Опубликовано 22 Июль, 2020 - 10:25

Всем здравствуйте!)))

Сейчас я использую в уходе три тонера и одним из них стал увлажняющий тонер с семенами зеленого чая Green Tea Seed Moisture от бренда Farm Stay. Натолкнулась я на него совершенно случайно, на просторах моей любимой интернет площадки. Тогда я еще не была уверена, что он мне необходим, но увидев скидку я плюнула на сомненья и взяла. И знаете что? Я не пожалела. Начнем знакомство?

Общие характеристики:

• Средство: тонер
  • Тип кожи: для всех типов
  • Эффект: отшелушивание, тонизирование, увлажнение, повышение упругости, улучшение цвета, снятие отеков, снятие воспалений
  • Активный ингредиент: гиалуроновая кислота
  • Масла и экстракты: масло подсолнечника, экстракт алоэ вера, экстракт зеленого чая, экстракт лаванды
  • Профессиональное средство: да
  • Срок годности: 36 мес.
  • Страна производства: Южная Корея

Упаковка:

Тонер 300 мл.

Вот про упаковку в этот раз точно сказать почти нечего. Пришел тонер без какой-либо коробки. Бутылочка салатового цвета, из плотного пластика, не прозрачная, с темно-зеленой крышечкой.

Темно-зеленая крышка.

На обратной стороне бутылки есть наклейка на русском языке с информацией, сроком годности и методом применения.

Наклейка на русском

Под крышечкой была защитная мембрана, что немного сняло мои сомнения в подлинности продукта.

Консистенция:

Гель прозрачный, без каких-либо красителей. Очень плотный, с кожи почти не скатывается.

Гель прозрачный.

При нанесении легко распределяется по коже. В кожу впитывается очень быстро, бывает конечно, что кожа просто пьет средство, тут такого нет, но эффект хороший.

Очень приятен при нанесении.

Липкости и пленки тонер не оставляет, не скатывается.

Запах:

Отдушка почти не ощущается. Терпеть не могу яркие, навязчивые ароматы в уходовой косметике (есть и свои исключения). В тонере, скорее, ощущается нотка алоэ и чего-то еще, едва уловимого.

water, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, sodium hyaluronate, butylene glycol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, glycerin, cetyl ethylhexanoate, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, peg-1oo stearate, camellia sinensis leaf water, dimethicone, phenoxyethanul, methylparaben, carbomer, triethanolamine, propylparaben, camellia sinensis seed extract, lavandula angustifolia (lavender) extract, rosmarinus officinalis (rosemary) extract, melaleuca alternifolia (tea tree) extract, aloe barbadensis leaf extract, geranium maculatum extract, xanthan gum, disodium edta, ci 19140, fragrance

Ну от состава я и не ожидала какой-либо супер натуральности. В целом, он меня устроил. Для бюджетного бренда это нормальная ситуация. Подсолнечник стоит на шестом месте, что уже вселяет надежду на концентрацию этого ингредиента. Чай тоже не томится в конце списка, так что зеленый чай, который стоит в названии полностью оправдан. Все остальные "полезности" стоят в конце, значит их просто "кот наплакал". Что меня смутило, так это наличие красителя CI 19140, как утверждает Экоголик, так он просто токсичен.... Вот токсичного в косметике не должно быть, это даже не спорный элемент, а повод для расстройства... Не смотря на не очень хорошие ингредиенты в составе, аллергии у меня не появилось.

Способ применения:

нанесите тонер сразу после умывания, равномерно распределите, дайте впитаться

Наношу тонер, как и сказано выше, после умывания. Сразу после него идет сыворотка Сыворотка Mizon n Bio Placenta Ampoule Ампульная осветляющая или Эссенция Elizavecca MILKY PIGGY GALACTOMYCES 97% ESSENCE 150ML (строго не судите, это одни из первых моих отзывов). И в заключении ночная маска или крем.

Обещания производителя:

Освежающий тонер не только глубоко увлажняет кожу, но и омолаживает её, препятствуя процессам старения. Устраняет сухость и шелушения, успокаивает чувствительную кожу и выравнивает её тон.

Экстракт семян зелёного чая увлажняет, успокаивает воспалённую и раздражённую кожу, нормализует обменные процессы, улучшает цвет лица и устраняет покраснения, сужает поры и регулирует деятельность сальных желёз, повышает эластичность капилляров и укрепляет их, стимулирует кровообращение, ускоряет синтез коллагена, повышает упругость кожи и разглаживает морщины, оказывает активное антиоксидантное и противоотёчное действие. Также в составе есть гиалуроновая кислота, масло семян подсолнечника, экстракты лаванды, розмарина, алоэ вера, чайного дерева и герани.

Самый яркий эффект этого тонера-это противоотечное действие! Просто чудо! Я встаю с утра не, как обычно, с отекшей сонной моськой, а с весьма свежим видом. Только ради этого и стоит купить тонер Farm Stay с семенами зеленого чая. По поводу всего остального, я не могу точно сказать. Он вряд ли убирает морщины или улучшает цвет лица. Кожа, после нанесения гладкая и напитанная влагой, наверное и все. Я отношусь к тонерам больше как к проводникам полезных веществ в кожу, и это очень хорошо, если у них есть хотя бы один или пару ярко выраженных эффектов.

В целом, действием тонера Farmstay с семенами зеленого чая Green Tea Seed Moisture, я очень довольна! Отеков по утрам как и не бывало! Бутылочка объемом аж 300 миллилитров! Запах приятный и ненавязчивый. Ценник весьма бюджетный. Впитывается быстро, не оставляет пленки и липкости. Есть большой минус-токсичный краситель в составе присутствовать не должен. Но хорошо то, что хорошо кончается и с моей кожей ничего плачевного не произошло.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен.

Спасибо за внимание!))))

Вот еще отзывы на два тонера, которые я сейчас использую и один из них просто бомба!!!

Тонер Innisfree Ginger Honey Ampoule Skin

Тонер Village 11Factory успокаивающий с экстрактом ромашки Blue chamomile

Достоинства
  • Большой объем
  • Нет отеков после применения
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Синтетические компоненты в составе
  • Содержит концерогенны
Selingirlрекомендует
22.07.2020
Впервые слышу о таком продукте как тонер.
22.07.2020
Раньше не использовала тонер, но когда увлеклась корейски уходом узнала о них. И знаете, это очень полезная ступень в уходе.)))