Начну с того, что хороший цвет лица мне всегда казался самым главным условием привлекательности. Меня природа наделила в этом плане не щедро от слова совсем. Мама называла мой румянец сине-зелёным и заставляла больше гулять, но ситуацию могло спасти разве что постоянное проживание на улице. Когда лет в 16 я впервые попробовала румяна (ужасного розового оттенка к слову), я поняла, что жизнь моя больше не будет прежней, сине-зеленой. Потом я узнала прекрасный мир тональников и понеслось...
Долгое время пользовалась довольно плотными тональниками типа Maxfactor Lasting Perfomance. Периодически пыталась перейти на люкс, но так и не смогла найти тональный крем без желтинки, а мне идут только холодные с розоватым подтоном оттенки.
И вот однажды в сети наткнулась на сайт минеральной косметики и описание пудры меня настолько подкупило, что я купила, даже не почитав отзывы. Я купила холодный оттенок с розовым подтоном и это было стопроцентное попадание.
Минеральную пудру наносят специальной плотной кистью кабуки, ею набирается небольшое количество пудры, потом ручкой кисти надо постучать по горизонтальной поверхности, как бы усаживая и распределяя пудру. Потом я наношу на все лицо, включая веки (глаза закрыты, губы как бы втянуты) слегка втирающими движениями. Пудра сначала немного заметна на лице, но минут через 10-15 она окончательно усаживается и сливается с кожей.
Минеральная пудра довольно стойкая, но летом девушкам с жирной кожей придётся обновить пудру хотя бы разок - промокнуть кожу матирующими салфетками и опять припудрить нос-лоб-подбородок.
Я, честно говоря, периодически покупаю тональники - ну надоедает пользоваться одним и тем же много лет подряд, но по большей мере они так и стоят на полочке до истечения своего срока годности.
Недостатки:
- Она не плотная и не скроет недостатки, она лишь изменит цвет вашего лица
- Она не матирует слишком жирную кожу. На моей комбинированной лежит хорошо.
- Если есть шелушения, она может слегка их подчеркнуть при нанесении, однако, позднее скорей всего они станут менее заметны, когда через какое-то время она смешается с кожным жиром. У меня часто зимой шелушится нос, но обычно к тому моменту, как я приходила на работу, шелушения уже не были заметны.
- Необходима специальная объемная кисть для нанесения, в маленькую сумочку такую затолкать будет непросто!
- Не особо презентабельный внешний вид упаковки. Это вам не Шанель в бархатном чехле.
Плюсы:
- Минеральная пудра никогда не ляжет маской на лицо! Она очень легкая и невесомая, даже при максимально плотном нанесении.
- Она сливается с кожей лица, придавая выбранный вами тон вполне естественно
- Мне когда-то попадалась информация, что она настолько безвредна для кожи, что её можно даже не смыкать на ночь, но я так не рискую)))
Для меня было безумно приятно услышать как мои соседки говорят между собой, что я, оказывается, обладательница прекрасной сияющей кожи! И это обо мне, человеке, которого в детстве даже любящая Мама порой называла бледной спирохетой)))
Фотографии на телефон не особо, конечно, передают реальность.