После прочтения первых двух книг трилогии Э.Л. Джеймс Пятьдесят оттенков серого и На пятьдесят оттенков темнее я сразу принялась за чтение последней книги -Пятьдесят оттенков свободы. На чтение этой книги у меня ушло несколько дней, читала спокойно и не зачитывалась, просто хотелось уже закончить начатое чтение.
Для меня эта книга оказалась менее интересной, чем предыдущие, но тоже нормальной. Это сказочный роман, с красивым началом и концовкой, который было приятно прочесть. Читался этот роман легко и быстро, но напрягло часто упоминание "богини" (кто читал, поймет) и не такой захватывающий сюжет как в предыдущих книгах.
Главные герои уже хорошо знакомы по предыдущим книгам. Но некоторые из них раскрываются с новой стороны. Сюжет несомненно сказочный, но ведь и взрослым иногда хочется прочесть сказки.
Я не жалею времени потраченного на чтение, но повторно эту книгу навряд ли стала бы читать. Конечно если за плечами осталось 2 книги трилогии, то и третью стоит прочесть для законченности 😉