Я два больше года не писала отзывов на этом сайте. "Циновит" - это единственное средство, вынудившее оставить отзыв.
Собственно, мое знакомство с ним началось с просматривания страницы с шампунями от перхоти одной из интернет-аптек. До этого я примерно раз в два сезона (после начала ношения зимней шапки и летом) пользовалась либо "Низоралом", либо "Себазолом". Хорошие шампуни, справлялись со своей основной задачей, но не поразили меня настолько, как гадкий "Циновит".
Побудили меня купить этот шампунь любопытство и восторженные отзывы на сей препарат. А к поискам шампуня от перхоти послужил начавшийся зуд кожи головы. Перхоти у меня не было. Максимум, очень мелкая-мелкая редкая едва начинающаяся белая крошка у корней волос. Видимо, "Циновит" не любит, когда нет перхоти. И после его использования она появилась. Огромные белые хлопья, каких я никогда в жизни у себя не видала. Я подумала, может быть, такой лечебный метод этого шампуня от перхоти, продолжила им пользоваться, но ужасная перхоть только прибавлялась. После отмены шампуня и мытья несколько дней обычным шампунем, всё постепенно прошло. Я решила, что эксперимент не чист и еще пару раз помыла голову с "Циновитом", не два раза, как советовал шампунь с упаковки, а один. Итог тот же - огромные, как снежинки, белые хлопья, падающие с головы. Настоящая локальная зима вокруг одного человека. К слову, аллергии ни на что у меня нет.
Я человек толерантный, одним словом - весы, ничего не хочу говорить плохого об этом шампуне, может быть, для того, чтобы он подействовал, нужно, чтобы его выписал дерматолог (хотя каким образом он проверяет совместимость человека с каким-то конкретным шампунем?). Не хочу говорить ничего плохого об этом шампуне, но это самый худший шампунь от перхоти, который я встречала.
Из достоинств шампуня выбрала "экономичность" - не знаю теперь, куда деть остатки.