Всем привет)) Давненько я на Айрек не писала, конечно, но ничего. Сегодня я расскажу о первой из моих новых трёх китайских палеток, которые я купила очень выгодно: целых три за 400 рублей.
Дисклеймер: "почему так дёшево" - спросите вы. Дело в том, что это тени из старой партии, срок годности которой начинает подходить к концу. Но сильно не пугайтесь: у сухих косметических продуктов срок годности, по факту, неограничен, и начинается только с момента вскрытия (начала использования).
Начну, по классике, с оформления. Все три палетки были в огромном слое из пупырчатой плёнки, каждая из них также имеет индивидуальную коробочку, идентичную по оформлению с самими тенями.
Единственное, чем отличается коробка от самой палетки так это то, что на неё имеется срок годности и дата изготовления:
(кому интересно, состав)
Само оформление у "Монро" очень красивое, приятное глазу: серебристые буквы на фоне, который чем-то напоминает мыло ручной работы. Открывается и закрывается палетка на магнитик, внутри имеется зеркало и большие рефилы:
Зеркало, кстати, довольно хорошее, под ним имеется название бренда, а сама "внутреняя отделка" палетки блестит. Сама упаковка из качественного картона, выглядит хорошо.
Думаю, пора уже перейти к описанию каждого оттенка (они не подписаны, поэтому название чисто фактические, и да, все свотчи сделаны на голую кожу безо всяких консилеров и баз):
ОТТЕНОК №1: ФИОЛЕТОВЫЙ
Неплохой оттенок, хорошо пигментирован, нормально переносится, но для хорошего цвета (это если работаете кистью, пальцем проще) требуется наслоить, а лучше наложить на базу. Этот шиммер однотонный, но при этом довольно интересен, если наслоить. Текстура лёгкая, сухая, помол мелкий, тени вообще не осыпаются, но по прошествии времени в носке могут немного потускнеть. 4/5
ОТТЕНОК №2: ЗЕЛЁНО-РОЗОВЫЙ
Фото, к сожалению, не передало все особенности этого оттенка, но, уверяю, в реальности он необыкновенен: это не просто розовый, это салатовый дуохром. При желании его, кстати, можно вписать в любой макияж: если нанести без базы кистью, то и зелёного подтона, и розового невидно, и получается вполне нейтральная сияшка. А так, если работать с ним пальцем и с базой получается тот самый эффект дуохрома.
По стойкости, текстуре и помолу аналогично с предыдущем, за это и 4/5, опять есть схожесть с прессованными пигментами и те же сложности с нанесением.
ОТТЕНОК №3: СИНЕ-ФИОЛЕТОВЫЙ
На вид это цвет голубики, на деле - фиолетовый оттенок с синими частичками. Больше подходит к фиолетовым макияжам, нежели к синим, но всё равно он довольно интересен. Работать с ним также тяжеловато, как с предыдущими, нужна база и желательно наносить пальцем/хорошим спонжем, если работать кистью, то обязательно наслаивать. По стойкости - не скатывается, но также может потускнеть без подложки. 4/5
ОТТЕНОК №4: КОНФЕТНО-РОЗОВЫЙ
В этот раз безо всяких дуохромных приколов, просто чистый ярко-розовый цвет. С нанесением и стойкостью - все те же особенности и проблемы, что и у предыдущих оттенков. По текстуре - также всё аналогично, 4/5
Вообще, один из плюсов этой палетки - все оттенки обладают абсолютно одинаковыми плюсами и минусами, не надо к каждому искать свою базу или отдельный способ нанесения: всё одинаково для всех цветов.
ОТТЕНОК №5: РОЗОВАТЫЙ ДУОХРОМ С СИНИМИ ЧАСТИЧКАМИ
На фото он рыжит, но, на деле, это полностью холодный цвет. Кстати, из всей палетки мене он больше всего понравился: такой необычный цвет тяжело найти реди других теней. Это жемчужно-розово-лавандовый оттенок, с сине-голубыми частичками. Один из самых красивых дуохромов из всех, что у меня когда-либо были.
Но, к сожалению, трудности в работе с ним аналогичны трудностям с предыдущими оттенками, поэтому, 4/5 (и да, и текстура, и стойкость, и помол такие же, как у предыдущих цветов).
ОТТЕНОК №6: КРАСНО-БОРДОВЫЙ
На фото рыжит, на деле - 50/50, есть и холодный подтон, и тёплый. Тут безо всяких дуохромных штук, нормальный оттенок, в работе с которым всё те же нюансы и проблемы, что и с предыдущими. Так цвет на 4/5.
ОТТЕНОК №7: ОРАНЖЕВЫЙ
На фото он золотой, на деле - карамельно-оранжевый оттенок. Он по-своему интересный, но работать с ним также тяжеловато, как и с предыдущими. помол - мелкий, текстура - приятная, он не скатывается, но также в носке может потускнеть. 4/5
ОТТЕНОК №8: РОЗОВО-ГОЛУБОЙ ДУОХРОМ
Нежный, безумно красивый оттенок, с голубоватыми блёстками и красивыми переливами розово-жемчужного и голубого. Один из самых необычных во всей палетке, и также один из моих самых любимых. Но, в остальном, он аналогичен предыдущим цветам: также нужна база и палец/спонж для его нанесения и стойкости. 4/5
ОТТЕНОК №9: ЗЕЛЁНЫЙ
Выглядит в рефиле голубоватым, на деле - мятно-зелёный, слегка приглушённый шиммер с характерными блёстками. В остальном же, кроме своего яркого цвета, он не отличается от других: текстура и помол всё такие жен удачные, но наносить сложновато. 4/5
Вот я и рассказала про все оттенки. Перед тем, как перейти непосредственно к макияжам с ним, вот все свотчи поближе:
МАКИЯЖИ (дисклеймер: я не профессионал, самоучка, а также, все оттенки из этой палетки я накладывала кистью на консилер, пришлось хорошенько наслоить):
1. С сине-фиолетовым оттенком плод номером три. Кроме него в макияже не задействован из этой палетки не один другой цвет. Не назову сочетание этой сияшки с синим особо удачным: всё же, фиолетового в данном оттенке больше:
2. Изначально, я хотела взять только девятый оттенок из этой палетки, но, так уж вышло, что имевшийся у меня зелёный шиммер (из других теней) совсем не подошёл сюда, поэтому, я его стрёла, и добавила розово-зелёный (здесь, кстати, отлично видны характерные салатовые блёстки этого цвета) дуохром под номером два в уголок глаза:
3. Тут я взяла розовый с голубоватыми частичками оттенок №5 (он на середине века) и розово-голубой дуохром №8 (уголок глаза). К ним, из-за их голубоватого сияния я добавила растушёванную стрелку голубыми тенями.
Пожалуй, из всех мне этот макияж нравится больше всего.
4. Тут я решила попробовать некое подобие кат криса, который, как обычно, не получился. А так, здесь я использовала №1 (фиолетовый) на середину века и №4 (конфетно-розовый) в уголок.
5. Последний макияж, в котором красно-бордовый №6 на середине века переходит в оранжевый №7 (который здесь очень плохо виден, из-за того, что кто-то плоховато его наслоил). А так, в целом, этим макияжем я в общем-то довольна.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Тени стоят своих денег (изначальная стоимость - около 200 рублей), но они далеко не идеальны. К ним нужен определённый опыт в макияжах и сноровка, умение работать с базой или умение наслаивать (что и делала я). Но из многочисленных минусов оттенков в плане сложности с нанесением и стойкостью вытекает один плюс: все цвета, по факту, идентичны друг другу по сложности, и подход ко всем надо искать одинаковый.
А так, лично мне это больше напомнило прессованные пигменты, нежели классические шиммеры: посудите сами, зачастую, в типичных "сияшках" из палеток более крупный помол, набирать их легче, они активно осыпаются при нанесении, но, при этом, держатся крепче.
(кстати, вот все три палетки, пришедшие мне разом. На остальные скоро напишу также отзыв))
Все остальные плюсы и минусы я отметила ниже, а так, спасибо за внимание) Если заинтересовали мои другие отзывы, то вот ссылки:
По этой причине я так-то давно заглядывалась на эту палетку, но всё откладывала покупку, а тут эта удачная акция подвернулась) Спасибо, за прочтение и комментарий)