Всех приветствую!
На минеральную косметику я поглядывала давно, но сделала заказ в ИМ Magic Cosmetics лишь месяц назад... О моих покупках я уже писала вот здесь, поэтому повторяться не буду ( в конце оставлю ссылки на отзывы).
Сегодня речь пойдет об основе.
Основа Perfectly Light Neutral Matte Found (3115)
Ссылочка на продукт вот тут)
Но перед тем как начать петь этой основе диферамбы, мне хотелось бы показать славную троицу, которая была мною заказана для оформления лица):
Это праймер, основа и вуаль.
На самом деле, количество нужных минеральных компонентов, для нанесения на лицо, нужно несколько больше, чем мною заказано.
Виды минералов и их последовательность нанесения:
- праймер,
- основа,
- консилер,
- румяна, бронзер,
- вуаль,
- глаза, брови, губы.
(румяшки и декор на фото не вошли... А лечебная пудра всё же несколько другой продукт...)
Сегодня я, как вы уже догадались, буду писать об основе.
Это совершенная матирующая основа для светлой кожи с нейтральным оттенком.
Минеральная основа обладает хорошей покрывающей способностью, она выполняет роль тонального крема в традиционном макияже.
Основа выравнивает тон кожи, делает его однородным, скрывает небольшие проблемы кожи (легкое покраснение, пятнышки), делает излишнюю пигментацию менее заметной. С правильно подобранной основой кожа лица будет выглядеть безупречно!Минеральную основу лучше всего наносить специальной кистью Kabuki, она предназначена именно для нанесения основы. Густой ворс этой кисти позволяет сделать хорошее равномерное покрытие. Оно будет плотным, но совершенно незаметным на коже.
Основа Perfectly Light Neutral Matte обладает легким матирующим эффектом. Она практически незаметна на коже (хотя почему практически? Она вообще незаметна на коже!)
Оттенок в баночке светлый, с розоватым подтоном. Он действительно, хорошо подойдет для светлой кожи)
Объем на сайте предоставлен разный - от пробничка в "зип-лок" пакете объемом 0,1 грамм (20 рублей) до 3 грамм в 10 мл баночке с сифт (372 рубля). Я выбрала 2 грамма в 10 мл баночке с сифт за 229 рублей). Меньший объем банки будет просто издевательством для пользователя, поскольку и этой ширины мне немного маловато... Хотя... смотря чем наносить...
производитель рекомендует кисти
Kabuki, Buffer Brush или Flat Buffer
Я пробовала наносить старой доброй выдвижной от QVS. Чем удобна выдвижная кисть: ей можно в полусобранном состоянии набрать продукт, стряхнуть остатки о крышечку, распушить её выдвижным механизмом - и пользоваться)
А также кистями из нового набора:
Очень комфортной оказалась кисточка последняя, для нанесения основы (как я понимаю жидкой), но и эту она переносит неплохо. А узким кончиком очень удобно оказалось распределять пудру)
А вот и информация с официального сайта по поводу правильного нанесения сего продукта:
Возьмите в руки кисть Kabuki, опустите ее в крышечку с основой и начинайте круговыми движениями вбивать/набирать в кисть основу. Стряхните излишек минеральной основы, постучав о крышечку.
Теперь можно начинать наносить минеральную основу на лицо. Начинать растушевывать ее лучше с контура лица, потом щеки, лоб, подбородок, а также на шею, чтобы не было цветовой разницы. Движения должны быть круговыми, как будто Вы мягко полируете кожу. Минеральную основу можно наносить и на кожу вокруг глаз, т.к. она ложится тончайшим слоем.
Вы можете смешать совсем небольшое количество минеральной основы с Вашим увлажняющим кремом. В зависимости от количества минеральной основы, покрытие может быть как совсем легким, так и плотным. Полученный "тональный крем" очень удобно наносить простым спонжем. Это особенно актуально для тех, у кого сухая кожа, а также в холодное время года.
Mica, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Boron Nitride, Magnesium Myristate, Silica, Chromium Oxide, Iron Oxide and Magnesium Stearate
Мне показалось, что основа чуть подсушивает кожу. Также она может подчеркнуть явные шелушения, поэтому лучше на забывать о таких продуктах как скраб и увлажняющие, питательные маски)
Что касаемо нанесения, выше я уже показывала фото приобретенной мною троицы. Вот свотчи этих продуктов на руке:
Нанесены они жирненько... При распределении продукта кистью - он становится практически незаметен на лице. Звездочкой указан мазок основой)
А вот и обещанные фото "до" и "после":
В изображении принимало участие все три вышеупомянутых продукта, но как видно, их нанесение очень деликатно... Так что весь "необходимый бутерброд для лица" не даст коже перегруженности и освежит её (если конечно вы оттенок подобрали правильно. Мне с этим повезло, я считаю...)
Основа скрывает небольшие изъяны. Конечно она не перекроет явные проблемы... Для этого необходим консилер, который обладает более кроющей способностью ( и может наноситься как точечно (прыщики, пятнышки), так и более объемными участками (крылья носа, под глаза...).. Консилер наносится на основу... Но что-то я про него позабыла, когда делала заказ))
Но если на красные (воспаленные) участки нанести лечебную пудру (я наносила до основы), то она тоже даст неплохой визуальный эффект.
Если сравнить эту основу с моей компактной пудрой от Фаберлик, то оттенки немного похожи, но компактная пудра всё же меньше пылит, её кроющие и матирующие свойства визуально лучше:
Сравнивая основу с моим привычным тональным кремом, могу сказать, что основа более натуральна и деликатна. Тональник же мой обладает более кроющими свойствами)
Конечно я уже привыкла к нанесению крема-тональника-компактной пудры. Мне так легче, быстрее и проще. Но... Когда я достаю свои мягкие и нежные кисти, открываю волшебные баночки, провожу бархатистой поверхностью кисти по лицу... это дает такое неописуемое удовольствие... Происходит своеобразный магический ритуал (сходный с одеванием красивого нижнего белья, нанесением капельки духов...). Именно такие моменты поднимают мою самооценку и позволяют внутренне полюбить себя). А это очень ценно!
И пускай внешне на коже это не так заметно, внутренне я становлюсь более уверенной в себе, что ли...)
Поэтому, когда нет настроения - эти баночки просто обязаны быть под рукой)
Надеюсь, была Вам полезной!
Ах, да...
Впереди еще много отзывов про минералы))
Мною уже написаны отзывы про:
Минеральные тени Face Value Cosmetics Mineral Eyeshadow
Минеральные румяна Face Value Cosmetics
Ночной уход на основе зеленого чая Sweetscents Green Tea Overnight Skin Rejuvenation (для сухой кожи)
а также отзыв на сам магазин Magic Cosmetics )
Удачных вам покупок! И до встречи)
С любовью - Кузик)