Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 20:49

Рассказываю о заключительном продукте из серии «3 ценные глины».

Шампунь *отзыв*, бальзам * отзыв* и герой отзыва.)

Мои волосы: поврежденные окрашиванием хной, сухие на кончиках, жирные на корнях. Редкие и тонкие. Постоянно подвергаются укладке разными приборами.

Цена: 369 рублей

Объем: 150 мл

Упаковка. Стандартная пластиковая баночка с закручивающейся крышкой.

Аромат

Свеже-сладкий, достаточно интенсивный при нанесении, после смывания улетучивается.

Состав

Помимо глины, которой здесь действительно много * а не как в бальзаме*, что здесь можно заметить из интересного? Масло оливковое. Зачем оно здесь? Можно предположить, что для сбалансирования состава, чтобы глина не сушила волосы.) Хотя и само по себе масло оливки хорошо влияет как на кожу, так и на волосы. Лично я предпочитаю оливковое масло внутрь.) Есть масло эвкалипта, которое нормализует саловыделение. Гиалуронка, тоже хорошо. Однако в маске очень много ароматизаторов.(

Что касается наноглины - здесь я не ошиблась. Видите Монтмориллонит в составе? Это довольно интересный компонент, который я раньше не встречала, также называется в некоторых источниках наноглиной. Хотя его здесь совсем немного, но, может, помимо стабилизации эмульсии, он играет и косметическую роль.

Консистенция

А вот консистенция нестандартная.) Эдакий глиняный мусс. Очень необычно. Очень густая сметанка.

Применение и эффект

Наносить маску нужно на сухие волосы перед мытьем головы. Как это сделать, чтобы выходило в меру экономично - я догадалась не сразу. Собственно, мой способ: на три пальца набираем совсем немного маски и втираем в кожу головы, другой рукой при этом приподнимая волосы * так, чтобы иметь возможность добраться до кожи*. Скажете, где здесь сложность? Ну сначала я пыталась наносить продукт как самую обычную маску, просто набирая большое количество и пытаясь размазать по коже головы. В итоге до кожи доходило далеко не все. А если делать пальцами и брать чуточку продукта – то пусть так получается и дольше, но зато экономичней, и кожа головы точно получает порцию ухода.

Смывается маска без проблем, как шампунем данной серии, так и любым другим. После маски чувствуется приятная легкость у корней, немного увеличивается объем, но совсем немного, при этом сухости волос не появляется. Свежесть также продляется где—то на 8 часов. Это меньше, чем дает шампунь, но хоть что-то. При использовании шампуня и маски вместе часики не суммируются, т.е. шампунь дает 12 – это и остается. Видимо, такой мой максимум на данный момент. Никаких неприятных последствий на коже головы не появилось, что для меня уже хороший показатель – от неудачного продукта у меня мгновенно проявляется экзема.

Итог: из всей триады мне больше всего понравилась маска. Придает небольшой объем, продлевает свежесть волос.. Но, наверное, надо сделать ремарку – моя кожа головы вообще хорошо на глину реагирует. Чем я её только не мучала – и жесткими горчичными масками, и мУкой волосы мыла, наверное, после этого глина ей даже понравилась. Но обычно мне лень замешивать глиняные маски, а тут готовая.)

Боббирекомендует
26.06.2017
У меня для этих целей есть грязевая маска, покупать эту серию не хочу 😊
Очень интересная консистенция и цвет 😉
26.06.2017
А для меня эта маска осталась самым непонятным продуктом серии... 😩
26.06.2017
шампунь из этой серии не понравился, а на маску посматриваю, но пока что не решаюсь все же)
26.06.2017
Шампунь мне не особо понравился, так что даже не знаю стоит ли покупать маску (хотя именно её я больше всего и хотела попробовать).
26.06.2017
Вот масочку я бы попробовала.
26.06.2017
Вот масочку я бы попробовала)
26.06.2017
А я маску не нашла, расхватали до меня, буду искать активнее.
Я бы тоже попробовала...
Inc аватар
Inc
27.06.2017
Интересно, а просто глина сможет дать эффект продления свежести... хотя, наверно, с просто глиной волосы будут более тусклыми
Несмотря на противоречивые отзывы, убеждаюсь, что попробовать эту серию мне просто необходимо)
27.06.2017
Слишком противоречивые отзывы на эту маску. Я вот так и не решилась на ее покупку 😊
27.06.2017
Средства с глиной для головы я еще не пробовала ))
27.06.2017
Похоже я всю свою жизнь неправильно пользовалась масками для волос.
Пока присматриваюсь к этой новинке!
27.06.2017
Описание маски мне понравилось.
27.06.2017
Сейчас пользуюсь ее, вроде неплохо помогает.
27.06.2017
Судя по отзывам, маска самое неоднозначное средство из всей линейки, мне бы точно не подошла 😎
27.06.2017
Для волос я глиняные маски еще не делала. Точнее, для кожи головы.
27.06.2017
Здорово что объем у корней после неё появляется, обычно я на своей длине на него даж и не рассчитываю 😂
Но серия безусловно интересная) такие разные на нее отзывы)
28.06.2017
Даже интересно как бы моя кожа головы отреагировала на глиняную маску)
28.06.2017
Нужно попробовать данную маску 😊
29.06.2017
Сколько же противоречивых отзывов на эту линейку! Маска явно хороша! Надо брать!
30.06.2017
Одни ее хвалят, другие ругают... не попробуешь, не узнаешь
30.06.2017
Консистенция мне напомнила мылящуюся глину Агафьи от которой я жутко балдею. Эту серию однозначно хочу попробовать