Мне 32, и кожа, откровенно говоря, с 12-ти далека от совершенства. Все еще склонна к закупорке пор (комбинированный тип), но уже есть желание ее подпитать (притом исключительно средствами без жира).
Захотелось купить маску против высыпаний, но глиняную не охота было, потому что и так часто пользуюсь ими. И вот на полочке Le Silpo увидела данный экземпляр. Мало того, что противовоспалительная, так еще и коллагеновая - прямо сразу все в одном... Правда не написано, какой коллаген, хотя, судя по цене, скорее всего, животный, который с крупной молекулой.
Что обещается?
Данная маска регулирует функции иммунных клеток, улучшает все виды обмена в коже (жирового, углеводного, минерального), обладает противоаллергическим и антимикробным действием, причем действует cinto (не подавляя, а убивая микробы), способствует синтезу ДНК и стимулирует деление клеток.
А также вот какое следствие применения маски должно возникнуть.
Маска устраняет воспаление кожи, выводит прыщи, повышает тонус, придает коже красивый, здоровый вид и наполняет её жизненной энергией.
Решила испробовать для начала одну. Хотя, конечно, в описании приведена рекомендация.
Рекомендуется применять маску ежедневно на протяжении 12 дней, потом одну маску в неделю.
Чему еще удивляться в эру потребления. Каждый сегодня пиарится как может.
Маска недорогая, купила ее за 17 грн. (примерно 40 рублей).
А вот что вычитала о линчжи. Раньше я думала, что это фрукт. Гы-гы.
О косметических и целебных свойствах гриба линчжи известно уже более 4 тысячелетий. Согласно древнейшему источнику «Священной книге о чудодейственных лечебных растениях»-, гриб линчжи назван «дающим вечную молодость» и «лучшим среди 365 самых ценнейших растений Востока». По мнению древних, линчжи в течение 20 минут восстанавливает ауру, помогает избавиться от кармических проблем и восстанавливает гармонию между «Инь» и «Янь». Линчжи содержит в себе почти все группы витаминов, 13 видов аминокислот, белки, иммуномоделирующие полисахариды и минеральные вещества.
О процессе
Удобно, что в виде готовой маски, ничего не надо наносить никакими шпателями, кистями, пальцами.
Сразу после раскрытия упаковки чувствуется приятный нежный запах фруктовый. Маска пропитана хорошо, даже капля повисла, пока держала ее для фото. Поэтому не стала даже разворачивать, сразу понеслась к зеркалу, чтобы плюхнуть ее на лицо. ) Но в развернутом виде она оказалась в меру влажная, ничего не стекало.
Размер правда рассчитан не на широколицых граждан(-ок). У меня достаточно узкое лицо, и то по бокам доходит масочка до глаз, да и по самим вырезам для глаз то же можно сказать - под бровями маска заступает за брови, даже ресницы цепляются. Возможно, должна быть задействована область вокруг глаз?.. Это загадка, поскольку в этой области маска почти не прилегает все равно. В остальном размер более-менее, правда по высоте в некоторых местах "великовата" оказалась. В любом случае, советую чуть растянуть ее в ширину.
Стоит делать ее лежа для лучшего прилегания в области подбородка. Сижу за компом, и у меня она оттопыривается. На шею мало что попадает, если ниже натянуть, тогда прорезь для рта съедет вниз. )))
Об ощущения после
Эффект понравился. После того, как я ее сняла, то просто умылась водой, как и рекомендовалось.
На очищенную кожу нанести маску на 20 минут, потом снять маску и умыться водой.
Кожа гладкая, ни стянутости, ни жирности нет. Совершенно ничего наносить поверх не возникло желания.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что поры она очень размягчила. При этом ощущение лифтинга небольшое и чистоты.
Раздражения не возникло, хотя кожа чувствительная. Даже некий эффект осветления заметила.
Что еще она "может", смогу описать после дальнейших применений, но пока нравится. Есть правда и минус: после тестирования было решено купить таких масок на рекомендованный курс, но их не так просто найти в продаже.
_____
Читайте о важной косметической процедуре: комбинированная чистка лица.
Любимая сыворотка Ланком.