? Всем привет, я - Aliks Tess, и я не верю в гомеопатию! ?
Но правда в том, что сейчас совершенно ничему доверять нельзя. Я даже не буду рассуждать о том, работает ли гомеопатия на самом деле, просто скажу, что мне кажется немного странным, что Колофорт, в котором действующие вещества
наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 100200 раз
гомеопатией не считаются, а сироп ЭДАС-306, сделанный на травах, считается. Как так-то? Чего-то я не понимаю.
Итак, герой нашего отзыва:
? Как я дошла до жизни такой?
Долгий был путь. Три месяца субфебрильной температуры 37`4 без других симптомов (нет, еще есть боль в животе и боль в спине, но все анализы в норме, как и рентген с УЗИ).
Успокоительные я вообще никогда не пила, потому что я всегда хорошо спала, да и нервным человеком себя не считаю. С температурой же у меня появились проблемы со сном - просто из-за того, что беспокоилась о здоровье. Иногда просыпалась ночью, и меня трясло от страха, что я более чем-то опасным, что никто не может диагностировать. Глупо звучит, но на деле с таким справиться очень тяжело. Боль есть, температура есть, но врачи говорят, что анализы в норме, а значит, и я здорова. Ну, бред же?
Само собой, я не ожадила, что от пустырника, Ново-Пассита, или вот этого сиропа, у меня пройдет температура. Я просто хотела спать ночью, а не волноваться до утра. И мне удалось)
? Внешний вид.
Сироп в стеклянном бутыльке из темного стекла спрятан в картонную коробку.
Бутылек небольшой, можно с собой брать, пить-то рекомендуется трижды в день!
На этикетке дублируется информация с коробки, а еще она еесть в инструкции. Чтоб мы уж точно все усвоили!
Консистенция слегка густоватая, стандартно-сиропная, цвет можете увидеть на фото:
? Как применять, и какой на вкус.
Итак, трижды в день по ложке. Экономичностью тут и не пахнет, израсходуется он очепнь быстро. Мне кажется, я его чуть больше недели пила.
Вкус у него выраженно-сладкий с травяными нотками. Я думаю, детигшки не протестовали бы против такого вкуса, да и мне пить было легко и приятно. Кому-то может быть слишком сладко, но с чаем пьется хорошо. А вообще, не пожалели сахара.
? Состав:
Стоп. Это не состав, а активные компоненты. Нетипично тут решили его подать - сходу на глаз и не поймешь, чего там больше. Но спирта не содержит, так что у травяных настоек выигрывает.
А вот еще что интересно:
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
На настоящий момент информация о побочных действиях препарата отсутствует.
При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.
Особые указания
Курение, употребление алкоголя и/или кофе может снижать эффективность гомеопатических лекарственных средств.
Привыкания к препарату или «синдрома отмены» не отмечено.
У больных диабетом применяется по назначению врача.
Каюсь, кофе я пила, но штука эта все равно работает. Экстракты я думаю, тут самые настоящие, и действуют они так, как и должны.
? В чем обман?
Считаю, что в том, как нам подают состав, да и только. Вроде как, пассифлора+амбра=пассамбра, а на деле тут больше всего воды, сахара и валерианы. Пахнет тоже валерианой, очень сильно - котики в восторге.
? Мой опыт применения.
Вот честно, не могу сказать, что я стала днем спокойной и перестала нервничать. Перемен не заметила, но и сонливости сироп не вызвал. Справедливости ради признаюсь, что иногда я пить днем его забывала, а на ночь пила чуть больше рекомендованного.
А вот сон улучшился. Я перестала просыпаться среди ночи уже со второго дня приема. Это позволило мне высыпаться лучше, да и накручивать я себя стала чуть меньше (я к этому была очень склонна именно ночами, когда ничего не отвлекает от мрачных мыслей.). Так что чего я хотела, того и добилась.
Куплю ли я вторую бутылочку? Не факт. Быстро кончается, неэкономичный. Но при случае с хорошей скидкой - обязательно! А сейчас вполне могу обойтись пустырником, пионом, валерианой или ландышевыми каплями.
Вывод: штука хорошая, мне понравилось. Но как-то неоправданно затратно вышло. + много сахара, что не всем по душе. Не нравится странная подача состава - будто пытаются что-то скрыть. Однако, в целом - твердые 4 звезды!
----------------------------
Другие мои отзывы:
? Успокоительное средство Адаптол;
? Уколы для ВСД-шников;
? Хорошая увлажнялка для глаз;
? Уколы газа в лицо;;
? Глицин, который я считаю пустышкой;
? Очень невкусный порошок от простуды;
? Осторожно! Опасное лекарство;
? Хвойный чай.