Я бы с удовольствием отправилась в такой тур) в Питер езжу по командировкам изредка, а в Петергофе так и не была
Потрясающая и красивая поездка у вас получилась, а сколько впечатлений и воспоминаний она вам подарила. Полюбовался прекрасными фотографиями и тоже захотелось так попутешествовать. 😊
Потрясающе насыщенная экскурсия у вас получилась! Если бы я не жила в Питере, то именно этот тур выбрала не задумываясь! На счет Алых парусов, так на мой взгляд там особо деть нечего, ну или разок посмотреть и больше не посещать. Да и кораблик лучше с другого места наблюдать.
Я была в Питере в 16 лет, сын съездил в прошлом году, медалистов так поощрили. Собственно, по его признанию, ради поездки в Питер он и учился 😊
Нам только на поезде, 1,5 суток ехать. Сестра была дважды уже взрослой, влюблена в этот город. У мужа там живет родная тетка. Но меня почему-то не манит вернуться. Я вообще не люблю возвращаться - помните, как у Прасолова? "Никогда ничего не вернуть, как на солнце не вытравить пятна". Боюсь разочарования. После первой поездки такие восторги были, писала сестрам письмо - я же писательница со стажем - так перечитывали его спустя годы, восстанавливали в памяти 😊
Голуби везде наглые, так мне кажется.
Нам наш дяденька-сосед очень рекомендовал посетить Кронштадт. Может быть, когда-нибудь... Вообще держу в мыслях собственноручно организованное путешествие. День там, день там. Сам распоряжаешься своим временем. Сам выстраиваешь маршрут.
Относительно ног - мы тоже много ходили, пару дней я напяливала шагомер - 11 км. Пила настойку конского каштана. Вроде не отстегивались.
Голуби везде наглые, так мне кажется.
Прекрасная у вас получилась экскурсия 😊
Я была в Питере всего однажды, но столько всего не увидела... Особенно в Кронштадте хочу побывать
Вот это вам повезлоооо!!!! Клаасс!! Питер - наша мечта, от нас туда добираться 4 дня с пересадкой в Москве) Я читала и думала - моим ногам был бы приговор)))И в конце Вы про это написали)))
галопом по Европам как говорится, НО все за вас организуют, покажут расскажут, а там уже - потом - и самим можно будет по-подробнее знакомиться с понравившимися местами)
очень интересно было почитать ваш отзыв) такой труд - все описать в хронологии, да еще и столько фотО! Спасибо большое 😂
очень хочется тоже в Питер в теплое время года, и по пригородам обязательно, и все не спеша - на пару неделек хотя бы...эх! но это слишком роскошно - отпуск брать на столько + средства с собой немалые!
жаль в Питере друзей нет((
жаль в Питере друзей нет((
Такая насыщенная программа, столько фото
Даже и не верится, что все уместилось в 3 дня без дороги)
Даже и не верится, что все уместилось в 3 дня без дороги)
Поехать в Петербург- моя давняя мечта, с удовольствием прочла этот подробнейший отзыв, как будто побывала там вместе с вами!
DavveroVero обязательно найдите время и съездите 😊 Это был мой третий раз там, и опять я не попала во дворцы )) Экскурсовод посоветовала летом гулять по парку, а зимой посещать дворец 😊
Tigrejn мне до сих пор ночью снится )) хотя уже две недели прошло
Grunez спасибо 😊
Nata ref спасибо 😊 дык вот в том из загвоздка, что непонятно откуда его наблюдать - все перекрыто, доступ на хорошие площадки только по билетам. Набирают группы на крыши, но так как шоу идет уже несколько лет - жильцы и милиция приспособились и людей на крыши не пускают.... Вообще я видела как этими билетами торгуют (и с рук, и в инете), но как-то не знаю, страшновато покупать (мошенники и пр.)
Medio получится обязательно 😊
Аления вот у меня чуть не отстегнулись )) теперь думаю купить что-то для вен, ибо очень испугалась своих отекших ног. Просто как пузыри с пальчиками были.
Вообще я в Петергофе была три раза (с этим), причем оба первых раза - в 22-25 лет. И, к моему удивлению, не изменилось ничего совсем. Все тот же залив, Самсон, шутихи и фонтан Солнце... кстати задумалась о возвращениях - меня тянет возвращаться туда, где я уже побывала )) есть интерес к новым местам, но он не так силен.
Marie_O нас по Кронштадту провезли только, но меня очень впечатлили форты. В девяностые там устраивались рейвы, пожалела что не слышала об этом. Впечатления неизгладимые были бы от посещения
Lenagrai у нас в стране еще и цены на билеты неподъемные 😞 А столько мест интересных и красивых, которые хотелось бы посетить. И Байкал, и Камчатка, Калининград, тундры. Эх 😞 расстройство одно. Кстати из нашего города в Питер теперь самолет летает - час и там )) правда стоит 4000 рублей с лица в один конец.
FloraFauna я вот, кстати, так и не определилась какие поездки лучше - дикие или такие вот "быстрые" организованные туры. Хорошо бы после такого тура не возвращаться домой, а остаться в городе еще на недельку "на вольных хлебах" и погулять самостоятельно
Chebick да вообще ))) у меня не оставалось вечером сил новости вконтакте посмотреть ))) лягу в кровать, возьму в руки телефон... и кладу под подушку с мыслью "потом" 😁 кстати порадовало что забегаловка китайская до сих пор жива (помнишь, я все спрашивала у тебя о ней) 😊
palmero измучилась описывать 😊
Ксавьера спасибо 😊 рада стараться!
Трикс 😊
Tigrejn мне до сих пор ночью снится )) хотя уже две недели прошло
Grunez спасибо 😊
Medio получится обязательно 😊
palmero измучилась описывать 😊
Ксавьера спасибо 😊 рада стараться!
Трикс 😊
Как в прошлое вернулась...Мне в 16 лет родители на окончание школы подарили Питер на 2 недели, я влюбилась сразу 😊 И каждый раз, когда приезжаю, любовь со мной 😊
Отличная экскурсия, полюбовалась на ваших фотографиях своим родным городом)
Праздник Алые паруса не люблю из-за толкотни, смотрится "шоу" зрелищно, если хорошее место обзора. Но не для меня такое развлечение при скоплении людей. Люблю просто свой город, погулять спокойно )