Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 15:09

неделя или более

Всем привет! Сегодняшний мой отзыв будет о незаменимой в наше время вещи. По крайней мере, я не представляю, как можно работать долгое время за компьютером без этого. Итак, представляю вашему вниманию капли для глаз ВизОптик.

Цена: 190 руб.

Страна: Румыния

Фармакодинамика

Альфа-адреномиметик, оказывающий сосудосуживающее и противоотечное действие. Уменьшает отек конъюнктивы, болезненность слизистой глаз, жжение, слезотечение. Сосудосуживающее действие начинается через несколько минут после применения и сохраняется 4-8 ч. Возможно применение в виде капель в нос, которые действуют как деконгестант(уменьшают кровенаполнение слизистой, уменьшают отек, устраняют заложенность носа).

В последнее время я стала много времени проводить за компьютером. И естественно стали уставать глаза, появилась сухость, покраснение и разрыв сосудов. Долгое время я пользовалась Визином, но в аптеке посоветовали Визоптик. Состав, как мне пояснили, точно такой же, но цена намного ниже. И я, честно говоря, была в шоке, как сильно подскочили цены на Визин.

Показания к применению:

• инъецированность склер, связанная с действием на глаза химических и физических факторов (хлорированная вода в бассейне, пыль, косметика, излучение монитора компьютера, яркий свет);
  • умеренное раздражение глаз, сопровождающееся гиперемией конъюнктивы;
  • слезотечение;

• возраст до 3 лет;
  • инородное тело глаза;
  • острая сердечно-сосудистая недостаточность;
  • повышенная чувствительность.

С осторожностью назначается при повышенном АД, аритмии, гипертиреозе, сахарном диабете, феохромоцитоме, тяжелых формах ИБС, при лечении ингибиторами МАО, которые повышают давление.

Применяю я его не больше одного раза в сутки. В принципе этого достаточно. Сама жидкость не щиплет, и хорошо увлажняет. Краснота и сухость вмиг проходят, и я снова могу приступить к работе. Особой разницы после применения Визина я не заметила. Как я уже сказала разница лишь в цене. Но все же глазными каплями я стараюсь не злоупотреблять, так как, на мой взгляд, это может вызвать со временем привыкание. Поэтому использую только когда чувствую острую необходимость в этом.

Достоинства
  • Действенный
  • Долгий эффект
  • Недорогой
  • Отличная замена визину
  • Снимает покраснения
  • Удобный
  • Хорошо снимает раздражение с глаз
MoneyBarneyрекомендует