Сейчас я использую в уходе три тонера и одним из них стал увлажняющий тонер с семенами зеленого чая Green Tea Seed Moisture от бренда Farm Stay. Натолкнулась я на него совершенно случайно, на просторах моей любимой интернет площадки. Тогда я еще не была уверена, что он мне необходим, но увидев скидку я плюнула на сомненья и взяла. И знаете что? Я не пожалела. Начнем знакомство?
Общие характеристики:
Средство: тонер
Тип кожи: для всех типов
Эффект: отшелушивание, тонизирование, увлажнение, повышение упругости, улучшение цвета, снятие отеков, снятие воспалений
Вот про упаковку в этот раз точно сказать почти нечего. Пришел тонер без какой-либо коробки. Бутылочка салатового цвета, из плотного пластика, не прозрачная, с темно-зеленой крышечкой.
Темно-зеленая крышка.
На обратной стороне бутылки есть наклейка на русском языке с информацией, сроком годности и методом применения.
Наклейка на русском
Под крышечкой была защитная мембрана, что немного сняло мои сомнения в подлинности продукта.
Консистенция:
Гель прозрачный, без каких-либо красителей. Очень плотный, с кожи почти не скатывается.
Гель прозрачный.
При нанесении легко распределяется по коже. В кожу впитывается очень быстро, бывает конечно, что кожа просто пьет средство, тут такого нет, но эффект хороший.
Очень приятен при нанесении.
Липкости и пленки тонер не оставляет, не скатывается.
Запах:
Отдушка почти не ощущается. Терпеть не могу яркие, навязчивые ароматы в уходовой косметике (есть и свои исключения). В тонере, скорее, ощущается нотка алоэ и чего-то еще, едва уловимого.
Ну от состава я и не ожидала какой-либо супер натуральности. В целом, он меня устроил. Для бюджетного бренда это нормальная ситуация. Подсолнечник стоит на шестом месте, что уже вселяет надежду на концентрацию этого ингредиента. Чай тоже не томится в конце списка, так что зеленый чай, который стоит в названии полностью оправдан. Все остальные "полезности" стоят в конце, значит их просто "кот наплакал". Что меня смутило, так это наличие красителя CI 19140, как утверждает Экоголик, так он просто токсичен.... Вот токсичного в косметике не должно быть, это даже не спорный элемент, а повод для расстройства... Не смотря на не очень хорошие ингредиенты в составе, аллергии у меня не появилось.
Способ применения:
нанесите тонер сразу после умывания, равномерно распределите, дайте впитаться
Освежающий тонер не только глубоко увлажняет кожу, но и омолаживает её, препятствуя процессам старения. Устраняет сухость и шелушения, успокаивает чувствительную кожу и выравнивает её тон.
Экстракт семян зелёного чая увлажняет, успокаивает воспалённую и раздражённую кожу, нормализует обменные процессы, улучшает цвет лица и устраняет покраснения, сужает поры и регулирует деятельность сальных желёз, повышает эластичность капилляров и укрепляет их, стимулирует кровообращение, ускоряет синтез коллагена, повышает упругость кожи и разглаживает морщины, оказывает активное антиоксидантное и противоотёчное действие. Также в составе есть гиалуроновая кислота, масло семян подсолнечника, экстракты лаванды, розмарина, алоэ вера, чайного дерева и герани.
Самый яркий эффект этого тонера-это противоотечное действие! Просто чудо! Я встаю с утра не, как обычно, с отекшей сонной моськой, а с весьма свежим видом. Только ради этого и стоит купить тонер Farm Stay с семенами зеленого чая. По поводу всего остального, я не могу точно сказать. Он вряд ли убирает морщины или улучшает цвет лица. Кожа, после нанесения гладкая и напитанная влагой, наверное и все. Я отношусь к тонерам больше как к проводникам полезных веществ в кожу, и это очень хорошо, если у них есть хотя бы один или пару ярко выраженных эффектов.
В целом, действием тонера Farmstay с семенами зеленого чая Green Tea Seed Moisture, я очень довольна! Отеков по утрам как и не бывало! Бутылочка объемом аж 300 миллилитров! Запах приятный и ненавязчивый. Ценник весьма бюджетный. Впитывается быстро, не оставляет пленки и липкости. Есть большой минус-токсичный краситель в составе присутствовать не должен. Но хорошо то, что хорошо кончается и с моей кожей ничего плачевного не произошло.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен.
Спасибо за внимание!))))
Вот еще отзывы на два тонера, которые я сейчас использую и один из них просто бомба!!!