Для сына данный состав трав сиропа Эдас 306 к сожалению привел к возбуждению.
Так что же с ребенком в итоге?
С нас сняли диагноз, поскольку больше нет ни импульсов, ни эпилепсии в том числе. Это было временное явление, эту болезнь называют детской и проходящей, но она к сожалению сильно смазала нам другую картину заболевания - моторная алалия, дизартрия, онр. Надо было побуждать мозг к действию, а мы усыпляли его наоборот. Но на тот момент такое лечение было необходимо.
Никогда никогда больше не давайте ребенку Фенибут, этот препарат одновременно тормозит и возбуждает, имеет кучу побочек и запрещён во многих странах. Его взрослым нельзя, а детям тем более. Док.мед врачи за голову хватаются от таких назначений коллег. Этот препарат может довести до психоза.
Это было временное явление, которое к сожалению сильно смазало нам другую картину заболевания - моторная алалия, дизартрия, онр. Надо было побуждать мозг к действию, а мы усыпляли его наоборот.
Увы, очень сложно с постановкой диагноза в таких случаях ....и это - не редкое явление А неправильно подобранный препарат чреват серьезными последствиями