Опубликовано 19 Июль, 2016 - 16:13

После автобусной экскурсии в Питер у меня адски отекли ноги. Все косточки плюсны и венки исчезли под непонятно откуда взявшейся "подушкой". Ощущения не из приятных + подушка эта колыхалась при каждом шаге подобно студню. Брр.

Пожаловалась я на свою беду на работе, сердобольные женщины посоветовали мне выпить фуросемид. Мол воду сгоняет "на ура" - проснешься, допустим, с мешками под глазами, выпьешь фуросемида таблеточку и все как рукой снимает.

Загуглила

Показания к применению: Отечный синдром. Хроническая сердечная недостаточность. Острая сердечная недостаточность. Хроническая почечная недостаточность. Нефротический синдром. Заболевания печени. Отек мозга. Гипертонический криз. Артериальная гипертензия. Форсированный диурез.

- Давайте! - говорю. - Да побольше! Дайте две на всякий случай!

Две мне не дали, дали одну. Маленькую такую, беленькую. Пьется удобно.

Ну я что-то немного потупила-потупила, да и выпила эту таблеточку. Аккурат за двадцать минут до конца рабочего дня.

Быстродействующий диуретик с выраженным мочегонным эффектом. Фуросемид оказывает выраженное диуретическое, натрийуретическое, хлоруретическое действие, увеличивает выведение ионов калия, кальция, магния. Угнетает реабсорбцию ионов натрия, хлора в основном в толстом сегменте восходящей петли Генле.

Выпила, стала результата ждать. Пять минут - нет результата. Десять минут - нет результата. Двадцать минут..... и тут я поняла, что надо сходить в туалет. Ну что же, как раз 😊 Сходим на дорожку.

Вылилось много и я, нисколько не беспокоясь, отправилась на остановку. Села в автобус и поняла, что меня опять накрыло. До дома нужно было ехать двадцать минут, решила что стерплю.

И тут пробка! Ну да, наша Пекинка объездная, чинят мост. Зубы стиснула, терплю. Терпения хватило минут на семь - пулей выскочила и в кусты. Вернулась на остановку, жду следующего автобуса. Так как это объездная - ходят они довольно редко, раз в 15 минут примерно. И вот минут через десять меня снова накрыло! Причем так резко, внезапно, выход большой.

В общем домой я приехала обессиленная. Навалилась слабость, кружилась голова, стало сводить ногу. Каждые 10-15 минут хотелось в туалет, моча уже была прозрачной, как слеза. Потом стало чуть подташнивать. К этому моменту я уже очень пожалела, что проглотила эту "стремительную" белую таблеточку с такими неприятными побочными эффектами и выпила полстакана воды. Далее позывы стали реже и в конце-концов (часа через 2 с небольшим после приема) я легла полежать и... и вырубилась до утра.

Проснулась с чувством, что меня накануне долго и сильно били. Подняла голову, посмотрела на ногу - отек на месте. Пфффф.... Доковыляла до весов, из интереса взвесилась. Минус 1 кг всего-то. Видимо не так уж и много было во мне лишней воды.

Фуросемид назначают внутрь до еды. Дозы подбирают в зависимости от тяжести заболевания и выраженности эффекта. Перорально принимают по 40 мг (1 таблетка) 1 раз в день утром. При недостаточном действии дозу увеличивают до 80 - 160 мг в день (2-3 приема с промежутками 6 ч). После уменьшения отеков назначают в меньших дозах с перерывом 1-2 дня. Максимальная суточная доза составляет 160 мг.

Что в итоге.

Лекарство быстродействующее, но не безобидное и принимать его лучше по назначению врача. Мой отек сошел самостоятельно дня за 2-3, сейчас я внимательно наблюдаю за ногами. Если повторится - пойду обследоваться.

Nutakataрекомендует
У меня коллега его принимала, рассказывала. Он действенный, это надо признать.
Вот это эффект 😲
19.07.2016
ЕваГринТри действенный не то слово 😁 стремительнейший!
MariSiz да вообще )) будто бы где-то внутри кран открыли
19.07.2016
Мочегонные не пила никогда. Только если травки какие давали такой эффект.
В круизе у меня сгорели и отекли ноги. Ходила с "подушками". Антигистаминных препаратов с собой не брала, а надо бы в следующий раз.
19.07.2016
Я бы не рискнула так принимать препарат, да еще с острыми ощущениями стоя в пробке 😲 Хорошо,что все благополучно закончилось 😊
19.07.2016
Пила я его как-то - косметолог посоветовала от мешков под глазами. Правда, я предусмотрительно эксперимент приурочила к выходному, когда никуда идти было не нужно ;). А если ноги отекают из-за того, что ходила много, то я уж лучше холодным троксевазином или троксерутином помажу...
15.10.2021
а от мешков как, помог?
19.07.2016
Проверенное временем средство, которое работает эффективно. 😊
20.07.2016
Ничего себе эффект от одной таблеточки! 😲
20.07.2016
Препарат действенный, но много побочек. Происходит самое настоящее обезвоживание. У меня тоже был опыт и закончился после одной таблЭтки)))
20.07.2016
Аления вот и я никогда, так как проблемы такой не было. Даже во время беременности.
Ксавьера дык я еще на работе его выпила, не знала что в пробку попаду ))) хотя даже если бы и не попала - не выдержала бы 😊 там просто как кран открыли - каждые десять минут
Medio я уже "американский детралекс" себе на айхерб заказала, попью.
Grunez не то слово )))
Цибуля две бы меня наверняка убили )) очень жуткие ощущения даже от одной
Lenagrai угу. Сторонюсь его теперь
21.07.2016
Пугающий эффект... хорошо, что эту штуку без рецепта не продают, а то кто-нибудь коньки двинуть на ней мог бы 😕
28.07.2016
Это вы точно подметили!
27.08.2016
Побочки не из приятных, но терпимые. Главное, что воздействие оказали положительное.
20.08.2018
Мне от давления всегда валсартан-сз помогает, а вот фуросемид не пробовала
20.09.2018
Фурасемид тоже вызвал побочки у мамы, сама давно принимаю валсартан Сз
16.05.2019
Фуросемид необходимо принимать совместно с аспаркамом, т. к Фуросемид вымывает полезные для организма соли, а аспаркам восполняет. Будьте здоровы
Верно, я когда покупала в аптеке фуросемид, фармацевт сразу предложила купить и аспаркам, я так их вместе и принимаю, но очень редко
Мочегонное хорошее но пить воду надо господа. И сидеть дома иначе можно обсыкаться в автобусе. Пить воду! Плюс фуросемид выводит минералы и витамины из организма и поэтому надо потом принять витамины и аспаркам, либо просто минеральную водичку вместо аспаркама.