Опубликовано 4 Май, 2015 - 20:16

Час расплаты пришел:D Я наконец то дочитала этот кошмар и готова ругаться:D

Когда я прочитала 1 часть я подумала, что автор вложила какой то глубокий смысл, я закрыла глаза на повторения, убогость речи и на всё, всё, всё. Но прочитал вторую часть я уже начала задумываться, а был ли там смысл? И дочитав третью часть я осознаю, что смысл там и рядом не лежал.

1 часть

2 часть

Повторяться не буду и начну сразу с минусов.

Речь.

Если в 1 части я закрыла на это глаза, во второй я её терпела, то тут.. Во-первых, что не строчка, то матное слово. Я не то что бы против мата, но всё должно быть к месту, в литературе, это крайне неэстетично смотрится.

Во вторых, богиню никуда не дели, покусывания губы тоже.

Описание всё такие же скучные, никакого разнообразия. Через каждые 5 минут они всё так же.... ну вы поняли. Но зачем? Ты не умеешь описывать, зачем ты тогда так много пишешь про эти сцены, автор, мне не понятно:D

Тугости перевода режут глаза, повсюду слова "мой fifty shades", это что не переводится? В чем проблема резко возникла? а такие слова как "мой фифти" меня морозят, fifty cent? Или кто? Что это?! Слово "фрустрировало" вообще добивает, я лично не знала этого слова, и рядом с недалекой речью оно явно выделяется и выглядит неуместно.

Отдельное ха-ха хочется направить на слово "мать в законе", это что за зверь? Человек переводивший это совсем того? mother-in-low - это просто напросто свекровь-__- Не знать этого, но знать слово фрустрация.. как то нелепо, как минимум.

А теперь самое ха-ха, фразы из текста "я начала брить ноги" чтоооо? А до этого ты как ходила? Девушке 21 и она не брилась? А дальше она начала рассказывать о том как круто брить и ТАМ.

Еще меня всю книгу убивали пояснения в скобочках, неужели нельзя сделать это после текста? Кому надо тот посмотрит, ну это уже придирки к тому, кто переводил и оформлял текст.

Но не менее меня злили сочетания в стиле "егоулыбкадавайкапойдемвспальню" глаза вытекут пока прочитаешь! И таких предложений к тексте не мало.

И так можно продолжать вечно. Поэтому давайте про "идею"

Идеи нет, всё скучно, события предсказуемые, неинтересные и просто печальные. Всё так ванильно хорошо, что аж тошно. Любители БДСМ, в книги оно(БДСМ) просто исчезло!) Его нет там в принципе) Говорить о событиях которые меня убили не буду, иначе раскрою о великий замысел книги)

Я прочитала её только потому,что не люблю бросать начатое, но если вы так умеете, то бросайте в топку эту книгу, не траться на неё время.

P.S. Вспомнила,меня еще бесило "Ана,ты самая умная из всех кого я знаю". С кем общается миллиардер, что девушка двадцати одного года самая умная?! Автор, кокаин уже можно употреблять и за это ты станешь писателем года? Тошно, что человек, написавший такой бред так прославился и поимел кучу денег..

И ещё, мне не нравится как всё отрывочно, временами я не понимала как они оказались дома если минуту назад были в другом городе..(ситуация из головы, но таких несостыковок море).

Пожалуй это всё, больше тут и говорить нечего)

Недостатки
  • Бедный слог
  • Богиня
  • Вообще нет никакого смысла
  • Затянуто
  • Зря потратил время
  • Надоела !
  • Постоянные повторения
  • Редактору нужно оторвать руки
  • Скучно
  • Убогий текст
  • Хеппи энд не к месту
pink ponyне рекомендует
ужасная трилогия
про то, что там смысла особо и нет - с тобой полностью согласна, потраченное время тоже жалко
только я успела прочитать половину 1 части, потом закинула это дело, т.к желания дальше читать не было, скучно, речь поганая, только бдсм спасает всю книгу
С фильмом тоже самое было... посмотрела сюжетами и поняла , что полный отстой
не понимаю людей, которые нахваливают и восхищаются этим "шедевром"
04.05.2015
madmansdream, фильм это вообще слезы, там такое можно было снять, а они все урезали, все скомкали. Не читая книгу там и с бутылкой водки не поймешь. А актеры вообще кошмар.. Если 1 книга хоть как то читаема, то дальше только хуже..
04.05.2015
Вот из-за этой фигни "егоулыбкадавайкапойдемвспальню" я и не дочитала до конца третью книгу, муд*ки какие-то переводили, реально))
Но зато можно через строчку читать, это быстро)
04.05.2015
belayalilia, хахахах))) ну даже так я долго её читала, ну вымораживало просто, я каждую страничку закатывала глаза:D
04.05.2015
Хорошо что рядом не оказалось такого вот Кристиана, который против закатывания глаз 😁
...закатывание глаз...Бооже, сразу представились закатанные банки огурцов на зиму, теперь я хоть понимаю Кристиана, такое не каждый выдержит))
05.05.2015
Печаль, что у этого есть такая громадная армия фанатов.
И ведь снимут же очередной шЫдевр, и миллионы неудовлетворенны барышень понесут деньги своих же ухажеров в кино.
07.05.2015
mad_moon, да книга и стала популярна только за этот счет. Всё рассчитано на массу, Войну и мир уже не считают шедевром, да, книга тяжело читается, но это же надо было всё так подробно описать, все мелочи.. а тут.. там поимели её, через минуту еще где то и через 5 минут ещё раз.. и людям нравится и люди читают взахлеб.