Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 21:23

Все привет!) Сегодня продолжаю рассказывать о своей огромной коллекции палеткой теней, и на очереди очень вкусная и нежная палетка Nyx Professional Makeup Love You So Mochi ?

Вдохновением для коллекции Love you so mochi послужили невероятно миленькие японские рисовые пироженки, поэтому коллекция получилась такой аппетитной и яркой.

Стоимость 1570 рублей на официальном сайте Nyx Professional Makeup

Прямая ссылка: Nyx Love You So Mochi 02 Sleek and Chic Pallete

Объем 10 рефилов по 1,3 грамма (всего 13 грамм)

Made in China

Информация с обратной стороны упаковки, включая состав:

Палетка Love you so mochi производится в двух цветовых палитрах:

• 01 Electric Pastels
  • 02 Sleek and Chic

У меня вторая палитра:

Что мне безумно понравилось, так это то, что палетка очень целостная. Кажется одновременно яркой и спокойной, в ней есть как темные оттенки, так и базовый бежевый, что позволяет использовать ее самостоятельно, а не только в качестве акцентов.

Так как рефилы несколько разнятся по качеству, то хотелось бы рассказать о каждом оттенке в отдельности, и заодно показать свотчи этой красотищи ❤️

Первый ряд по порядку:

[ 1 ] Отиличный базовый оттенок, кремовый, матовый, но в нем проскальзывает слабенькая сатиновость, годится для использования в качестве базы на все веко, но можно делать и светлые акценты, если основа мейка темные оттенки. Пигментация 5/5.

[ 2 ] Кукольно-розовый оттенок, светлый, холодный, шиммерный, шиммер серебристый. Пигментация 5/5.

[ 3 ] Фиолетовый, но немножко "грязный", шиммерный оттенок, шиммер розовый. Пигментация 4/5.

[ 4 ] Классический шиммерный золотисто-бронзовый оттенок, пигментация 4/5.

[ 5 ] Шиммерный светло-коричневый, более универсальный, чем предыдущий товарищ. Пигментация 5/5.

Второй ряд по порядку:

[ 6 ] Красно-медный, шиммерный, пигментация 4/5.

[ 7 ] Золотисто-бежевый, если бы не шиммер, то оттенок можно было бы назвать шампань, пигментация 4/5.

[ 8 ] Еще один розовый, но более чочный и чуть теплее, шиммер как серебристый, так и золотистый, пигментация 5/5.

[ 9 ] Модный в этом году бордовый на золотистой шиммерной базе, пигментация 4/5.

[ 10 ] Оттенок космос, который мне безумно нравится - серебряные и изумрудные блестки на темно (почти черной)-зеленой базе. Пигментация 3/5, наслоить до такого же цвета, как в палетке реально только на базе.

Общие свотчи при разном угле попадания света,где можно заметить текстуру. Свотчи сделаны в 3 касания пальцем на чистую кожу без базы.

К слову о текстуре теней. Производитель не раз хвалился новой и необычной текстурой этой коллекции. Она действительно необычна: тени одновременно сухие и твердые, как классические, но между тем одновременно как будто муссовые и кремовые, фактически, если надавить пальчиком на рефил, то на поверхности остается отпечаток.

Сказалось ли это как-то на применении? Пожалуй, что да: тени легко переносятся на веко, не пылят вообще, пигментация как для шиммерных оттенков - прекрасная (обычно настолько сияющие, даже я бы сказала почти глиттерные, ложатся неплотным слоем и требуют клейкой базы), в данном случае тени базы для передачи красоты и насыщенности оттенка не требуют.

Что же касается растушевки, то в целом трудностей испытывать не приходится, даже темные оттенки хорошо тушуются, не в 0 конечно, но достаточно.

Наносить лучше всего... не поверите, но аппликаторами в виде губок, я не знаю как их называют, но в старые палетки постоянно такие клали. Кисти переносят пигмент не так насыщенно, пальцы лучше, но вот лучше всего такие забытые всеми аппликаторы. А вот растушевывать лучше всего кистями с натуральным ворсом.

Что не очень понравилось - светлые и темные оттенки не очень хорошо взаимодействуют друг с другом, нет такого слияния и плавного перехода при смешивании оттенков, какие бывают у других теней. С этой палеткой видно, что вот фиолетовый, но он прикрыт, допустим, розовым, но они не смешиваются. Поэтому макияжи тяжело сделать целостными.

Также есть конфликт теплоты оттенков. Например фиолетовый не очень хорошо сочетается с золотистыми, также не очень хорошо золотистые сочетаются с темно-зеленым. Приходится очень долго тушевать, чтобы смотрелось гармонично.

Еще то, что тени шиммерные делает их мало пригодными для возрастных век, т.к. они подчеркивают текстуру кожи при плотном нанесении. Но в целом негативно не влияют, не сушат, не ощущаются на глазах.

Некоторые ругают стойкость - у меня она отличная, тени не скатываются (без базы), не тускнеют, не отпечатываются, но скорее всего это заслуга моих век, они у меня суховаты, поэтому тени держатся всегда, ну или почти всего как прибитые.

Ну и напоследок хотелось бы показать несколько вариантов макияжей с этой палеткой.

[ 1 ] 1й оттенок использован как база, оба розовых оттенка использованы как акцент, все остальное - растушеванный 10й оттенок.

[ 2 ] 1й - база, основа - фиолетовый 3й и бордовый 9й оттенки, небольшая растушевка - золотистым 6м.

[ 3 ] Этот мейк сделан по подобию первого, вот только акцентом теперь служат не розовые оттенки, бронзовые 4+6. По нижнему веку тоже добавлено немного 6го оттенка.

В общем вот. И вроде все очень хорошо в плане характеристик, а также мне очень нравится как выглядит подборка оттенков в палетке, но вот при составлении макияжей оттенки друг с другом как будто конфликтуют, нужно тщательно подбирать их друг к другу и тщательно стушевывать вместе. Снижаю оценку только за это, и в основном теперь использую палетку в дополнении к другим мейкам, не самостоятельно.

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль IRecommend и одноименный Instagam, чтобы не пропустить новые публикации 😇

Infantyрекомендует
31.12.2018
Татьяна, с Наступающим вас!

Палетка мне очень понравилась, макияжи все шикарные ?
С Наступающим, спасибо большое ❤️ 😊
31.12.2018
Палетку эту тоже все хочу себе заказать! Очень нравятся оттенки в ней!
01.01.2019
Крутая палетка 😊
Необычная такая, мусовая консстенция, было бы интересно попробовать. Но то, что оттенки"не дружат очень печалит"
01.01.2019
Какие оттенки бомбезные ❤️
с наступившим вас 😊 спасибо за как всегда отличный отзыв! первый макияж оч понравился