Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 11:29

полгода или более

Отзывы на некоторые товары даются мне непросто: гомеопатия и БАД как раз из этой группы.

Но сегодня сделаю исключение, потому как сама относительно недавно искала отзывы на успокоительные средства, подходящие, в том числе и для детей, и именно они позволили сделать окончательный выбор.

Итак, после разнопланового и насыщенного впечатлениями отпуска, в котором было и Черноморское побережье, и чудесные горы Архыза, и толпы родственников, и постоянная смена местоположения, нервы у нашего пятилетнего ребенка немного сдали. Возвращение домой в график дом-детский сад-секция-дом далось ему тяжело, появились истерические всплески, значительно ухудшился сон, который и так, к слову, был не фонтан.

И с учетом того, что по неврологии проблем у него нет, было принято решение пропить курс препаратов или БАДов, оказывающих легкое успокоительное воздействие. Советы с врачом и знакомыми, отзывы в интернете побудили остановиться на гомеопатическом средстве Эдас 306.

Нашей целью было оказать легкое успокаивающее воздействие на нервную систему ребенка, побороть повышенную раздражительность и снять возбудимость.

Показания к применению:

Комплексное лечение повышенной раздражительности, возбудимости, нарушения сна, неврозов

Стоимость этого средства небольшая, в зависимости от места продажи варьируется в пределах 115-170 рублей. За такую цену упаковкой ожидаемо служит бутыль из пластика темного цвета с информационным стикером.

В 100 г препарата содержится: Passiflora incarnata (Пассифлора красно-белая) C1 - 2,0 г, Ambra grisea (Амбра гризеа) C6 - 2,0 г, Pulsatilla pratensis (Прострел луговой) C9 - 2,0 г, Tinctura Valerianae (настойка Валерианы) - 4,0 г, сахар-рафинад - 64,8 г, вода очищенная - 25,2 г.

По консистенции - это прозрачная густоватая жидкость с ярким запахом валерьянки и приторной сладостью. Скажу честно, запах на очень большого любителя.

В соответствии с рекомендациями производителя ребенку я давала по одной чайной ложке один раз в день. Пил ее нормально, запивая водой, поскольку все же вкус крайне специфический, тем более для малыша.

Каких-либо негативных последствий и побочных эффектов от применения сиропа мною замечено не было, в том числе ни сонливости, ни заторможенности. Также активно играл в футбол и проказничал в детском саду и дома.

Однако уже после первого приема сиропа мы с мужем отметили относительное спокойствие сына (еще бы, настойку валерьянки дали то). Сон стал получше, проявление истерик и капризов значительно уменьшилось.

В качестве недостатка данного сиропа могу отметить лишь то, что эффект от его приема пропадает вместе с отменой препарата.

Таким образом, для себя я сделала вывод о том, что он подходит для временного снятия проявлений стресса и повышенной возбудимости и не предполагает постоянного применения. Если вам необходимо что-то с накопительным эффектом, то стоит поискать другие средства.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Нет заторможенности у ребенка
  • Помогает
  • Эффективный
Недостатки
  • Очень пахнет валерьянкой
  • Эффект пропадает вместе с отменой препарата
SmallSunрекомендует